21 сентября 2018 года 22:25 | последнее обновление произошло в 21:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые выяснили неожиданную пользу горячего чая

 Ученые выяснили неожиданную пользу горячего чая

17.12.2017 02:31   технологии наука

Специалист Анна Колеман из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (США) и ее коллеги обнародовали любопытные результаты исследования. Как выяснили ученые, любители чая реже становятся жертвами глаукомы, чем те, кто не употребляет этот напиток, говорится в статье, опубликованной в British Journal of Ophthalmology. Об этом в субботу, 16 декабря сообщает издание Live Science.
Глаукома является основной причиной потери зрения и возникает из-за внутриглазного давления, которое мешает функционированию глазного нерва. Отметим, что в исследовании говорится о «hot tea», то есть о горячем или теплом, не холодном чае. Но речь не идет об очень горячем чае — употребление очень горячих напитков, травмирующее гортань, по оценке Международного агентства по исследованиям онкологических заболеваний (IARC), может вызывать рак пищевода. Новые исследования показывают, что изменение образа жизни может помочь в борьбе с возникновением глаукомы. Ученые проанализировали данные национального опроса за 2005-2006 годы в США, посвященного оценке состояния здоровья и питания населения. Как раз в этот период были обнародованы исследования по заболеваемости глаукомой. Оказалось, что из 1600 граждан США (мужчин и женщин) только у 5% развивалась глаукома. Сопоставив факты, ученые выяснили, что зрение теряли люди, которые в ходе опроса указали, что предпочитают либо кофе, либо холодный чай. Таким образом, ученые нашли связь между употреблением горячего чая и отсутствием глаукомы, но признались, что эта связь не является причинно-следственной.
Одним из возможных объяснений такого совпадения может быть кофеин, содержащийся в чае. Несмотря на то что кофе тоже является мощным источником кофеина, связи с глаукомой не были так очевидны, как для горячего чая.
По словам исследователей, преимущество чая заключается во флавоноидах, обладающих противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут защищать глаза от заболеваний.
Ученые также отмечают, что чай содержит в себе антиоксиданты, которые замедляют массовую гибель клеток глаза.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Медики на Йом Кипур оказали помощь 1 728 израильтянам

20.09.2018 08:10
Были зафиксированы два случая забрасывания камнями машин «скорой помощи»

Ученые создали новую классификацию типов личности

20.09.2018 04:28
Благодаря анализу данных полутора миллионов людей с помощью ИИ психологи открыли новую — категорию «типичный человек»

 

Ученые научились читать мысли человека по биотокам

17.09.2018 00:20
Создан прибор и алгоритм, способный расшифровывать перемены настроения человека по активности его мозга

Мужчина прожил с инструментом в животе 26 лет

15.09.2018 03:15
В Мьянме врачи обнаружили в теле пациента 15-сантиметровый хирургический инструмент, который приносил ему боли последние 26 лет

 

Ученые выяснили, какие фрукты самые богатые на протеины

14.09.2018 01:28
Ученые выяснили, что кроме мяса, рыбы, молочных продуктов, яиц и бобовых белок содержится в некоторых фруктах

В Италии свирепствует пневмония

11.09.2018 03:08
Вирус особенно опасен для пожилых людей и лиц с серьезными проблемами со здоровьем

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Рентные отношения водопользования в России»
Ушаков Евгений Петрович

В монографии развивается рентная концепция использования ресурсов водного фонда России — рентных отношений собственника (государства) этого фонда и субъектов водопользователей. Исследуется экономическая природа водной ренты как ключевого параметра рентных отношений водопользования. Рассматривается новое направление современной теории водной ренты, базирующейся на расширенной трактовке категории «ограниченность водных ресурсов» и идентификации категории «дифференциальная и интегральная ценность водного объекта». Определена роль динамики изменения водной ренты в установлении оптимального режима долгосрочного устойчивого водопользования в России. Для исследователей и практиков, руководителей и специалистов природоохранных органов всех звеньев законодательной и исполнительной государственной власти, преподавателей, студентов и аспирантов вузов.
 

Партнёры

Другие новости