19 июня 2018 года 11:52 | последнее обновление произошло в 11:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Продукты, вызывающие сонливость

 Продукты, вызывающие сонливость

17.12.2017 23:22   технологии наука

Международные диетологи рассказали, какие продукты вызывают сонливость. Для многих знакома ситуация, когда даже после бодрящего душа и сытого завтрака у нас все еще недостаточно сил и энергии для продуктивного дня.
Специалисты поясняют, что присутствие в утреннем или дневном меню целого ряда неподходящих продуктов приводит к тому, что мы постоянно чувствуете себя уставшими и сонными.
Однако не спешите полностью отказываться от любимых блюд, а просто употребляйте на ужин.
На первом месте оказались быстрые углеводы. Свежая ароматная выпечка и чашка крепкого кофе не придаст вам необходимой энергии для продуктивного дня. Специалисты поясняют, что после резкого выброса сахара в кровь, которому способствуют быстрые углеводы, вы непременно почувствуете усталость и сонливость. Потому диетологи советуют полностью исключить белый хлеб и сладкую выпечку из утреннего рациона. Далее в списке идет всеми любимое кофе. Этот вкусный и популярный напиток действительно бодрит, но только в небольших количествах. Превышение нормы приведет к тому, что вы будете еще сильнее хотеть спать.
На третье строчке расположились вишня и черешня. Специалисты не рекомендуют выбирать эти ягоды в качестве дневного перекуса. Дело в том, что вишня и черешня — природные источники мелатонина (гормона, регулирующего сон). Вишневый сок рекомендуют людям, страдающим бессонницей.
Также специалисты не рекомендуют употреблять утром соевые продукты. Это связано с тем, что соевые продукты богаты различными аминокислотами, в том числе и триптофаном — аминокислотой, участвующей в синтезе мелатонина, о котором мы уже упоминали ранее. Кроме того, диетологи не советую употреблять на завтрак курицу (а также кролика и индейку), миндаль, бананы и молочные продукты.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Ученые рассказали, почему вредная еда вызывает зависимость

17.06.2018 02:29
Так, вкусная, но совсем не полезная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга

В ЕС намерены переходить на экологические источники энергии

14.06.2018 17:24
Европарламент, Еврокомиссия и Совет стран Европы приняли закон, обязывающий страны-участники повышать долю эко-энергии в обороте государства

 

Борьба с курением: Депутат Йегуда Глик объявил голодовку

12.06.2018 11:02
Глик является давним противником курения, и требует, чтобы министерство финансов ввело на табак такие же налоги, какие введены на сигареты.

Омоложение лица летом? С FaceTite солнце и море — не помеха!

11.06.2018 10:30
С Face Tite мы можем не только визуально скинуть с десяток лет, но и не боясь наслаждаться солцнем, пляжем и загаром!

 

Ученые назвали причину преждевременной смерти

09.06.2018 20:00
В исследовании приняли участие 13 436 пациентов с ишемической болезнью сердца, аритмией, сердечной недостаточностью или болезнью сердечного клапана

Исландцев сделали донорами по умолчанию, но есть исключения

08.06.2018 07:11
Законопроект далеко не новинка. Другие скандинавские страны уже имеют аналогичные законы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Курс лекций по физике твердого тела для технических вузов»
Чабанов Владимир Емельянович

Книга представляет собой учебное пособие по курсу с одноимённым названием, который читается автором в течение многих лет студентам Санкт-Петербургского института машиностроения (ЛМЗ-ВТУЗ). Описаны характеристики жидкого состояния вещества, строение аморфных и кристаллических твёрдых тел, физические свойства твёрдых тел, механические характеристики твёрдых тел, физическая природа разрушения материалов, ультразвук и его взаимодействие с веществом, электрические явления в твёрдых телах, техническое использование некоторых свойств твёрдых тел. Кроме этого, излагаются традиционные разделы классической физики.
 

Партнёры

Другие новости