20 января 2019 года 15:38 | последнее обновление произошло в 15:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Даже одна сигарета повышает шанс инфаркта и инсульта

 Даже одна сигарета повышает шанс инфаркта и инсульта

28.01.2018 14:05   технологии наука

Даже тех, кто редко курит, ждут очень пагубные последствия. Как сообщает «Би-би-си» со ссылкой на статью в медицинском журнале BMJ, одна сигарета увеличивает шанс заполучить инфаркт в полтора раза, а инсульт — на треть. Профессор Аллан Хэкшоу из Института раковых заболеваний в Университетском колледже Лондона провела эксперимент на группе из 141 испытуемого среднего возраста. Оказалось, что выкуривание 20 сигарет в день приводит в среднем к 7 сердечным приступам на 100 человек.
Однако резкое сокращение «дозы» никотина до 1 сигареты в день ситуацию не сильно спасает: сердечный приступ, все равно, возникает у 3 из 100. Хэкшоу утверждает, что не рак — самый страшный враг курильщиков, а именно сердечные болезни, так как являются причиной смерти в 48% случаях любителей «подыметь».
В сравнении с теми, кто никогда не курил, у мужчин, выкуривающих одну сигарету в день, риск заработать коронарную недостаточность, которая приводит к инфаркту, повышается на 48%, а риск развития инсульта — на четверть; в то же время у женщин на 57% вырастает риск инфаркта и на 31% — инсульта.
“Курильщики сокращают количество выкуриваемых сигарет, думая, что они в полном порядке, что на самом деле так и есть, если иметь в виду только рак. Но для сердечных заболеваний, которые они могут получить с большей вероятностью, чем рак, это не работает”, — отметил руководитель исследования Аллан Хэкшоу. В журнале был опубликован анализ результатов 141 исследования.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Ученые связывают зимнюю депрессию с цветом глаз

20.01.2019 04:29
Люди со светлыми глазами меньше подвержены сезонным изменениям настроения, аппетита и сна

Почему вейпинг так опасен для подростков

20.01.2019 03:18
У некоторых подростков с вейп-зависимостью развилась тревога и утратилась способность сосредотачиваться.

 

Косметическая марка La Roche-Posay

08.01.2019 14:35
Косметическая марка La Roche-Posay является лидером среди средств для чувствительной кожи и признанная более 25000 дерматологами по всему миру

Найдено простое средство для снижения кровяного давления

02.01.2019 05:22
Таким чудо-продуктом специалисты считают изолированные пептиды, известные как SP6, которые содержатся в экстракте спирулины

 

Нехватка врачей: Всего лишь не станет хуже

01.01.2019 13:08
Министерства здравоохранения и финансов сообщили о добавлении 600 ставок стажеров в системе здравоохранения.

Ожидаются хорошие прибыли после одобрения экспорта каннабиса

27.12.2018 13:31
«Каннабис станет таким же важным для экономики Израиля, как и высокие технологии», — сказал генеральный директор iCAN: Israel Cannabis.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Обеспечение надеж.и безопасн.в техносф.Уч.пос.2изд»
Ветошкин Александр Григорьевич

Для ВПО. Рассмотрены основные положения теории надежности технических систем и техногенного риска. Приведены математические формулировки, используемые при оценке и расчете основных свойств и параметров надежности технических объектов, рассмотрены элементы физики отказов, структурные схемы надежности технических систем и их расчет, сформулированы основные методы повышения надежности и примеры использования теории надежности для оценки безопасности технических систем. Рассмотрена методология анализа и оценки техногенного риска, приведены основные качественные и количественные методы оценки риска, методология оценки безопасности и риска с использованием логико-графических методов анализа, критерии приемлемого риска, принципы управления риском, рассмотрены примеры использования концепции риска в инженерной практике. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Техносферная безопасность» (уровень бакалавриата), «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии» и «Экология и природопользование» (уровень бакалавриата). Может быть использовано при изучении дисциплины, модуля «Безопасность жизнедеятельности», реализуемой в рамках базовой части программы бакалавриата других направлений подготовки.
 

Партнёры

Другие новости