17 октября 2018 года 12:08 | последнее обновление произошло в 11:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые назвали продукт, избавляющий от диабета и ожирения

 Ученые назвали продукт, избавляющий от диабета и ожирения

27.11.2017 00:16   технологии наука

Международные ученые пришли к выводу, что корица поможет избавиться от диабета и ожирения. Дело в том, что в состав этого продукта входит коричный альдегид, который способствует снижению уровня глюкозы и понижению веса.
Известно, что еще в древние времена люди употребляли корицу в пищу для улучшения пищеварения или при нарушении репродуктивных функций. В наши дни этот продукт добавляют в кофе, десерты, а коричный альдегид используется в парфюмерии и в сельском хозяйстве в качестве фунгицида и инсектицида. Как работает альдегид — ученые и решили выяснить. Группа исследователей решила выяснить, как работает альдегид. Для эксперимента ученые взяли жировые клетки мышей и человеческие жировые клетки, которые были взяты у разных по возрасту, полу и национальности людей.
Когда в клетки помещали коричный альдегид, то начиналась реакция под названием термогенез, в коде которой организм вырабатывает большое количество тепла, обеспечивающее активную работу всех внутриклеточных процессов, в том числе и сжигание подкожного жира.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Помолодеть за одну процедуру без уколов красоты и пластики

17.10.2018 10:20
Эффект даже от самых лучших и дорогостоящих процедур держится, обычно, максимум пару лет. А дальше все нужно повторить.

Сладость и горечь диабета

16.10.2018 02:28
Последние достижения в сфере борьбы с сахарным диабетом: сегодня в мире сахарным диабетом страдает 400 миллионов человек

 

Мужчина придумал гениальный способ как добыть чистую воду

14.10.2018 03:45
Мужчина построил необычный водопровод для того, чтобы запастись чистой водой, ведь в Найроби банды контролируют водоснабжение

Ученые: подсолнечное масло полезней чем оливковое

14.10.2018 02:32
Ученые впервые оценили воздействие нескольких масел и твердых жиров на липиды крови

 

Во Франции введут запрет на кабинки искуственного загара

13.10.2018 21:35
Бразилия и Австралия уже ввели запрет на солярии, и Франция решила последовать их примеру.

Британия празднует свой вклад в мировую экологию

13.10.2018 01:23
На следующей неделе британские министры, проведут собрание на тему климата и обсудят с советниками проблемы экологии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Науки жрец и правды воин!»
Шевырев Степан Петрович

Очередная книга серии Большая Московская Библиотека посвящена Степану Петровичу Шевырёву (1806-1864) — крупному поэту, прозаику, публицисту, учёному, профессору Московского университета. В течение многих десятилетий деяния этого самобытного человека недооценивались, а сам С.П. Шевырёв был объектом крайне тенденциозной критики. В предлагаемом вниманию читателей издании труды и дни С.П. Шевырева представлены весьма широко: публикуются его поэтические и прозаические опыты, образчики публицистики и мемуаристики, эпистолярное наследие и др. В специальные разделы собраны отзывы современников (друзей и недругов) об этом выдающемся москвиче. Несомненный интерес представляет и раздел Москва С.П. Шевырева — своеобразный путеводитель по уголкам столицы, связанным с данной личностью. Ряд материалов, вошедших в книгу, извлечён из архивов и печатается впервые. Издание снабжено обширным научно-справочным аппаратом и множеством ценных иллюстраций. Составление, вступительная статья, путеводитель и комментарии Е. Ю. Филькиной.
 

Партнёры

Другие новости