23 сентября 2018 года 21:20 | последнее обновление произошло в 20:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые выяснили, что недосыпание приводит к депрессии

 Ученые выяснили, что недосыпание приводит к депрессии

08.01.2018 02:28   технологии наука

Исследователи из университета штата Нью-Йорк в Бингемтоне пришли к выводу, что люди, которые спят меньше 8 часов в день, чаще подвержены депрессии и тревожности. Об этом в воскресенье, 7 января сообщает новостной портал Eurekalert. Исследователи оценивали продолжительность сна у людей, в разной степени испытывающих беспокойство и руминацию — постоянную концентрацию на негативных мыслях. Им также демонстрировали изображения, призванные вызвать эмоциональный отклик, а затем по движению зрачков оценивали реакцию испытуемых. Профессор Мередит Коулз, принимавшая участие в исследовании, заметила, что у людей, страдающих от постоянного недосыпания, «не было сил» игнорировать негативные мысли. В то же время, люди, полноценно отдыхавшие ночью, получая негативную информацию, не «зацикливались» на ней, игнорируя мрачные мысли. Исследователи полагают, что эти данные позволят психиатрам успешнее бороться с рядом психических расстройств, корректируя режим сна пациентов. По мнению учених, недосыпание способствует развитию нарушений психики, в частности появлению тревожности и депрессии. Ранее ученые из Калифорнийского университета установили, что недостаток сна приводит к снижению мозговой активности и может стать причиной временных провалов в памяти и проблем со зрением.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Coca-Cola планирует выпуск газировки с марихуаной

23.09.2018 06:17
Сообщается, что напиток будет облегчать воспаление, боль и судороги

Медики на Йом Кипур оказали помощь 1 728 израильтянам

20.09.2018 08:10
Были зафиксированы два случая забрасывания камнями машин «скорой помощи»

 

Ученые создали новую классификацию типов личности

20.09.2018 04:28
Благодаря анализу данных полутора миллионов людей с помощью ИИ психологи открыли новую — категорию «типичный человек»

Ученые научились читать мысли человека по биотокам

17.09.2018 00:20
Создан прибор и алгоритм, способный расшифровывать перемены настроения человека по активности его мозга

 

Мужчина прожил с инструментом в животе 26 лет

15.09.2018 03:15
В Мьянме врачи обнаружили в теле пациента 15-сантиметровый хирургический инструмент, который приносил ему боли последние 26 лет

Ученые выяснили, какие фрукты самые богатые на протеины

14.09.2018 01:28
Ученые выяснили, что кроме мяса, рыбы, молочных продуктов, яиц и бобовых белок содержится в некоторых фруктах

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Новая история происхождения жизни на Земле»
Уорд Питер, Киршвинк Джозеф

Общепринятая история происхождения жизни на Земле устарела. Двое ученых Питер Уорд и Джозеф Киршвинк предлагают книгу, в которой собраны все выводы последних исследований. Авторы показывают, что многие наши прежние представления об истории происхождения жизни неверны. Во-первых, развитие жизни не было неторопливым, постепенным процессом: катаклизмы способствовали формированию жизни больше, чем все остальные силы вместе взятые. Во-вторых, основа жизни — углерод, но какие еще элементы определили ее эволюцию? В-третьих, со времен Дарвина мы мыслили в категориях эволюции видов. На самом деле имела место эволюция экосистем — от подводных вулканов до тропических лесов, которые сформировали мир, каким мы его знаем. Опираясь на свой многолетний опыт в палеонтологии, биологии, химии, астробиологии, Уорд и Киршвинк рассказывают историю жизни на Земле, такую фантастическую, что ее трудно представить, и в то же время такую знакомую, что нельзя пройти мимо.
 

Партнёры

Другие новости