21 июня 2018 года 22:39 | последнее обновление произошло в 22:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые научились полностью уничтожать рак

 Ученые научились полностью уничтожать рак

08.03.2018 01:28   технологии наука

Исследователи из Гарвардского университета в США создали вакцину, активирующую иммунитет для борьбы с раком.
Об этом стало известно из пресс-релиза, размещенного в среду, 7 марта на MedicalXpress. Принцип такой терапии основан на неонтигенах, специфичных для каждой конкретной опухоли — дефектных пептидных молекулах, присутствующих на поверхности раковых клеток. Дендритные клетки помогают Т-лимфоцитам распознавать неоантигены и обеспечивают реакцию иммунитета, направленную против развития опухолей. Ученые применили биоматериал, состоящий из маленьких кремниевых стержней и покрытый полиэтиленимином — соединением, используемым для доставки ДНК и белков в клетки.
При введение под кожу он образует трехмерный каркас, привлекающий дендритные клетки. Также стержни были соединены с неоантигенами, что давало возможность последним без затруднений проникать внутрь дендритных клеток. Согласно результатам исследования, такие вакцины были эффективнее обычных и вызывали сильную реакцию иммунной системы у мышей. В частности, была синтезирована вакцина, содержавшая пептид Е7, связанный с раком шейки матки. Полученная вакцина способствовала почти полному уничтожению опухолей у грызунов, которые жили более 150 дней, тогда как животные, которых лечили традиционным способом, умирали на 30 день. Ранее в феврале ученые из США выявили способность организма у больных синдромом Хантингтона подавлять раковые клетки, что на 80% снижает риск развития онкологии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Экологически чистый продукт: свежие утки с доставкой на дом!

19.06.2018 13:12
Помните времена, когда на рынке можно было купить домашнюю индюшку или куриные яйца? Насколько их вкус отличался от магазинных!

ВОЗ: игровая зависимость является психическим расстройством

19.06.2018 12:33
Всемирная организация здравоохранения официально признала игровую зависимость психическим расстройством

 

Ученые рассказали, почему вредная еда вызывает зависимость

17.06.2018 02:29
Так, вкусная, но совсем не полезная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга

В ЕС намерены переходить на экологические источники энергии

14.06.2018 17:24
Европарламент, Еврокомиссия и Совет стран Европы приняли закон, обязывающий страны-участники повышать долю эко-энергии в обороте государства

 

Борьба с курением: Депутат Йегуда Глик объявил голодовку

12.06.2018 11:02
Глик является давним противником курения, и требует, чтобы министерство финансов ввело на табак такие же налоги, какие введены на сигареты.

Омоложение лица летом? С FaceTite солнце и море — не помеха!

11.06.2018 10:30
С Face Tite мы можем не только визуально скинуть с десяток лет, но и не боясь наслаждаться солцнем, пляжем и загаром!

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Первый год Путина. «Выпьем после победы»»
Зенькович Николай Александрович

Новая книга от автора бестселлера «И пришел Путин»! Хроника первого года ВВП на посту Президента. Будучи одним из самых осведомленных историков и аналитиков «новой России», автор проливает свет на таинство рождения Путинского режима. "Кто вы, мистер Путин? " — еще спрашивал Запад. "Новый Андропов или новый Горбачев? " — гадало ельцинское жульё. "Путин твердой рукой ведет Россию в никуда! " — уже голосили «либералы». "Путина — к стенке! " — призывали «демократические» СМИ. Указ о неприкосновенности Ельцина и разрыв с Березовским, взрывы в Москве и Вторая Чеченская война, гибель «Курска» и пожар на Останкинской телебашне, смерть Собчака и убийство Рохлина, ставка Кремля на силовиков и «равноудаление» олигархов, демонтаж «ельцинских желеобразых структур» и новый/старый гимн — 2000 год знаменовал не только смену тысячелетий, но и коренной перелом в истории России. "Сегодня президент Путин неожиданно появился в Дагестане. По телевидению показали, как он вручал боевые награды отличившимся. А потом с рюмкой водки предложил почтить память погибших. Генералы поднимают стаканы, президент свою рюмку — на стол. И говорит: — А выпьем мы это после победы! "
 

Партнёры

Другие новости