23 сентября 2018 года 21:36 | последнее обновление произошло в 20:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Раковые гены могут передаваться женщинам по отцовской линии

 Раковые гены могут передаваться женщинам по отцовской линии

16.02.2018 10:57   технологии наука

Ученые из США считают, что им удалось открыть генную мутацию, которая способна повышать риск развития рака яичников, которая передается от отца дочери.
Носителем обнаруженной генетической вариации является Х-хромосома, отмечают исследователи. Этой мутации нет в перечне уже известных генов предрасположенности к развитию рака, на которые женщины могут сдать анализы. Однако специалистам придется провести дальнейшие исследования, чтобы подтвердить поведение выявленного гена. Научная статья опубликована в журнале PLoS Genetics. В настоящее время женщины, в роду которых кто-то болел раком, могут пройти обследование на наличие гена BRCA, который существенно повышает риск развития рака груди или яичников. Однако исследователи полагают, что может быть много других случаев — на первый взгляд, спорадического рака яичников, — которые на самом деле имеют наследственную генетическую природу. В некоторых случаях генетическую предрасположенность девочки могут получить через Х-хромосому, которую они наследуют от отца. Мужчины передают своим дочерям одну Х-хромосому. Доктор Кевин Энг и его коллеги из Института рака Росуэлл Парк сосредоточились на одном подозрительном гене под названием MAGEC3, расположенном в отцовской Х-хромосоме. Рак яичников, связанный с генами, унаследованными от отца (и бабушки по отцовской линии), развивался в более раннем возрасте, чем связанный с материнскими генами. Также ученые нашли связь между развитием этого заболевания у женщин и более высокими показателями рака предстательной железы у отцов и сыновей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Coca-Cola планирует выпуск газировки с марихуаной

23.09.2018 06:17
Сообщается, что напиток будет облегчать воспаление, боль и судороги

Медики на Йом Кипур оказали помощь 1 728 израильтянам

20.09.2018 08:10
Были зафиксированы два случая забрасывания камнями машин «скорой помощи»

 

Ученые создали новую классификацию типов личности

20.09.2018 04:28
Благодаря анализу данных полутора миллионов людей с помощью ИИ психологи открыли новую — категорию «типичный человек»

Ученые научились читать мысли человека по биотокам

17.09.2018 00:20
Создан прибор и алгоритм, способный расшифровывать перемены настроения человека по активности его мозга

 

Мужчина прожил с инструментом в животе 26 лет

15.09.2018 03:15
В Мьянме врачи обнаружили в теле пациента 15-сантиметровый хирургический инструмент, который приносил ему боли последние 26 лет

Ученые выяснили, какие фрукты самые богатые на протеины

14.09.2018 01:28
Ученые выяснили, что кроме мяса, рыбы, молочных продуктов, яиц и бобовых белок содержится в некоторых фруктах

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Термодинамические основы теории безопасности. Монография»
Гуменюк Василий Иванович, Доброборский Борис Самуилович

Исторически развитие науки сложилось таким образом, что технические и биологические науки пошли по двум разным путям: первые как точные, вторые как описательные. Отсутствие их взаимодействия для обеспечения безопасного и эффективного функционирования систем «человек-машина», систематически приводит к созданию чрезвычайных ситуаций, техногенным авариям и катастрофам, часто списываемых на «человеческий фактор». Решение этой проблемы возможно путем анализа биологических процессов, происходящих в живых организмах, как термодинамических систем, подчиняющихся как общим законам термодинамики, так и законам термодинамики биологических систем, описывающим особенности их функционирования. Это позволяет рассматривать биологию как точную науку, обеспечивающую возможность получения объективных количественных оценок биологических процессов. Учитывая, что все живые организмы на Земле состоят из клеток, функционирующих по одному и тому же принципу, но проявляющихся по-разному в разных условиях, появилась принципиальная возможность создания общей теории глобальной безопасности, на основании которой могут быть разработаны необходимые мероприятия для обеспечения максимальной безопасности как биосферы, так и человечества. Предлагаемая монография содержит общие теоретические основы подхода для решения этой проблемы и некоторые примеры практической ее реализации. Она может быть полезна для студентов старших курсов и аспирантов, изучающих инженерные дисциплины по техносферной безопасности, а также преподавателей и специалистов, работающих в области обеспечения безопасности и снижения рисков.
 

Партнёры

Другие новости