21 сентября 2018 года 16:23 | последнее обновление произошло в 15:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые определили новые тяжелые последствия депрессии

 Ученые определили новые тяжелые последствия депрессии

02.03.2018 05:27   технологии наука

Длительное пребывание в депрессивных состояниях может значительно подорвать здоровье и привести к необратимым изменениям в мозге. К такому выводу пришли ученые канадского Центра наркологии и психического здоровья при Университете Торонто. Об этом в четверг, 1 марта сообщает портал EurekAlert. С результатами исследования можно ознакомиться в журнале The Lancet Psychiatry. Ученые более десяти лет наблюдали за самочувствием 80 человек, среди них были полностью здоровые люди и страдающие депрессией. Оказалось, что у депрессивных в мозгу примерно на 30% более высокий уровень транслокаторного белка TSPO, обычно он вырабатывается при болезнях Альцгеймера или Паркинсона.
Издание отмечает, что белок TSPO является маркером воспаления, выделяясь в значительном объеме при активации иммунных клеток мозга — микроглии. Получается, депрессия фактически ведет к воспалению мозга. Нейрофизиологи предполагают, что при лечении депрессии необходимо учитывать, как долго она длилась, хотя до сих пор предполагалось, что принципиальной роли это не играет. «Воспаление является обычным ответом организма на дегенеративные заболевания головного мозга, такие как болезни Альцгеймера и Паркинсона», — говорит автор исследования доктор Джефф Мейер.
По его словам, хотя депрессия не считается дегенеративной болезнью мозга, изменение уровня воспаления показывает, что недуг может быть прогрессивным, а не статическим.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Медики на Йом Кипур оказали помощь 1 728 израильтянам

20.09.2018 08:10
Были зафиксированы два случая забрасывания камнями машин «скорой помощи»

Ученые создали новую классификацию типов личности

20.09.2018 04:28
Благодаря анализу данных полутора миллионов людей с помощью ИИ психологи открыли новую — категорию «типичный человек»

 

Ученые научились читать мысли человека по биотокам

17.09.2018 00:20
Создан прибор и алгоритм, способный расшифровывать перемены настроения человека по активности его мозга

Мужчина прожил с инструментом в животе 26 лет

15.09.2018 03:15
В Мьянме врачи обнаружили в теле пациента 15-сантиметровый хирургический инструмент, который приносил ему боли последние 26 лет

 

Ученые выяснили, какие фрукты самые богатые на протеины

14.09.2018 01:28
Ученые выяснили, что кроме мяса, рыбы, молочных продуктов, яиц и бобовых белок содержится в некоторых фруктах

В Италии свирепствует пневмония

11.09.2018 03:08
Вирус особенно опасен для пожилых людей и лиц с серьезными проблемами со здоровьем

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Технические средства инженерной экологии. Учебное пособие»
Ветошкин Александр Григорьевич

Рассмотрены основные процессы и технические средства инженерной экологии для защиты атмосферы от аэрозольных и газовых выбросов, гидросферы от жидкостных сбросов с использованием различных методов и способов, защиты литосферы от промышленных и бытовых отходов, приведены методы и средства защиты от негативного воздействия энергетических и физических загрязнений различной природы. Приведены сведения с описанием конструкций аппаратов, оборудования и сооружений, рассмотрены области применения и условия их работы. Изложенный материал дополнен многочисленными практическими примерами расчета технологических и конструктивных параметров технических средств. Для студентов, обучающихся на уровне бакалавриата по направлениям подготовки «Техносферная безопасность», «Экология и природопользование», «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии». Пособие может быть использовано при изучении дисциплин «Экология» и «Безопасность жизнедеятельности» других направлений подготовки, магистрами, аспирантами, а также преподавателями вузов и специалистами проектных организаций.
 

Партнёры

Другие новости