20 июня 2018 года 00:47 | последнее обновление произошло в 23:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые: после смерти некоторые гены остаются активными

 Ученые: после смерти некоторые гены остаются активными

16.02.2018 03:22   технологии наука

Даже после смерти человека его гены продолжают функционировать. К такому выводу пришла группа ученых из Барселонского института науки и техники. Результаты исследования опубликованы в четверг, 15 февраля в журнале Nature Communications. Ученые провели анализ результатов вскрытия и установили, что после смерти человека некоторые гены могут проявлять большую активность, нежели при жизни. Так, данные результаты могут быть полезны для проведения судмедэкспертиз. По словам специалистов, данное открытие очень важно для исследования внутренней работы человеческого организма. Однако, остается не совсем ясным, как посмертный генетический материал может указывать на происходящее в организме при жизни.
«Несмотря на это, гены в ДНК даже после смерти человека продолжают быть активними», — утверждает профессор Родерик Гиго из Барселонского института науки и техники. «Мы ожидали, что со смертью человека происходит распад активности генов. Однако все происходит иначе — некоторые виды генов активизируются в течение 24 часов после смерти», — пояснил он. Точная причина, почему так происходит, пока не установлена.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Экологически чистый продукт: свежие утки с доставкой на дом!

19.06.2018 13:12
Помните времена, когда на рынке можно было купить домашнюю индюшку или куриные яйца? Насколько их вкус отличался от магазинных!

ВОЗ: игровая зависимость является психическим расстройством

19.06.2018 12:33
Всемирная организация здравоохранения официально признала игровую зависимость психическим расстройством

 

Ученые рассказали, почему вредная еда вызывает зависимость

17.06.2018 02:29
Так, вкусная, но совсем не полезная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга

В ЕС намерены переходить на экологические источники энергии

14.06.2018 17:24
Европарламент, Еврокомиссия и Совет стран Европы приняли закон, обязывающий страны-участники повышать долю эко-энергии в обороте государства

 

Борьба с курением: Депутат Йегуда Глик объявил голодовку

12.06.2018 11:02
Глик является давним противником курения, и требует, чтобы министерство финансов ввело на табак такие же налоги, какие введены на сигареты.

Омоложение лица летом? С FaceTite солнце и море — не помеха!

11.06.2018 10:30
С Face Tite мы можем не только визуально скинуть с десяток лет, но и не боясь наслаждаться солцнем, пляжем и загаром!

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дружелюбные алгоритмы, понятные каждому. (Как улучшить работу ума без лишних хлопот)»
Паронджанов Владимир Данилович

Как стать умнее? Намного умнее? Как улучшить мышление при выполнении сложной и запутанной работы? Как превратить алгоритмы в усилитель интеллекта, средство взаимопонимания и удобный инструмент для выполнения именно вашей работы? В книге излагаются новые заманчивые идеи на стыке информатики и психологии. Автор показывает, что мир дружелюбных алгоритмов — это мир интеллектуального могущества и высокой эффективности. Дружелюбные алгоритмы отличаются от обычных, как небо от земли. Словно по волшебству, они улучшают работу ума, делают сложную работу простой, трудные задачи — легкими. И позволяют добиться поразительных успехов. Книга написана ясно, просто и увлекательно. Вы найдете в ней богатую пищу для ума и множество практически полезных советов. Великолепные рисунки позволяют мгновенно понять суть дела.
 

Партнёры

Другие новости