17 декабря 2018 года 21:44 | последнее обновление произошло в 21:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые нашли ген отказа от алкоголя

21.02.2018 23:13   технологии наука

Американские ученые обнаружили ген, который усиливает реакцию организма на алкоголь, делая его неприятным для человека. Специалисты Пенсильванского университета считают, что соответствующая ДНК получит широкое распространение среди людей в результате естественного отбора.
Об этом говорится в статье, опубликованной в издании The Independent. Исследователи проанализировали геномы 2,5 тысячи человек, принадлежащих 20 популяциям на четырех континентах. Оказалось, что у пяти популяций имеются мутации в группе генов, кодирующих алкогольдегидрогеназу — фермент, катализирующий окисление спиртов. Данный дефект приводит к тому, что этанол разрушается менее эффективно и оказывает на организм токсическое воздействие, выраженное ухудшением состояния здоровья. В результате у человека возникает неприятие алкоголя. Ученые полагают, что на ген действует положительный отбор, в результате чего он закрепляется и распространяется в популяции.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Подозрение на корь в Кирие

16.12.2018 20:47
Вакцинация состоится в среду и будет проводиться на семи военных базах страны

Johnson & Johnson умалчивали об асбесте в детском порошке

16.12.2018 02:53
Компания делала все возможное, чтобы скрыть эту информацию от общественности и чиновников здравоохранения.

 

В ближайшем будущем кесарево сечение будут делать роботы

13.12.2018 23:29
В ближайшие 5 лет медицинские роботы научатся помогать медикам при кесаревом сечении

Как герметизация фиссур предотвращает появление кариеса

13.12.2018 17:38
Лучший способ сохранить здоровье зубов и десен — это качественная индивидуальная гигиена ротовой полости...

 

Больной Кнессет: госпитализированы четыре депутата

13.12.2018 12:05
Орен Хазан сделал селфи с Тивьевым с подписью “компенсируемся”.

Карловы Вары в Нетании

12.12.2018 16:44
Все процедуры, которые вы получали в зарубежных санаториях, теперь вы можете получить у нас — в санатории «ЛА БРИЮТ» в Нетани

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нестор Махно: «Батько»»
Надеждин Николай Яковлевич

В книге представлена беллетризованная биография Нестора Ивановича Махно, одной из ключевых фигур движения анархистов эпохи Гражданской войны в России, создателя знаменитой «крестьянской республики» Гуляйполя. Нестор Махно личность противоречивая и весьма неоднозначная. Однако, советская пропаганда в попытке дискредитировать Махно исказила черты характера этого незаурядного человека. По произведениям, посвящённым истории Гражданской войны, Нестор Махно — это убийца и насильник, а махновцы — банда грабителей и мародёров. Об идеологической основе махновщины обычно даже не упоминается. Между тем, Махно последовательно воплощал в жизнь собственные представления о «крестьянском рае», о государстве, в котором принципы народного самоуправления доведены до абсолюта… Биографические рассказы о Махно иллюстрированы редкими фотографиями, сделанными в разные периоды его жизни.
 

Партнёры

Другие новости