21 июня 2018 года 22:43 | последнее обновление произошло в 22:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Названа главная причина старения и возрастного бессилия

 Названа главная причина старения и возрастного бессилия

28.02.2018 01:23   технологии наука

Старение мышц происходит из-за накопления мутаций в стволовых клетках. К такому выводу пришли ученые из Каролинского института в Швеции. Об этом во вторник, 27 февраля сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress. По словам исследователей, что результаты научной работы помогут разработать эффективные методы борьбы с возрастной слабостью. Биологи отмечают, что в каждой мышечной стволовой клетке к 70-летнему возрасту накапливается более тысячи мутаций. Дефекты в ДНК появляются как побочный эффект деления клеток, и в молодом возрасте существует механизмы восстановления нуклеиновых кислот. При этом наиболее защищенными оказываются участки хромосом, важные для для функционирования и выживания клеток. Однако со временем защита начинает отказывать, говорят ученые. Также исследователи намерены выяснить, могут ли упражнения затормозить патологический процесс. Известно, что физическая активность способствует уничтожению поврежденных клеток и самообновлению мышечной ткани.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Экологически чистый продукт: свежие утки с доставкой на дом!

19.06.2018 13:12
Помните времена, когда на рынке можно было купить домашнюю индюшку или куриные яйца? Насколько их вкус отличался от магазинных!

ВОЗ: игровая зависимость является психическим расстройством

19.06.2018 12:33
Всемирная организация здравоохранения официально признала игровую зависимость психическим расстройством

 

Ученые рассказали, почему вредная еда вызывает зависимость

17.06.2018 02:29
Так, вкусная, но совсем не полезная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга

В ЕС намерены переходить на экологические источники энергии

14.06.2018 17:24
Европарламент, Еврокомиссия и Совет стран Европы приняли закон, обязывающий страны-участники повышать долю эко-энергии в обороте государства

 

Борьба с курением: Депутат Йегуда Глик объявил голодовку

12.06.2018 11:02
Глик является давним противником курения, и требует, чтобы министерство финансов ввело на табак такие же налоги, какие введены на сигареты.

Омоложение лица летом? С FaceTite солнце и море — не помеха!

11.06.2018 10:30
С Face Tite мы можем не только визуально скинуть с десяток лет, но и не боясь наслаждаться солцнем, пляжем и загаром!

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Красные авиаторы на фронтах Гражданской войны. 1918-1920»
Конев Владимир Николаевич, Зиновьев Николай Николаевич

В данном издании впервые со всей возможной полнотой рассказывается о практике награждения авиаторов времен Гражданской войны в России начала ХХ века орденом Красного Знамени РСФСР — высшей на то время наградой за боевой подвиг. Кавалеров такой награды называли тогда краснознамёнцами. В представленной книге повествование охватывает период с 1918 года до окончания советско-польской войны 1920 года. На основе многочисленных архивных документов (сводок боевых действий, рапортов авиаторов, представлений к награждению и приказов), личных воспоминаний непосредственных участников описываемых событий и материалов семейных архивов исследуются обстоятельства совершения подвигов. Кроме широко известных ранее авиаторов — героев Гражданской войны, в книге впервые рассказывается о подвигах пилотов, наблюдателей, механиков, мотористов и военных комиссаров, упоминания о которых можно было найти только в списках награжденных. Книга иллюстрирована уникальными фотографиями, многие из которых публикуются впервые, снабжена таблицами, схемами, именным указателем и библиографией. Для историков и всех, кто интересуется историей отечественной авиации.
 

Партнёры

Другие новости