13 декабря 2018 года 15:43 | последнее обновление произошло в 15:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые определили новые тяжелые последствия депрессии

 Ученые определили новые тяжелые последствия депрессии

02.03.2018 05:27   технологии наука

Длительное пребывание в депрессивных состояниях может значительно подорвать здоровье и привести к необратимым изменениям в мозге. К такому выводу пришли ученые канадского Центра наркологии и психического здоровья при Университете Торонто. Об этом в четверг, 1 марта сообщает портал EurekAlert. С результатами исследования можно ознакомиться в журнале The Lancet Psychiatry. Ученые более десяти лет наблюдали за самочувствием 80 человек, среди них были полностью здоровые люди и страдающие депрессией. Оказалось, что у депрессивных в мозгу примерно на 30% более высокий уровень транслокаторного белка TSPO, обычно он вырабатывается при болезнях Альцгеймера или Паркинсона.
Издание отмечает, что белок TSPO является маркером воспаления, выделяясь в значительном объеме при активации иммунных клеток мозга — микроглии. Получается, депрессия фактически ведет к воспалению мозга. Нейрофизиологи предполагают, что при лечении депрессии необходимо учитывать, как долго она длилась, хотя до сих пор предполагалось, что принципиальной роли это не играет. «Воспаление является обычным ответом организма на дегенеративные заболевания головного мозга, такие как болезни Альцгеймера и Паркинсона», — говорит автор исследования доктор Джефф Мейер.
По его словам, хотя депрессия не считается дегенеративной болезнью мозга, изменение уровня воспаления показывает, что недуг может быть прогрессивным, а не статическим.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Больной Кнессет: госпитализированы четыре депутата

13.12.2018 12:05
Орен Хазан сделал селфи с Тивьевым с подписью “компенсируемся”.

Карловы Вары в Нетании

12.12.2018 16:44
Все процедуры, которые вы получали в зарубежных санаториях, теперь вы можете получить у нас — в санатории «ЛА БРИЮТ» в Нетани

 

Средиземноморская диета снижает риск заболеваний сердца

09.12.2018 06:41
Исследователя изучили около 26,000 людей, которые придерживались диеты с высоким содержанием овощей и оливкового масла.

Как выработать полезную привычку заниматься йогой

09.12.2018 05:28
Если вы ненавидите позу собаки, просто исключите ее из собственных занятий.

 

Антибиотики могут вызывать психические расстройства у детей

09.12.2018 04:20
Выводы были сделаны, основываясь на историях болезни примерно миллиона детей.

Ученые раскрыли чудесные свойства чесночного масла

07.12.2018 06:30
Чеснок может стать основой для создания лекарства от болезни Лайма, которая передается через укусы клещей

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«О безопасности мяса и мясной продукции. Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 034/2013)»

Настоящий технический регламент разработан в соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года. Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции для обеспечения свободного перемещения продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Таможенного союза. В случае если в отношении продуктов убоя и мясной продукции приняты иные технические регламенты Таможенного союза, устанавливающие требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции, связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции, то продукты убоя и мясная продукция, связанные с ними процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также их маркировка и упаковка должны соответствовать требованиям всех технических регламентов Таможенного союза, действие которых на них распространяется.
 

Партнёры

Другие новости