19 июня 2018 года 12:01 | последнее обновление произошло в 11:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ВОЗ: В Йемене большие потери из-за дифтерии

05.01.2018 18:32   технологии наука

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за последние несколько месяцев в Йемене от дифтерии умерло 46 человек. Такой показатель является крайне высоким, ВОЗ встревожена данными. Данное заявление прозвучало в пятницу, 5 января, от официального представителя Всемирной организации здравоохранения Тарика Язаревича в ходе его выступления на брифинге в Женеве. «Дифтерия распространяется в Йемене: менее чем за четыре месяца диагностированы 471 случай этой болезни и 46 случаев со смертельным исходом. Это тревожно высокий уровень смертности, составляющий почти 10%»? — добавил он. Известно также, что большинство случаев этого заболевания были зафиксированы в провинциях Ибб и Эль-Ходейда. Наиболее сложная ситуация в провинции Ибб. Из жителей этого региона дифтерией переболел 231 человек, из которых в 13 случаях исход оказался летальным. «Дифтерия распространяется, уже охвачено 18 провинций», — сказал Язаревич.
ПО инициативе ВОЗ в Йемен отправили группу экспертов, которые должны оценить серьёзность ситуации и предпринять дальнейшие шаги.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Ученые рассказали, почему вредная еда вызывает зависимость

17.06.2018 02:29
Так, вкусная, но совсем не полезная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга

В ЕС намерены переходить на экологические источники энергии

14.06.2018 17:24
Европарламент, Еврокомиссия и Совет стран Европы приняли закон, обязывающий страны-участники повышать долю эко-энергии в обороте государства

 

Борьба с курением: Депутат Йегуда Глик объявил голодовку

12.06.2018 11:02
Глик является давним противником курения, и требует, чтобы министерство финансов ввело на табак такие же налоги, какие введены на сигареты.

Омоложение лица летом? С FaceTite солнце и море — не помеха!

11.06.2018 10:30
С Face Tite мы можем не только визуально скинуть с десяток лет, но и не боясь наслаждаться солцнем, пляжем и загаром!

 

Ученые назвали причину преждевременной смерти

09.06.2018 20:00
В исследовании приняли участие 13 436 пациентов с ишемической болезнью сердца, аритмией, сердечной недостаточностью или болезнью сердечного клапана

Исландцев сделали донорами по умолчанию, но есть исключения

08.06.2018 07:11
Законопроект далеко не новинка. Другие скандинавские страны уже имеют аналогичные законы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Прохоровка. Неизвестное сражение Великой войны»
Замулин Валерий Николаевич

Почти полвека Прохоровка оставалась одним из главных мифов Великой Отечественной войны — советская пропаганда культивировала легенду о «величайшем танковом сражении», в котором Красная Армии одержала безусловную победу над гитлеровцами. Реальность оказалась гораздо более горькой, чем парадная «генеральская правда». Автор этой книги, ведущий отечественный исследователь Курской битвы, кандидат исторических наук В.Н. Замулин, стал первым, кто, основываясь не на идеологических мифах, а на архивных документах противоборствующих сторон, рассказал о Прохоровском сражении без умолчаний и прикрас — о том, что 12 июля 1943 года на южном фасе Курской дуги имело место не «встречное танковое сражение», как утверждали в своих трудах советские историки и его участники, а самоубийственная лобовая атака на подготовленную оборону противника, о плохой организации контрудара 5-й гвардейской общевойсковой и 5-й гвардейской танковой армий и огромных потерях, понесенных их войсками, о том, какая цена заплачена за триумф Красной Армии на Курской дуге.
 

Партнёры

Другие новости