19 февраля 2018 года 00:42 | последнее обновление произошло в 23:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Бабушки повышают риск развития рака у внуков

 Бабушки повышают риск развития рака у внуков

18.11.2017 02:42   технологии наука

Бабушки и дедушки систематически подвергают опасности здоровье внуков, и могут даже увеличить риск развития у них онкологических заболеваний во взрослом возрасте.
К такому выводу пришли исследователи из Университета Глазго. Прежде чем подтвердить свою гипотезу, ученые провели ряд исследований влияния “старших взрослых” на здоровье и образ жизни подрастающего поколения. Специалисты проанализировали данные 56 исследований из 18 стран, которые включали информацию о влиянии дедушек и бабушек на здоровье внуков.
Результаты показали, что “старшие взрослые” были признаны “потенциально опасными” для здоровья детей, несмотря на все их добрые намерения.
Причем эксперты отмечают, что доля времени, которое дети проводят со своими бабушками и дедушками, неуклонно растет в связи с занятостью родителей на работе. Растет и процент одиноких матерей, что также приводит к росту продолжительности пребывания детей с бабушками и дедушками. Ученые отмечают, что бабушки провоцируют избыточный вес у детей, используют неправильное лечение устаревшими или опасными методами. Также старшие взрослые поощряют внуков сладостями и низкую физическую активность (как признак хорошего поведения).
Исследование показало, что перекармливание внуков является одной из самых серьезных проблем. Даже “натуральная домашняя еда”, полностью приготовленная бабушкой, может быть вредной для здоровья ребенка: особые опасения вызывает жареная пища. Сладости часто используются людьми старшего поколения, как выражение любви к внукам, а также для формирования их личной привязанности.
Такое поведение ученые объяснили тем, что представители старшего поколения часто испытывали в своем детстве и молодости голод и другие лишения, поэтому именно еда стала для них “языком любви”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Врачи впервые вживили пациенту на 3D-принтере грудную клетку

18.02.2018 23:32
Из-за обширных повреждений грудной клетки во время удалению раковой опухоли Питеру Мэггзу вставили протез из титанового сплава

Раковые гены могут передаваться женщинам по отцовской линии

16.02.2018 10:57
Ученые из США считают, что им удалось открыть генную мутацию, которая способна повышать риск развития рака яичников, которая передается от отца дочери

 

Ученые: после смерти некоторые гены остаются активными

16.02.2018 03:22
Но факт остается — гены в ДНК не прекращают свою активность после смерти человека

На Олимпиаде в Пхенчхане началась эпидемия кишечного гриппа

12.02.2018 20:11
На Олимпийских играх в Пхенчхане зафиксировали чуть менее 200 случаев, заболевания кишечным гриппом.

 

Учёные назвали продукты, которые улучшают память

09.02.2018 06:23
Ученые из Университета Хельсинки рассказали, употребление каких продуктов предотвращает возникновение проблем с памятью

Учёные доказали: По вечерам полезны углеводы

08.02.2018 06:51
Как оказалось, можно есть любимую пищу вечером и даже не поправляться

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Империя террора. От «Красной армии» до «Исламского государства»»
Млечин Леонид Михайлович

Уничтожение Осамы бен Ладена казалось невероятным успехом, началом заката международного террора. Но появление в Ираке и Сирии Исламского государства, которое вознамерилось создать всемирный халифат, затмило самые громкие акции Аль-Кайды. В этом мире, живущем в ощущении безнадежности, выросли поколения, привычные к насилию. Уверенные в том, что в их бедах виноват кто-то другой, молодые люди пишут на стенах домов: "Враги аллаха, вы будете жить в страхе! " Каждый теракт рождает чувство всемогущества — все спецслужбы мира не в состоянии остановить солдата джихада, одиночку, в руках которого — пусть и на краткое мгновение — оказываются жизни многих людей. Нынешние исламские боевики появились не на пустом месте. Л. Млечин в своей книге рассказывает о многообразной истории терроризма в ХХ веке, который начался задолго до атаки с воздуха 11 сентября 2001 года.
 

Партнёры

Другие новости