24 сентября 2018 года 01:07 | последнее обновление произошло в 00:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые: после смерти некоторые гены остаются активными

 Ученые: после смерти некоторые гены остаются активными

16.02.2018 03:22   технологии наука

Даже после смерти человека его гены продолжают функционировать. К такому выводу пришла группа ученых из Барселонского института науки и техники. Результаты исследования опубликованы в четверг, 15 февраля в журнале Nature Communications. Ученые провели анализ результатов вскрытия и установили, что после смерти человека некоторые гены могут проявлять большую активность, нежели при жизни. Так, данные результаты могут быть полезны для проведения судмедэкспертиз. По словам специалистов, данное открытие очень важно для исследования внутренней работы человеческого организма. Однако, остается не совсем ясным, как посмертный генетический материал может указывать на происходящее в организме при жизни.
«Несмотря на это, гены в ДНК даже после смерти человека продолжают быть активними», — утверждает профессор Родерик Гиго из Барселонского института науки и техники. «Мы ожидали, что со смертью человека происходит распад активности генов. Однако все происходит иначе — некоторые виды генов активизируются в течение 24 часов после смерти», — пояснил он. Точная причина, почему так происходит, пока не установлена.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Coca-Cola планирует выпуск газировки с марихуаной

23.09.2018 06:17
Сообщается, что напиток будет облегчать воспаление, боль и судороги

Медики на Йом Кипур оказали помощь 1 728 израильтянам

20.09.2018 08:10
Были зафиксированы два случая забрасывания камнями машин «скорой помощи»

 

Ученые создали новую классификацию типов личности

20.09.2018 04:28
Благодаря анализу данных полутора миллионов людей с помощью ИИ психологи открыли новую — категорию «типичный человек»

Ученые научились читать мысли человека по биотокам

17.09.2018 00:20
Создан прибор и алгоритм, способный расшифровывать перемены настроения человека по активности его мозга

 

Мужчина прожил с инструментом в животе 26 лет

15.09.2018 03:15
В Мьянме врачи обнаружили в теле пациента 15-сантиметровый хирургический инструмент, который приносил ему боли последние 26 лет

Ученые выяснили, какие фрукты самые богатые на протеины

14.09.2018 01:28
Ученые выяснили, что кроме мяса, рыбы, молочных продуктов, яиц и бобовых белок содержится в некоторых фруктах

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Всеобщая история мировой цивилизации»
Уэллс Герберт Джордж

Такого Герберта Уэллса отечественные ценители книги почти не знают — знаменитый писатель-фантаст выступает в этой книге как блестящий знаток истории, эрудированный собеседник, способный, не увязая в деталях и путаных подробностях, вести разговор о Древнем Риме, о Конфуции и принце Гаутаме, о крестовых походах и личности Наполеона Бонапарта. Эту книгу уж никак не назовешь учебником — ее автор слишком жизнелюбив и самостоятелен. Уэллс относится к истории цивилизации разумно и просто: как хорошо образованный и очень любознательный человек к увлекательному явлению. Его интересует то же самое, что и любого ценителя «исторического чтения»: факты, события, но главное — люди с их страстями, интригами, надеждами и заблуждениями. То есть все то, чем от сотворения мира была так необыкновенно привлекательна живая человеческая жизнь. «Эта книга, словно первопроходец, откроет то, что современные мужчины и женщины могут узнать о прошлом, о себе и о том, как прожить сегодняшний день». Герберт Уэллс 3-е издание, исправленное и дополненное.
 

Партнёры

Другие новости