21 марта 2019 года 04:14 | последнее обновление произошло в 03:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Молочный продукт, снижающий риск болезней сердца

 Молочный продукт, снижающий риск болезней сердца

04.03.2018 02:36   технологии наука

Американские ученые заявили, что регулярное употребление йогурта снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования опубликованы в журнале American Journal of Hypertension.
Специалисты утверждают, что активное употребление йогурта в рационе способно снизить риск развития гипертонии.
Исследования показали, что регулярное употребление йогурта позволяет снизить риск повышенного артериального давления. Кроме того йогурт положительно влияет на здоровье сердца.
В эксперименте приняли участие 55898 женщин в возрасте от 30 до 55 лет, и 18232 мужчин возрастом от 40 до 75 лет. Все участники исследования, который начался в 1980 году, страдали от гипертонии.
В ходе исследования его авторы анализировали информацию о режиме питания и пищевых предпочтениях участников эксперимента, которые отвечали на вопросы медиков каждые четыре года по 60 пунктам. В результате неожиданно выяснилось, что чем больше йогурта потребляли участники эксперимента, тем меньше страдали сердечными заболеваниями спустя несколько лет.
Те респонденты, которые употребляли от двух порций йогурта в неделю, в будущем имели на 20% меньшую вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсультов. Женщины, которые употребляли йогурт как минимум два раза в неделю, были в 30 раз менее подвержены риску инфаркта миокарда. У мужчин этот показатель был немного ниже — поклонники йогурта имели на 19 процентов меньшую вероятность развития инфаркта миокарда.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Супруга президента Ривлина пришла в сознание

12.03.2019 10:50
13-й канал израильского ТВ сообщает о том, что после операции по пересадке легкого супруга президента Ривлина Нехама пришла в сознание.

Жене президента Ривлина сделали операцию пересадки легкого

11.03.2019 14:22
Необходимость операции была вызвана фиброзом легких, которым Нехама Ривлин страдала в последние годы.

 

Смертельно больная подала громадный иск на больницу Ихилов

07.03.2019 12:42
57-летняя женщина с раком молочной железы подала иск в сумме 2,5 миллиона шекелей против больницы Ихилов в Тель-Авиве.

Компания InMode представляет революционное изобретение

05.03.2019 19:24
Новое революционное изобретение: омоложение кожи изнутри и снаружи одновременно!

 

Ученые раскрыли секрет бесценной пользы клетчатки

04.03.2019 00:32
Клетчатка содержится в отрубях, капусте, молодом горохе, брокколи, брюссельской капусте, огурцах, яблоках, моркови

Шелдону Адельсону диагностировали рак

01.03.2019 13:41
Еврейскому филантропу Шелдону Адельсону, которому принадлежит газета Israel Hayom, был поставлен диагноз неходжкинской лимфомы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Романтическая океанология»
Сагалевич Анатолий Михайлович

Новая кига прославленного исследователя морских глубин, Героя России, академика Российской академии наук, участвовавшего в сотнях сложнейших научных экспериментов на глубоководных обитаемых аппаратах и в съемках популярных фильмов, в том числе «Титаника» Джеймса Кэмерона, которому он подсказал сам сюжет легендарной ленты. Анатолий Сагалевич не только конструктор практически всех отечественных научных подводных аппаратов, но и их первый пилот-испытатель, создатель искусства управления обитаемыми мини-субмаринами. Он погружался на разные глубины почти во всех океанах, в общей сложности проведя под водой более 4 тысяч часов, покорял склоны и вершины подводных гор, видел, как выглядят рифтовые трещины, расколовшие земную кору на океанском дне, исследовал поля подводных вулканов и затонувшие корабли. «Я вижу в иллюминатор нос «Титаника»: он как будто вырастает из покрывающего дно осадка. Когда-то гладкий, сверкавший свежей краской корпус сейчас, по прошествии многих десятков лет, покрыт толстым слоем ржавчины — она сползает сверху вниз, подобно сосулькам толщиной до тридцати сантиметров». "Впервые в истории человек увидел дно Северного Ледовитого океана в точке географического Северного полюса! Увы, ничего выдающегося: лишь желтовато-бурый осадок, ровный, без углублений и холмиков. Втроем садимся перед телекамерой, и я сообщаю наверх: «12 часов 11 минут. Аппарат «Мир-1» сел на дно океана в точке географического Северного полюса на глубине 4261 метров».
 

Партнёры

Другие новости