22 июня 2018 года 06:06 | последнее обновление произошло в 05:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Раковые гены могут передаваться женщинам по отцовской линии

 Раковые гены могут передаваться женщинам по отцовской линии

16.02.2018 10:57   технологии наука

Ученые из США считают, что им удалось открыть генную мутацию, которая способна повышать риск развития рака яичников, которая передается от отца дочери.
Носителем обнаруженной генетической вариации является Х-хромосома, отмечают исследователи. Этой мутации нет в перечне уже известных генов предрасположенности к развитию рака, на которые женщины могут сдать анализы. Однако специалистам придется провести дальнейшие исследования, чтобы подтвердить поведение выявленного гена. Научная статья опубликована в журнале PLoS Genetics. В настоящее время женщины, в роду которых кто-то болел раком, могут пройти обследование на наличие гена BRCA, который существенно повышает риск развития рака груди или яичников. Однако исследователи полагают, что может быть много других случаев — на первый взгляд, спорадического рака яичников, — которые на самом деле имеют наследственную генетическую природу. В некоторых случаях генетическую предрасположенность девочки могут получить через Х-хромосому, которую они наследуют от отца. Мужчины передают своим дочерям одну Х-хромосому. Доктор Кевин Энг и его коллеги из Института рака Росуэлл Парк сосредоточились на одном подозрительном гене под названием MAGEC3, расположенном в отцовской Х-хромосоме. Рак яичников, связанный с генами, унаследованными от отца (и бабушки по отцовской линии), развивался в более раннем возрасте, чем связанный с материнскими генами. Также ученые нашли связь между развитием этого заболевания у женщин и более высокими показателями рака предстательной железы у отцов и сыновей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Экологически чистый продукт: свежие утки с доставкой на дом!

19.06.2018 13:12
Помните времена, когда на рынке можно было купить домашнюю индюшку или куриные яйца? Насколько их вкус отличался от магазинных!

ВОЗ: игровая зависимость является психическим расстройством

19.06.2018 12:33
Всемирная организация здравоохранения официально признала игровую зависимость психическим расстройством

 

Ученые рассказали, почему вредная еда вызывает зависимость

17.06.2018 02:29
Так, вкусная, но совсем не полезная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга

В ЕС намерены переходить на экологические источники энергии

14.06.2018 17:24
Европарламент, Еврокомиссия и Совет стран Европы приняли закон, обязывающий страны-участники повышать долю эко-энергии в обороте государства

 

Борьба с курением: Депутат Йегуда Глик объявил голодовку

12.06.2018 11:02
Глик является давним противником курения, и требует, чтобы министерство финансов ввело на табак такие же налоги, какие введены на сигареты.

Омоложение лица летом? С FaceTite солнце и море — не помеха!

11.06.2018 10:30
С Face Tite мы можем не только визуально скинуть с десяток лет, но и не боясь наслаждаться солцнем, пляжем и загаром!

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Армия Сталина и Жукова. Как надо побеждать»
Бушин Владимир Сергеевич

В.С. Бушин, известный писатель, фронтовик, собрал огромное количество документального материала о нашей армии и ее руководителях в годы войны. Он пишет: «Два человека, сыграли самую важную роль в разгроме германского фашизма, в достижении небывалой в истории победы, в спасении Родины — Верховный Главнокомандующий Красной Армии И.В.Сталин и его заместитель Маршал Г.К.Жуков». В книге, представленной вашему вниманию, В.С. Бушин показывает, как командовали они армией, в чем причины ее побед, — в то же время не оставляя камня на камне от хитроумных нападок критиков Сталина и Жукова, — от «трудов» Александра Яковлева и Дмитрия Волкогонова до Сванидзе, Радзинского, Познера, Млечина, Пивоварова, и прочих «авторитетов» по этой теме.
 

Партнёры

Другие новости