21 июля 2018 года 06:45 | последнее обновление произошло в 06:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые обнаружили в мозге источник тревоги и страха

 Ученые обнаружили в мозге источник тревоги и страха

04.02.2018 03:36   технологии наука

Ученые из Колумбийского и Калифорнийского университетов нашли клетки мозга, отвечающие за тревогу и страх.
Об этом в субботу, 3 февраля сообщает International Business Times. Результаты исследования опубликованы в журнале Neuron, отмечает издание. По мнению специалистов, эти эмоции позволяют избежать опасности, но в некоторых ситуациях человеку не под силу с ними совладать. Исследователи полагают, что их открытие может привести к разработке новых методов лечения тревожных расстройств. Ученые изучали специфические нейроны в мозге мышей, чтобы получить представление о том, как тревога возникает и подавляется. В результате они обнаружили особые клетки, которые контролируют уровни беспокойства.
Специалисты применили метод оптогенетики. Они воздействовали на нейроны лучом света. Благодаря этому испуганные подопытные животные успокаивались. О роли гиппокампа в формировании памяти давно известно, в свою очередь недавнее исследование проливает свет на значение гиппокампа в контроле тревоги и страха. «Существующие виды терапии имеют большие недостатки, — говорит Мазен Хайрбек, доцент Калифорнийского университета в Сан-Франциско и автор исследования. — Это еще одна цель, с которой мы можем продвинуться вперед для поиска новых методов лечения».
«Открытие тревожных клеток — это только лишь пример огромного прогресса, который ученые сделали для понимания того, как беспокойство работает в мозге», — говорит директор Национального института психического здоровья Джошуа Гордон.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Злоупотребление соцсетями портит психику подростков

21.07.2018 04:22
Злоупотребление соцсетями может привести к появлению синдрома дефицита внимания и гиперактивности у подростков.

Новый анализ крови определяет меланому на ранней стадии

19.07.2018 23:30
Австралийские ученые заявили, что смогли разработать анализ крови, способный на ранней стадии достаточно надежно диагностировать меланому

 

Новая методика, объединяющая липосакцию и подтяжку кожи

19.07.2018 10:33
Знакомьтесь — Body Tite — технология, отличающася минимальной травматичностью и максимальными результатами!

Зависимость от секса признали психическим расстройством

17.07.2018 03:14
Всемирная организация здравоохранения внесла в реестр психических отклонений неконтролируемую сексуальную зависимость

 

Американские ученые нашли вирус укрепляющий иммунитет

08.07.2018 05:14
Цитомегаловирус попадает в организм человека еще в молодости — он неизлечим

Какой электронный тонометр стоит купить

02.07.2018 16:24
Самостоятельно измерить артериальное давление раньше было проблематично, поскольку в магазинах продавались только механические тонометры

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сталин: операция «Эрмитаж»»
Жуков Юрий Николаевич

Правда ли, что большевики разграбили и распродали сокровища царской России? Пустили с молотка бесценные полотна Боттичелли, ван Дейка, Рембрандта и Рафаэля, а также десятки тысяч других музейных экспонатов, исторических артефактов и предметов антиквариата? Какое количество культурных ценностей было на самом деле продано за границу в 20-30-е годы прошлого века? Ради чего советская власть шла на такие жертвы? Имела ли она на это право? Сколько денег в результате удалось выручить и на что они были потрачены? В этой книге доктор исторических наук Юрий Жуков беспристрастно анализирует крупнейшую сделку XX века, связанную с продажей предметов искусства, метко называя её «Операция Эрмитаж». С привлечением многочисленных данных и документов, часть из которых опубликована здесь впервые, автор делает весьма не однозначные выводы.
 

Партнёры

Другие новости