23 сентября 2018 года 11:52 | последнее обновление произошло в 11:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Бабушки повышают риск развития рака у внуков

 Бабушки повышают риск развития рака у внуков

18.11.2017 02:42   технологии наука

Бабушки и дедушки систематически подвергают опасности здоровье внуков, и могут даже увеличить риск развития у них онкологических заболеваний во взрослом возрасте.
К такому выводу пришли исследователи из Университета Глазго. Прежде чем подтвердить свою гипотезу, ученые провели ряд исследований влияния “старших взрослых” на здоровье и образ жизни подрастающего поколения. Специалисты проанализировали данные 56 исследований из 18 стран, которые включали информацию о влиянии дедушек и бабушек на здоровье внуков.
Результаты показали, что “старшие взрослые” были признаны “потенциально опасными” для здоровья детей, несмотря на все их добрые намерения.
Причем эксперты отмечают, что доля времени, которое дети проводят со своими бабушками и дедушками, неуклонно растет в связи с занятостью родителей на работе. Растет и процент одиноких матерей, что также приводит к росту продолжительности пребывания детей с бабушками и дедушками. Ученые отмечают, что бабушки провоцируют избыточный вес у детей, используют неправильное лечение устаревшими или опасными методами. Также старшие взрослые поощряют внуков сладостями и низкую физическую активность (как признак хорошего поведения).
Исследование показало, что перекармливание внуков является одной из самых серьезных проблем. Даже “натуральная домашняя еда”, полностью приготовленная бабушкой, может быть вредной для здоровья ребенка: особые опасения вызывает жареная пища. Сладости часто используются людьми старшего поколения, как выражение любви к внукам, а также для формирования их личной привязанности.
Такое поведение ученые объяснили тем, что представители старшего поколения часто испытывали в своем детстве и молодости голод и другие лишения, поэтому именно еда стала для них “языком любви”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Coca-Cola планирует выпуск газировки с марихуаной

23.09.2018 06:17
Сообщается, что напиток будет облегчать воспаление, боль и судороги

Медики на Йом Кипур оказали помощь 1 728 израильтянам

20.09.2018 08:10
Были зафиксированы два случая забрасывания камнями машин «скорой помощи»

 

Ученые создали новую классификацию типов личности

20.09.2018 04:28
Благодаря анализу данных полутора миллионов людей с помощью ИИ психологи открыли новую — категорию «типичный человек»

Ученые научились читать мысли человека по биотокам

17.09.2018 00:20
Создан прибор и алгоритм, способный расшифровывать перемены настроения человека по активности его мозга

 

Мужчина прожил с инструментом в животе 26 лет

15.09.2018 03:15
В Мьянме врачи обнаружили в теле пациента 15-сантиметровый хирургический инструмент, который приносил ему боли последние 26 лет

Ученые выяснили, какие фрукты самые богатые на протеины

14.09.2018 01:28
Ученые выяснили, что кроме мяса, рыбы, молочных продуктов, яиц и бобовых белок содержится в некоторых фруктах

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Хроники пятидневной войны: Мирись, мирись, мирись»
Джемаль Орхан

Эта война могла затянуться на годы, но продолжалась всего пять дней. День ее начала любители нумерологии тут же отметили как неудачный для серьезных начинаний. Восьмое августа 2008 года. 08/08/08. Дата, которая уже стала новейшей историей и главным политическим событием уходящего года. Автор этой книги рассказывает о «Пятидневной войне» без пропагандистской риторики. Он пишет только о том, что видел своими глазами. И порой этим глазам случалось видеть страшное … Утром 12-го мы двинулись на грузинский город Гори, к которому вышли после обеда, так и не встретив сопротивления. В самом Гори грузинских войск тоже не было. Армия уже не отступала, а бежала в панике, и ямадаевцы по пути собрали изрядную коллекцию брошенной трофейной техники. Встав в трех километрах от города, все ждали команды идти на штурм. Но вместо этого пришло известие, что российский президент дал команду остановить военную операцию. Война закончилась.
 

Партнёры

Другие новости