22 февраля 2018 года 00:01 | последнее обновление произошло в 23:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исследование: найден новый симптом рака

29.11.2017 04:43   технологии наука

Международные ученые нашли новый симптом рака, о котором раньше и не подозревали. Исследования показали, что вместе с развитием онкологических опухолей у людей могут возникать нарушения когнитивного характера (трудности с запоминанием, путаница сознания и т.п). Научная статья опубликована в журнале Neuroscience.
Подобные проявления являются следствием реакций иммунной системы на новообразования, отмечают ученые.
Ранее считалось, что когнитивные нарушения у раковых пациентов возникают из-за агрессивного химиотерапевтического лечения. Однако результаты нового исследования показали: отклонения в мозговых функциях в случае онкологических заболеваний имеют место до начала лечения и развиваются вместе с опухолями. Прежде чем подтвердить гипотезу, исследователи провели эксперимент с участием самок мышей, болеющих раком молочной железы. Результаты испытания свидетельствуют о том, что появление опухолей побуждает иммунную систему активировать белки-цитокины, играющие роль борцов с распространением в организме рака.
В большом количестве цитокины способны вредить мозгу, разрушительно действуя на нейронные связи. Специалисты обнаружили, что нарушения в мозговых функциях у мышей начинались еще до использования химиотерапии. Когнитивные расстройства могут быть негативным влиянием развивающегося в организме злокачественных опухолей, а не химиотерапии, заключили авторы исследования.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Ученые нашли ген отказа от алкоголя

21.02.2018 23:13
Американские ученые обнаружили ген, который усиливает реакцию организма на алкоголь, делая его неприятным для человека

Выгул собаки продлевает жизнь

21.02.2018 00:37
Ежедневная получасовая прогулка с собакой или работы в саду на 17% снижают риск смертности, считают ученые

 

Врачи впервые вживили пациенту на 3D-принтере грудную клетку

18.02.2018 23:32
Из-за обширных повреждений грудной клетки во время удалению раковой опухоли Питеру Мэггзу вставили протез из титанового сплава

Раковые гены могут передаваться женщинам по отцовской линии

16.02.2018 10:57
Ученые из США считают, что им удалось открыть генную мутацию, которая способна повышать риск развития рака яичников, которая передается от отца дочери

 

Ученые: после смерти некоторые гены остаются активными

16.02.2018 03:22
Но факт остается — гены в ДНК не прекращают свою активность после смерти человека

На Олимпиаде в Пхенчхане началась эпидемия кишечного гриппа

12.02.2018 20:11
На Олимпийских играх в Пхенчхане зафиксировали чуть менее 200 случаев, заболевания кишечным гриппом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Суверенитет. Закрытое пространство власти. Монография»
Исаев Игорь Андреевич

Монография профессора И. А. Исаева посвящена актуальным вопросам суверенитета и суверенности, а также тенденциям в их развитии. Автор обращается к истокам данных понятий, чтобы показать суверенитет таким, каким он видит себя сам. Суверенитет представляет собой не только независимость и отграниченность от внешнего мира, но и безраздельное господство, власть, которая и выражает его сущность. Именно взаимодействие власти и закона, как оформляющего ее фактора, выстраивает границы суверенитета. Работа рассчитана на специалистов в области правоведения, истории, политологии, политической философии, на всех, кто интересуется вопросами суверенитета в самом широком смысле слова, как сочетания свободы и принуждения.
 

Партнёры

Другие новости