16 октября 2018 года 11:47 | последнее обновление произошло в 11:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые обнаружили в мозге источник тревоги и страха

 Ученые обнаружили в мозге источник тревоги и страха

04.02.2018 03:36   технологии наука

Ученые из Колумбийского и Калифорнийского университетов нашли клетки мозга, отвечающие за тревогу и страх.
Об этом в субботу, 3 февраля сообщает International Business Times. Результаты исследования опубликованы в журнале Neuron, отмечает издание. По мнению специалистов, эти эмоции позволяют избежать опасности, но в некоторых ситуациях человеку не под силу с ними совладать. Исследователи полагают, что их открытие может привести к разработке новых методов лечения тревожных расстройств. Ученые изучали специфические нейроны в мозге мышей, чтобы получить представление о том, как тревога возникает и подавляется. В результате они обнаружили особые клетки, которые контролируют уровни беспокойства.
Специалисты применили метод оптогенетики. Они воздействовали на нейроны лучом света. Благодаря этому испуганные подопытные животные успокаивались. О роли гиппокампа в формировании памяти давно известно, в свою очередь недавнее исследование проливает свет на значение гиппокампа в контроле тревоги и страха. «Существующие виды терапии имеют большие недостатки, — говорит Мазен Хайрбек, доцент Калифорнийского университета в Сан-Франциско и автор исследования. — Это еще одна цель, с которой мы можем продвинуться вперед для поиска новых методов лечения».
«Открытие тревожных клеток — это только лишь пример огромного прогресса, который ученые сделали для понимания того, как беспокойство работает в мозге», — говорит директор Национального института психического здоровья Джошуа Гордон.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Сладость и горечь диабета

16.10.2018 02:28
Последние достижения в сфере борьбы с сахарным диабетом: сегодня в мире сахарным диабетом страдает 400 миллионов человек

Мужчина придумал гениальный способ как добыть чистую воду

14.10.2018 03:45
Мужчина построил необычный водопровод для того, чтобы запастись чистой водой, ведь в Найроби банды контролируют водоснабжение

 

Ученые: подсолнечное масло полезней чем оливковое

14.10.2018 02:32
Ученые впервые оценили воздействие нескольких масел и твердых жиров на липиды крови

Во Франции введут запрет на кабинки искуственного загара

13.10.2018 21:35
Бразилия и Австралия уже ввели запрет на солярии, и Франция решила последовать их примеру.

 

Британия празднует свой вклад в мировую экологию

13.10.2018 01:23
На следующей неделе британские министры, проведут собрание на тему климата и обсудят с советниками проблемы экологии

Видео: из глаза достают 15-сантиметрового паразита

12.10.2018 04:30
В глазу жителя индийского штата Карнатака нашли 15-сантиметрового паразита, которого разносят комары

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Геостатика и география почв»
Красильников П. В., Вебстер Р. и др.

В монографии рассматриваются эпистемологические и методические вопросы применения геостатистики, способы выявления скрытых структур в распределении почвенных свойств, интерпретации почвенной неоднородности в рамках классической почвенно-географической парадигмы, влияния антропогенного и зоогенного воздействия на пространственную вариабельность, методы интерполяции точечных моделей влагопереноса в почвах. Обширная география данной монографии позволила представить широкий диапазон методов и географических обстановок, проиллюстрировав использование геостатистики для решения различных конкретных задач в почвоведении. Настоящая коллективная монография является первой крупной публикацией на русском языке, обобщающей почвенно-географические исследования с использованием методов геостатистики. Для специалистов, использующих геостатистику в почвенных исследованиях.
 

Партнёры

Другие новости