19 декабря 2018 года 17:15 | последнее обновление произошло в 16:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Продукты, вызывающие сонливость

 Продукты, вызывающие сонливость

17.12.2017 23:22   технологии наука

Международные диетологи рассказали, какие продукты вызывают сонливость. Для многих знакома ситуация, когда даже после бодрящего душа и сытого завтрака у нас все еще недостаточно сил и энергии для продуктивного дня.
Специалисты поясняют, что присутствие в утреннем или дневном меню целого ряда неподходящих продуктов приводит к тому, что мы постоянно чувствуете себя уставшими и сонными.
Однако не спешите полностью отказываться от любимых блюд, а просто употребляйте на ужин.
На первом месте оказались быстрые углеводы. Свежая ароматная выпечка и чашка крепкого кофе не придаст вам необходимой энергии для продуктивного дня. Специалисты поясняют, что после резкого выброса сахара в кровь, которому способствуют быстрые углеводы, вы непременно почувствуете усталость и сонливость. Потому диетологи советуют полностью исключить белый хлеб и сладкую выпечку из утреннего рациона. Далее в списке идет всеми любимое кофе. Этот вкусный и популярный напиток действительно бодрит, но только в небольших количествах. Превышение нормы приведет к тому, что вы будете еще сильнее хотеть спать.
На третье строчке расположились вишня и черешня. Специалисты не рекомендуют выбирать эти ягоды в качестве дневного перекуса. Дело в том, что вишня и черешня — природные источники мелатонина (гормона, регулирующего сон). Вишневый сок рекомендуют людям, страдающим бессонницей.
Также специалисты не рекомендуют употреблять утром соевые продукты. Это связано с тем, что соевые продукты богаты различными аминокислотами, в том числе и триптофаном — аминокислотой, участвующей в синтезе мелатонина, о котором мы уже упоминали ранее. Кроме того, диетологи не советую употреблять на завтрак курицу (а также кролика и индейку), миндаль, бананы и молочные продукты.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Метод Neck Tite поможет решить проблему двойного подбородка

19.12.2018 14:48
Двойной подбородок исчез за 1,5 часа, а кожа на шее подтянулась и стала упругой!

Подозрение на корь в Кирие

16.12.2018 20:47
Вакцинация состоится в среду и будет проводиться на семи военных базах страны

 

Johnson & Johnson умалчивали об асбесте в детском порошке

16.12.2018 02:53
Компания делала все возможное, чтобы скрыть эту информацию от общественности и чиновников здравоохранения.

В ближайшем будущем кесарево сечение будут делать роботы

13.12.2018 23:29
В ближайшие 5 лет медицинские роботы научатся помогать медикам при кесаревом сечении

 

Как герметизация фиссур предотвращает появление кариеса

13.12.2018 17:38
Лучший способ сохранить здоровье зубов и десен — это качественная индивидуальная гигиена ротовой полости...

Больной Кнессет: госпитализированы четыре депутата

13.12.2018 12:05
Орен Хазан сделал селфи с Тивьевым с подписью “компенсируемся”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Зелик»
Розенштром Александр

Это книга или, лучше сказать, книжечка воспоминаний, письма самому себе, повесть ни для кого, черновые записи на отрывном календаре, «дневник в форме романа». Это книга о конце эпохи, о безвременье, о сквозящих судьбах, о пошлости в пустоте", о «седеющих юношах и пожилых девушках», о шестидесятом детстве и семидесятой юности, о самом себе. Книга собрана по пожелтевшим черновикам и запискам десяти- двадцатилетней давности. Авторы собрали ее, для того, чтобы напомнить тем, кто еще что-то помнит о том безвременье: "Был такой Зелик. Человек без фамилии. "Как, вы говорите, вас зовут? « — спрашивали у него. «Просто Зелик», — отвечал Зелик». Это книга о Зелике, которого теперь уже некому узнавать.
 

Партнёры

Другие новости