12 декабря 2017 года 05:34 | последнее обновление произошло в 16:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Бабушки повышают риск развития рака у внуков

 Бабушки повышают риск развития рака у внуков

18.11.2017 02:42   технологии наука

Бабушки и дедушки систематически подвергают опасности здоровье внуков, и могут даже увеличить риск развития у них онкологических заболеваний во взрослом возрасте.
К такому выводу пришли исследователи из Университета Глазго. Прежде чем подтвердить свою гипотезу, ученые провели ряд исследований влияния “старших взрослых” на здоровье и образ жизни подрастающего поколения. Специалисты проанализировали данные 56 исследований из 18 стран, которые включали информацию о влиянии дедушек и бабушек на здоровье внуков.
Результаты показали, что “старшие взрослые” были признаны “потенциально опасными” для здоровья детей, несмотря на все их добрые намерения.
Причем эксперты отмечают, что доля времени, которое дети проводят со своими бабушками и дедушками, неуклонно растет в связи с занятостью родителей на работе. Растет и процент одиноких матерей, что также приводит к росту продолжительности пребывания детей с бабушками и дедушками. Ученые отмечают, что бабушки провоцируют избыточный вес у детей, используют неправильное лечение устаревшими или опасными методами. Также старшие взрослые поощряют внуков сладостями и низкую физическую активность (как признак хорошего поведения).
Исследование показало, что перекармливание внуков является одной из самых серьезных проблем. Даже “натуральная домашняя еда”, полностью приготовленная бабушкой, может быть вредной для здоровья ребенка: особые опасения вызывает жареная пища. Сладости часто используются людьми старшего поколения, как выражение любви к внукам, а также для формирования их личной привязанности.
Такое поведение ученые объяснили тем, что представители старшего поколения часто испытывали в своем детстве и молодости голод и другие лишения, поэтому именно еда стала для них “языком любви”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Овощ, улучшающий работу сердца

05.12.2017 05:43
Содержащиеся в определенном соотношении натрий и кальций обеспечивает нормальную циркуляцию крови и вместе с этим — питание всех органов

Новогодние елки оказались опасны

05.12.2017 02:12
Такие симптомы, как слезящиеся глаза, кашель, боль в груди и зуд в носу с появлением ели могут говорить о развитии заболевания

 

Ученые нашли универсальный способ продления жизни

01.12.2017 01:14
Американские, британские и нидерландские ученые нашли универсальный способ продления жизни организмов

Исследование: найден новый симптом рака

29.11.2017 04:43
Исследования показали, что вместе с развитием онкологических опухолей у людей могут возникать нарушения когнитивного характера

 

Ученые рассказали о пользе водопроводной воды

29.11.2017 02:35
Пьющие воду из-под крана дети и подростки имеют повышенный уровень свинца в крови, но гораздо реже страдают от кариеса

Ученые: Умные мысли приходят в голову во время отдыха

28.11.2017 05:34
Ученые выяснили, что чаще всего умные мысли посещают человека во время безделья.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«22 площади Санкт Петербурга»
Векслер Аркадий Файвишевич

Четвертая книга серии посвящена площадям Петербурга. Сколько всего в городе площадей? Какую роль они играют в организации городского пространства? Откуда появляются их названия и какие с ними случаются метаморфозы? Об этом, а также об истории нескольких небольших площадей, расположенных в разных районах города, вы узнаете из новой книги Аркадия Векслера.
 

Партнёры

Другие новости