21 июня 2018 года 22:40 | последнее обновление произошло в 22:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые предсказали новые массовые смерти от эпидемии «Икс»

 Ученые предсказали новые массовые смерти от эпидемии «Икс»

13.03.2018 04:52   технологии наука

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предрекли появление новой глобальной эпидемии (пандемии), которая станет потенциальной угрозой для человечества. При этом ее еще не обнаружили. Не идентифицированную инфекцию назвали «болезнью Икс», пишет издание Science Alert. Специалисты из ВОЗ планируют заранее подготовиться к потенциальной угрозе, чтобы она не застала человечество в врасплох и не нанесла ужасающий ущерб населению Земли, как это сделала так называемая «Испанка» в период с 1918 года по 1919-й. Тогда по оценкам ученых от вируса погибли от 50-ти до ста миллионов людей.
Также в качестве других угроз для людей исследователи внесли в список вирусные геморрагические лихорадки Ласса, Эболу и такие инфекции как лихорадка Марбург, лихорадка Крмы-Конго, ближневосточный респираторный синдром, тяжелый острый респираторный синдром, и болезнь Зика. Лихорадка Эбола — это острая вирусная высококонтагиозная болезнь, во многих случаях имеет летальный исход. По предварительным данным, только с 2014 по 2015 года, вирус убил более 11 тысяч человек. При этом на сегодняшний день от болезни нет никакой надежной вакцины.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Экологически чистый продукт: свежие утки с доставкой на дом!

19.06.2018 13:12
Помните времена, когда на рынке можно было купить домашнюю индюшку или куриные яйца? Насколько их вкус отличался от магазинных!

ВОЗ: игровая зависимость является психическим расстройством

19.06.2018 12:33
Всемирная организация здравоохранения официально признала игровую зависимость психическим расстройством

 

Ученые рассказали, почему вредная еда вызывает зависимость

17.06.2018 02:29
Так, вкусная, но совсем не полезная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга

В ЕС намерены переходить на экологические источники энергии

14.06.2018 17:24
Европарламент, Еврокомиссия и Совет стран Европы приняли закон, обязывающий страны-участники повышать долю эко-энергии в обороте государства

 

Борьба с курением: Депутат Йегуда Глик объявил голодовку

12.06.2018 11:02
Глик является давним противником курения, и требует, чтобы министерство финансов ввело на табак такие же налоги, какие введены на сигареты.

Омоложение лица летом? С FaceTite солнце и море — не помеха!

11.06.2018 10:30
С Face Tite мы можем не только визуально скинуть с десяток лет, но и не боясь наслаждаться солцнем, пляжем и загаром!

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Хлопчик»
Боднарук Николай Давыдович

В книге известного журналиста Николая Боднарука, как в жизни, переплелось высокое и обыденное, трагическое и забавное. Перед вами история любви и разочарований, побед и поражений. Начинается она с послевоенного детства и завершается в конце первого десятилетия XXI века. Место действия: украинские села и города, Москва и окрестности, Казахстан, Австралия, Афганистан и еще полмира. Действующие лица: коллеги, герои статей, родные, друзья и недруги — все, кто оставил след в жизни автора и, так или иначе, повлиял на его судьбу. Книга предназначена для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости