19 июня 2018 года 12:01 | последнее обновление произошло в 11:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые выяснили, что недосыпание приводит к депрессии

 Ученые выяснили, что недосыпание приводит к депрессии

08.01.2018 02:28   технологии наука

Исследователи из университета штата Нью-Йорк в Бингемтоне пришли к выводу, что люди, которые спят меньше 8 часов в день, чаще подвержены депрессии и тревожности. Об этом в воскресенье, 7 января сообщает новостной портал Eurekalert. Исследователи оценивали продолжительность сна у людей, в разной степени испытывающих беспокойство и руминацию — постоянную концентрацию на негативных мыслях. Им также демонстрировали изображения, призванные вызвать эмоциональный отклик, а затем по движению зрачков оценивали реакцию испытуемых. Профессор Мередит Коулз, принимавшая участие в исследовании, заметила, что у людей, страдающих от постоянного недосыпания, «не было сил» игнорировать негативные мысли. В то же время, люди, полноценно отдыхавшие ночью, получая негативную информацию, не «зацикливались» на ней, игнорируя мрачные мысли. Исследователи полагают, что эти данные позволят психиатрам успешнее бороться с рядом психических расстройств, корректируя режим сна пациентов. По мнению учених, недосыпание способствует развитию нарушений психики, в частности появлению тревожности и депрессии. Ранее ученые из Калифорнийского университета установили, что недостаток сна приводит к снижению мозговой активности и может стать причиной временных провалов в памяти и проблем со зрением.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Ученые рассказали, почему вредная еда вызывает зависимость

17.06.2018 02:29
Так, вкусная, но совсем не полезная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга

В ЕС намерены переходить на экологические источники энергии

14.06.2018 17:24
Европарламент, Еврокомиссия и Совет стран Европы приняли закон, обязывающий страны-участники повышать долю эко-энергии в обороте государства

 

Борьба с курением: Депутат Йегуда Глик объявил голодовку

12.06.2018 11:02
Глик является давним противником курения, и требует, чтобы министерство финансов ввело на табак такие же налоги, какие введены на сигареты.

Омоложение лица летом? С FaceTite солнце и море — не помеха!

11.06.2018 10:30
С Face Tite мы можем не только визуально скинуть с десяток лет, но и не боясь наслаждаться солцнем, пляжем и загаром!

 

Ученые назвали причину преждевременной смерти

09.06.2018 20:00
В исследовании приняли участие 13 436 пациентов с ишемической болезнью сердца, аритмией, сердечной недостаточностью или болезнью сердечного клапана

Исландцев сделали донорами по умолчанию, но есть исключения

08.06.2018 07:11
Законопроект далеко не новинка. Другие скандинавские страны уже имеют аналогичные законы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«С неба — в бой. Десантники Великой Отечественной»
Выскубов Степан Павлович, Пичугин Вадим Сергеевич и др.

Начальник парашютно-десантной службы Западного фронта капитан Иван Старчак откровенно рассказал о том, чем занимался в первые семь месяцев войны. О том, как в июле-сентябре 1941 года организовал 30 десантов в тыл противника. Про то, как в октябре того же года во главе отряда из 430 десантников сдерживал наступление противника на Варшавском шоссе. Маршал Георгий Жуков так оценил их подвиг: «Отряд под командованием Старчака задержал немцев на сутки, которым нет цены». Затем снова десанты в тыл противника, а в январе 1942 — тяжелое ранение и госпиталь… Степан Выскубов вспоминает подробности своей службы радистом-разведчиком в парашютно-десантном батальоне. Например, о том, как несколько раз забрасывался за линию фронта. И хотя его основным оружием была рация, ему регулярно приходилось брать в руки автомат и участвовать в боевых операциях. Радист ВДВ Вадим Пичугин написал об одном из эпизодов своей военной биографии. В сентябре 1943 года группе десантников, в которую он входил, была поставлена задача — высадиться в тылу врага на западном берегу Днепра и, вместе с другими подразделениями ВДВ, отвлечь на себя силы врага, чтобы облегчить положение наших наступающих частей — помочь им форсировать реку.
 

Партнёры

Другие новости