28 мая 2018 года 04:37 | последнее обновление произошло в 04:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Бабушки повышают риск развития рака у внуков

 Бабушки повышают риск развития рака у внуков

18.11.2017 02:42   технологии наука

Бабушки и дедушки систематически подвергают опасности здоровье внуков, и могут даже увеличить риск развития у них онкологических заболеваний во взрослом возрасте.
К такому выводу пришли исследователи из Университета Глазго. Прежде чем подтвердить свою гипотезу, ученые провели ряд исследований влияния “старших взрослых” на здоровье и образ жизни подрастающего поколения. Специалисты проанализировали данные 56 исследований из 18 стран, которые включали информацию о влиянии дедушек и бабушек на здоровье внуков.
Результаты показали, что “старшие взрослые” были признаны “потенциально опасными” для здоровья детей, несмотря на все их добрые намерения.
Причем эксперты отмечают, что доля времени, которое дети проводят со своими бабушками и дедушками, неуклонно растет в связи с занятостью родителей на работе. Растет и процент одиноких матерей, что также приводит к росту продолжительности пребывания детей с бабушками и дедушками. Ученые отмечают, что бабушки провоцируют избыточный вес у детей, используют неправильное лечение устаревшими или опасными методами. Также старшие взрослые поощряют внуков сладостями и низкую физическую активность (как признак хорошего поведения).
Исследование показало, что перекармливание внуков является одной из самых серьезных проблем. Даже “натуральная домашняя еда”, полностью приготовленная бабушкой, может быть вредной для здоровья ребенка: особые опасения вызывает жареная пища. Сладости часто используются людьми старшего поколения, как выражение любви к внукам, а также для формирования их личной привязанности.
Такое поведение ученые объяснили тем, что представители старшего поколения часто испытывали в своем детстве и молодости голод и другие лишения, поэтому именно еда стала для них “языком любви”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Найден самый действенный способ бросить курить

28.05.2018 01:15
Помочь в борьбе с этой пагубной привычкой может… финансовое вознаграждение, утверждают ученые

Отчет: 59% израильских детей подвергаются пассивному курению

25.05.2018 15:50
Новое исследование показывает, что израильские дети подвергаются воздействию пассивного курения больше, чем дети в Англии, Германии и Канаде

 

Отсыпаясь на выходные, мы выравниваем свой режим

25.05.2018 03:29
Многие люди жалуются на нехватку сна, и, похоже, у них есть повод для беспокойства

Ученые определили вирус, несущий угрозу человечеству

22.05.2018 23:20
Специалистами Всемирной организации здравоохранения был обнаружен неизлечимый вирус, который легко передается и убивает, повреждая мозг

 

Ученые начали тестировать методы введения в криосон

22.05.2018 00:21
Ученые из РФ начали тестировать методы введения в криосон на животных, это поможет людям преодолевать большие расстояния в космосе или замораживаться

Осложнения вирусного воспаления печени типа С

21.05.2018 21:29
Состояние хронического воспаления может вызвать усталость, слабость и плохое общее самочувствие

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Macromedia Authorware 6.0. Разработка мультимедийных учебных курсов»
Гультяев Алексей Константинович

Macromedia Authorware — визуальная среда разработки интерактивных мультимедийных обучающих программ (учебных курсов). Пакет Authorware предусматривает совместное использование различных форм подачи материала: текста, рисунков, видео и звукового сопровождения. Входящие в состав Authorware средства позволяют реализовать современные требования к построению и организации систем электронного обучения. Конечный продукт, созданный в Authorware, представляет собой независимое приложение, которое может быть либо записано на диск (на CD или на дискету, в зависимости от размера), либо опубликовано в Интернете. Создание любой обучающей программы является непростым делом. Автор поможет избежать многих ошибок начинающим разработчикам.
 

Партнёры

Другие новости