11 декабря 2018 года 09:33 | последнее обновление произошло в 09:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые научились полностью уничтожать рак

 Ученые научились полностью уничтожать рак

08.03.2018 01:28   технологии наука

Исследователи из Гарвардского университета в США создали вакцину, активирующую иммунитет для борьбы с раком.
Об этом стало известно из пресс-релиза, размещенного в среду, 7 марта на MedicalXpress. Принцип такой терапии основан на неонтигенах, специфичных для каждой конкретной опухоли — дефектных пептидных молекулах, присутствующих на поверхности раковых клеток. Дендритные клетки помогают Т-лимфоцитам распознавать неоантигены и обеспечивают реакцию иммунитета, направленную против развития опухолей. Ученые применили биоматериал, состоящий из маленьких кремниевых стержней и покрытый полиэтиленимином — соединением, используемым для доставки ДНК и белков в клетки.
При введение под кожу он образует трехмерный каркас, привлекающий дендритные клетки. Также стержни были соединены с неоантигенами, что давало возможность последним без затруднений проникать внутрь дендритных клеток. Согласно результатам исследования, такие вакцины были эффективнее обычных и вызывали сильную реакцию иммунной системы у мышей. В частности, была синтезирована вакцина, содержавшая пептид Е7, связанный с раком шейки матки. Полученная вакцина способствовала почти полному уничтожению опухолей у грызунов, которые жили более 150 дней, тогда как животные, которых лечили традиционным способом, умирали на 30 день. Ранее в феврале ученые из США выявили способность организма у больных синдромом Хантингтона подавлять раковые клетки, что на 80% снижает риск развития онкологии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Средиземноморская диета снижает риск заболеваний сердца

09.12.2018 06:41
Исследователя изучили около 26,000 людей, которые придерживались диеты с высоким содержанием овощей и оливкового масла.

Как выработать полезную привычку заниматься йогой

09.12.2018 05:28
Если вы ненавидите позу собаки, просто исключите ее из собственных занятий.

 

Антибиотики могут вызывать психические расстройства у детей

09.12.2018 04:20
Выводы были сделаны, основываясь на историях болезни примерно миллиона детей.

Ученые раскрыли чудесные свойства чесночного масла

07.12.2018 06:30
Чеснок может стать основой для создания лекарства от болезни Лайма, которая передается через укусы клещей

 

Ученые тестируют мужской гель-контрацептив

07.12.2018 01:52
Примерно 420 пар в семи странах намерены попробовать гель в ближайшие месяцы.

Борьба с курением

06.12.2018 09:11
Сигареты уберут с видных мест

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Заговоры. Происхождение и развитие заговорных формул»
Познанский Николай Федорович

В книге Н.Ф. Познанского содержится подробный и систематический обзор всех современных автору школ и направлений русской и европейской науки в области изучения заговоров как фольклорного жанра. Он собрал огромный фактический сопоставительный материал русских и западноевропейских заговорных текстов, большая часть которых недоступна современному исследователю. Работа рассматривает прежде всего особенности формы заговоров, а также составные части их текста, работая с заговором прежде всего как с одной из древнейших языковых формул. Важным представляется и то, что исследователь привлек интересный религиоведческий материал, обычно остававшийся вне поля зрения фольклористов. Н.Ф. Познанский предлагает собственную схему эволюции формы заговора. Он считает, что словесная формула заговора появилась для пояснения возникшего ранее магического обряда, а затем приобрела самостоятельное значение. Этим автор выделяет один из путей формирования заговорных формул. Исследователь показал особое и своеобразное место заговора в системе фольклорных жанров. Возникнув в глубокой древности, они продолжают бытовать и в настоящее время. Именно по этой причине внешне простой и незамысловатый текст заговора часто содержит весьма интересный сплав разновременных компонентов. Книга адресована филологам, культурологам, религиоведам, антропологам, а также всем читателям, интересующимся историей и культурой России.
 

Партнёры

Другие новости