20 января 2019 года 16:45 | последнее обновление произошло в 16:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые обнаружили в мозге источник тревоги и страха

 Ученые обнаружили в мозге источник тревоги и страха

04.02.2018 03:36   технологии наука

Ученые из Колумбийского и Калифорнийского университетов нашли клетки мозга, отвечающие за тревогу и страх.
Об этом в субботу, 3 февраля сообщает International Business Times. Результаты исследования опубликованы в журнале Neuron, отмечает издание. По мнению специалистов, эти эмоции позволяют избежать опасности, но в некоторых ситуациях человеку не под силу с ними совладать. Исследователи полагают, что их открытие может привести к разработке новых методов лечения тревожных расстройств. Ученые изучали специфические нейроны в мозге мышей, чтобы получить представление о том, как тревога возникает и подавляется. В результате они обнаружили особые клетки, которые контролируют уровни беспокойства.
Специалисты применили метод оптогенетики. Они воздействовали на нейроны лучом света. Благодаря этому испуганные подопытные животные успокаивались. О роли гиппокампа в формировании памяти давно известно, в свою очередь недавнее исследование проливает свет на значение гиппокампа в контроле тревоги и страха. «Существующие виды терапии имеют большие недостатки, — говорит Мазен Хайрбек, доцент Калифорнийского университета в Сан-Франциско и автор исследования. — Это еще одна цель, с которой мы можем продвинуться вперед для поиска новых методов лечения».
«Открытие тревожных клеток — это только лишь пример огромного прогресса, который ученые сделали для понимания того, как беспокойство работает в мозге», — говорит директор Национального института психического здоровья Джошуа Гордон.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Ученые связывают зимнюю депрессию с цветом глаз

20.01.2019 04:29
Люди со светлыми глазами меньше подвержены сезонным изменениям настроения, аппетита и сна

Почему вейпинг так опасен для подростков

20.01.2019 03:18
У некоторых подростков с вейп-зависимостью развилась тревога и утратилась способность сосредотачиваться.

 

Косметическая марка La Roche-Posay

08.01.2019 14:35
Косметическая марка La Roche-Posay является лидером среди средств для чувствительной кожи и признанная более 25000 дерматологами по всему миру

Найдено простое средство для снижения кровяного давления

02.01.2019 05:22
Таким чудо-продуктом специалисты считают изолированные пептиды, известные как SP6, которые содержатся в экстракте спирулины

 

Нехватка врачей: Всего лишь не станет хуже

01.01.2019 13:08
Министерства здравоохранения и финансов сообщили о добавлении 600 ставок стажеров в системе здравоохранения.

Ожидаются хорошие прибыли после одобрения экспорта каннабиса

27.12.2018 13:31
«Каннабис станет таким же важным для экономики Израиля, как и высокие технологии», — сказал генеральный директор iCAN: Israel Cannabis.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Цена нефти»
Массимо Николацци

Современная история нефти насчитывает 150 лет. И хотя она началась сравнительно недавно, без нее невозможно обойтись практически… ни одной отрасли экономики. История нефти — это не только вопрос природы, но и рынка, а также вопрос регулирования и даже политики. Автор — итальянец Массимо Николацци занимается углеводородами уже 30 лет, в свое время занимал руководящие должности в Agip-Eni. Рассчитана на широкий круг читателей.
 

Партнёры

Другие новости