20 июня 2018 года 00:44 | последнее обновление произошло в 23:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые выяснили, что владельцы собак живут дольше

 Ученые выяснили, что владельцы собак живут дольше

19.11.2017 05:28   технологии наука

Группа шведских ученых из университета Упсалы выяснила, что владельцы собак в среднем живут на несколько месяцев дольше, чем остальные люди. Результаты своего исследования «Собака, риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти» специалисты опубликовали в журнале Scientific Reports. Об этом в субботу, 18 ноября сообщает журнал Nature. В ходе общенационального исследования, которое проводилось в течение 12 лет, было изучено более 34.200 медицинских карт. При этом в исследовании также учитывались данные почти половины населения Швеции (более 4 миллионов человек), более 13% из которых являются владельцами собак. Установлено, что владение собакой на 33% снижает риск преждевременной смерти и на 11% — снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Оказалось, что собаки действуют на человека исключительно позитивно — их владельцы умирали значительно реже и позже, чем люди, не имевшие домашних питомцев. Кроме того, выяснилось, что люди с собаками охотничьих пород, живут в среднем дольше, чем владельцы «декоративних» и «городских» псов. «Что интересно, собаки особенно благотворно влияли на жизнь одиноких людей, которые, как мы давно знаем, чаще умирают, чем члены семей», — заявила Мвенья Мубанга, работавшая над исследованием. Однозначные выводы ученые не делают, но предполагают, что владельцы собак физически более активны и регулярно совершают прогулки. Кроме того, собаки помогают в снятии стресса. Также. нейрофизиологи выяснили, что собаки понимают интонации, а также смысл слов, с которыми к ним обращаются хозяева; что они общаются с людьми не только ради еды, но и для получения внимания и позитивных эмоций; что они умеют распознавать эмоции людей. Вдобавок собаки способны запоминать ненужную информацию и использовать ее при общении с хозяином.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Экологически чистый продукт: свежие утки с доставкой на дом!

19.06.2018 13:12
Помните времена, когда на рынке можно было купить домашнюю индюшку или куриные яйца? Насколько их вкус отличался от магазинных!

ВОЗ: игровая зависимость является психическим расстройством

19.06.2018 12:33
Всемирная организация здравоохранения официально признала игровую зависимость психическим расстройством

 

Ученые рассказали, почему вредная еда вызывает зависимость

17.06.2018 02:29
Так, вкусная, но совсем не полезная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга

В ЕС намерены переходить на экологические источники энергии

14.06.2018 17:24
Европарламент, Еврокомиссия и Совет стран Европы приняли закон, обязывающий страны-участники повышать долю эко-энергии в обороте государства

 

Борьба с курением: Депутат Йегуда Глик объявил голодовку

12.06.2018 11:02
Глик является давним противником курения, и требует, чтобы министерство финансов ввело на табак такие же налоги, какие введены на сигареты.

Омоложение лица летом? С FaceTite солнце и море — не помеха!

11.06.2018 10:30
С Face Tite мы можем не только визуально скинуть с десяток лет, но и не боясь наслаждаться солцнем, пляжем и загаром!

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ноутбук с Windows 8 без страха для начинающих. Самый наглядный самоучитель»
Макарский Дмитрий Дмитриевич

Ноутбук — не роскошь, а необходимость! Портативность, мобильность, автономность и простота использования — все это делает его незаменимым помощником человека, где бы он ни был и чем бы ни занимался. Достоинства ноутбука очевидны: удобство и мобильность, возможность работать с электронными документами, смотреть фильмы и слушать музыку, общаться в Интернете с родными и друзьями, совершать видеозвонки и писать электронные письма? находясь практически в любом месте. Написанное вызывает у вас недоверие и сомнение? Вы все еще боитесь этого загадочного сложного «аппарата» и не знаете, с какой стороны к нему подойти? Открыв эту книгу, вы обнаружите, что она кардинально отличается от других — весь материал представлен в виде последовательных, подробно иллюстрированных визуальных инструкций. Выполняя пошаговые инструкции, вы никогда не запутаетесь в тех или иных действиях.
 

Партнёры

Другие новости