21 марта 2019 года 04:13 | последнее обновление произошло в 03:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые научились полностью уничтожать рак

 Ученые научились полностью уничтожать рак

08.03.2018 01:28   технологии наука

Исследователи из Гарвардского университета в США создали вакцину, активирующую иммунитет для борьбы с раком.
Об этом стало известно из пресс-релиза, размещенного в среду, 7 марта на MedicalXpress. Принцип такой терапии основан на неонтигенах, специфичных для каждой конкретной опухоли — дефектных пептидных молекулах, присутствующих на поверхности раковых клеток. Дендритные клетки помогают Т-лимфоцитам распознавать неоантигены и обеспечивают реакцию иммунитета, направленную против развития опухолей. Ученые применили биоматериал, состоящий из маленьких кремниевых стержней и покрытый полиэтиленимином — соединением, используемым для доставки ДНК и белков в клетки.
При введение под кожу он образует трехмерный каркас, привлекающий дендритные клетки. Также стержни были соединены с неоантигенами, что давало возможность последним без затруднений проникать внутрь дендритных клеток. Согласно результатам исследования, такие вакцины были эффективнее обычных и вызывали сильную реакцию иммунной системы у мышей. В частности, была синтезирована вакцина, содержавшая пептид Е7, связанный с раком шейки матки. Полученная вакцина способствовала почти полному уничтожению опухолей у грызунов, которые жили более 150 дней, тогда как животные, которых лечили традиционным способом, умирали на 30 день. Ранее в феврале ученые из США выявили способность организма у больных синдромом Хантингтона подавлять раковые клетки, что на 80% снижает риск развития онкологии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Супруга президента Ривлина пришла в сознание

12.03.2019 10:50
13-й канал израильского ТВ сообщает о том, что после операции по пересадке легкого супруга президента Ривлина Нехама пришла в сознание.

Жене президента Ривлина сделали операцию пересадки легкого

11.03.2019 14:22
Необходимость операции была вызвана фиброзом легких, которым Нехама Ривлин страдала в последние годы.

 

Смертельно больная подала громадный иск на больницу Ихилов

07.03.2019 12:42
57-летняя женщина с раком молочной железы подала иск в сумме 2,5 миллиона шекелей против больницы Ихилов в Тель-Авиве.

Компания InMode представляет революционное изобретение

05.03.2019 19:24
Новое революционное изобретение: омоложение кожи изнутри и снаружи одновременно!

 

Ученые раскрыли секрет бесценной пользы клетчатки

04.03.2019 00:32
Клетчатка содержится в отрубях, капусте, молодом горохе, брокколи, брюссельской капусте, огурцах, яблоках, моркови

Шелдону Адельсону диагностировали рак

01.03.2019 13:41
Еврейскому филантропу Шелдону Адельсону, которому принадлежит газета Israel Hayom, был поставлен диагноз неходжкинской лимфомы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«ГЭСН 81-02-06-2001 Часть 6. Бетонные и железобетонные конструкции монолитные»

Государственные сметные нормативы Государственные элементные сметные нормы на строительные и специальные строительные работы (далее — ГЭСН) предназначены для определения потребности в ресурсах (затрат труда рабочих-строителей, машинистов, времени эксплуатации строительных машин и механизмов, материальных ресурсов) при выполнении строительных и специальных строительных работ и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.
 

Партнёры

Другие новости