10 декабря 2018 года 10:08 | последнее обновление произошло в 09:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Бабушки повышают риск развития рака у внуков

 Бабушки повышают риск развития рака у внуков

18.11.2017 02:42   технологии наука

Бабушки и дедушки систематически подвергают опасности здоровье внуков, и могут даже увеличить риск развития у них онкологических заболеваний во взрослом возрасте.
К такому выводу пришли исследователи из Университета Глазго. Прежде чем подтвердить свою гипотезу, ученые провели ряд исследований влияния “старших взрослых” на здоровье и образ жизни подрастающего поколения. Специалисты проанализировали данные 56 исследований из 18 стран, которые включали информацию о влиянии дедушек и бабушек на здоровье внуков.
Результаты показали, что “старшие взрослые” были признаны “потенциально опасными” для здоровья детей, несмотря на все их добрые намерения.
Причем эксперты отмечают, что доля времени, которое дети проводят со своими бабушками и дедушками, неуклонно растет в связи с занятостью родителей на работе. Растет и процент одиноких матерей, что также приводит к росту продолжительности пребывания детей с бабушками и дедушками. Ученые отмечают, что бабушки провоцируют избыточный вес у детей, используют неправильное лечение устаревшими или опасными методами. Также старшие взрослые поощряют внуков сладостями и низкую физическую активность (как признак хорошего поведения).
Исследование показало, что перекармливание внуков является одной из самых серьезных проблем. Даже “натуральная домашняя еда”, полностью приготовленная бабушкой, может быть вредной для здоровья ребенка: особые опасения вызывает жареная пища. Сладости часто используются людьми старшего поколения, как выражение любви к внукам, а также для формирования их личной привязанности.
Такое поведение ученые объяснили тем, что представители старшего поколения часто испытывали в своем детстве и молодости голод и другие лишения, поэтому именно еда стала для них “языком любви”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Средиземноморская диета снижает риск заболеваний сердца

09.12.2018 06:41
Исследователя изучили около 26,000 людей, которые придерживались диеты с высоким содержанием овощей и оливкового масла.

Как выработать полезную привычку заниматься йогой

09.12.2018 05:28
Если вы ненавидите позу собаки, просто исключите ее из собственных занятий.

 

Антибиотики могут вызывать психические расстройства у детей

09.12.2018 04:20
Выводы были сделаны, основываясь на историях болезни примерно миллиона детей.

Ученые раскрыли чудесные свойства чесночного масла

07.12.2018 06:30
Чеснок может стать основой для создания лекарства от болезни Лайма, которая передается через укусы клещей

 

Ученые тестируют мужской гель-контрацептив

07.12.2018 01:52
Примерно 420 пар в семи странах намерены попробовать гель в ближайшие месяцы.

Борьба с курением

06.12.2018 09:11
Сигареты уберут с видных мест

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Энергетика и флюидо-динамика сейсмичности»
Осика Дмитрий Григорьевич, Черкашин Василий Иванович

В монографии отражена эволюция взглядов о сейсмогенезе и сейсмопрогнозе второй половины XX в. с геофизических, геохимических, геотермальных, гидрогеодинамических, биологических и других позиций. Рассмотрена роль сейсмичности в происхождении жизни и биологической эволюции. Впервые количественно обоснована определяющая роль сейсмичности в формировании климатических аномалий, парникового эффекта на Земле и вступлении ее климата в очередной геологический период потепления. Для геологов, геохимиков, геофизиков, сейсмологов, биологов, специалистов, работающих на стыках этих наук.
 

Партнёры

Другие новости