17 декабря 2018 года 23:13 | последнее обновление произошло в 22:59 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Раковые гены могут передаваться женщинам по отцовской линии

 Раковые гены могут передаваться женщинам по отцовской линии

16.02.2018 10:57   технологии наука

Ученые из США считают, что им удалось открыть генную мутацию, которая способна повышать риск развития рака яичников, которая передается от отца дочери.
Носителем обнаруженной генетической вариации является Х-хромосома, отмечают исследователи. Этой мутации нет в перечне уже известных генов предрасположенности к развитию рака, на которые женщины могут сдать анализы. Однако специалистам придется провести дальнейшие исследования, чтобы подтвердить поведение выявленного гена. Научная статья опубликована в журнале PLoS Genetics. В настоящее время женщины, в роду которых кто-то болел раком, могут пройти обследование на наличие гена BRCA, который существенно повышает риск развития рака груди или яичников. Однако исследователи полагают, что может быть много других случаев — на первый взгляд, спорадического рака яичников, — которые на самом деле имеют наследственную генетическую природу. В некоторых случаях генетическую предрасположенность девочки могут получить через Х-хромосому, которую они наследуют от отца. Мужчины передают своим дочерям одну Х-хромосому. Доктор Кевин Энг и его коллеги из Института рака Росуэлл Парк сосредоточились на одном подозрительном гене под названием MAGEC3, расположенном в отцовской Х-хромосоме. Рак яичников, связанный с генами, унаследованными от отца (и бабушки по отцовской линии), развивался в более раннем возрасте, чем связанный с материнскими генами. Также ученые нашли связь между развитием этого заболевания у женщин и более высокими показателями рака предстательной железы у отцов и сыновей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Подозрение на корь в Кирие

16.12.2018 20:47
Вакцинация состоится в среду и будет проводиться на семи военных базах страны

Johnson & Johnson умалчивали об асбесте в детском порошке

16.12.2018 02:53
Компания делала все возможное, чтобы скрыть эту информацию от общественности и чиновников здравоохранения.

 

В ближайшем будущем кесарево сечение будут делать роботы

13.12.2018 23:29
В ближайшие 5 лет медицинские роботы научатся помогать медикам при кесаревом сечении

Как герметизация фиссур предотвращает появление кариеса

13.12.2018 17:38
Лучший способ сохранить здоровье зубов и десен — это качественная индивидуальная гигиена ротовой полости...

 

Больной Кнессет: госпитализированы четыре депутата

13.12.2018 12:05
Орен Хазан сделал селфи с Тивьевым с подписью “компенсируемся”.

Карловы Вары в Нетании

12.12.2018 16:44
Все процедуры, которые вы получали в зарубежных санаториях, теперь вы можете получить у нас — в санатории «ЛА БРИЮТ» в Нетани

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кто заставил Гитлера напасть на Сталина»
Стариков Николай

Эта книга — о том, кто подтолкнул Гитлера совершить самоубийственное нападение на Сталина. Об истинных творцах и вдохновителях самой страшной катастрофы в истории России — 22 июня 1941 года. Тех, кто давал Гитлеру и его партии деньги и помог им прийти к власти. Показывается истинная цель привода нацистов к власти — нападение на СССР, «исправление» предыдущей ошибки западной разведки, поставившей во главе России большевиков. Вместо того чтобы исчезнуть вместе с награбленным, Ленин и его команда остались и воссоздали державу, отказавшись «сдать» страну Западу. В книге на основе большого фактического материала прослеживается вся логика событий, начиная с сентября 1919 года до 22 июня 1941 года. В результате читатель понимает, кто является истинным поджигателем Второй мировой войны, а значит, несет ответственность вместе с нацистами за их чудовищные преступления.
 

Партнёры

Другие новости