18 января 2018 года 06:52 | последнее обновление произошло в 06:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые: посещение сауны продлевает жизнь

 Ученые: посещение сауны продлевает жизнь

12.11.2017 05:23   технологии наука

Если раньше о том, что пребывание в сауне полезно человеческому организму, говорили только сами любители попариться, то теперь эту гипотезу научно подтвердили медики из Финляндии. Об этом в субботу, 11 ноября сообщает научное издание The Conversation. Ученые пришли к выводу, что регулярное посещение сауны снижает вероятность появления многих заболеваний, облегчает состояние хронических больных и положительно влияет на продолжительность жизни. Медики из Университета Восточной Финляндии на протяжении более двух десятков лет фиксировали состояние здоровья 2300 человек. Согласно исследованиям, те, кто использовал сауну регулярно, гораздо реже умирали от болезней сердца и инсультов. Также было установлено, что регулярное посещение сауны уменьшает риск развития возрастной деменции. Сауна «придумана» в Финляндии, где, по статистике, каждое второе жилое помещение оснащено «комнатой для проведения тепловой терапии». Париться в сауне обычно рекомендуется короткими сеансами, от пяти до двадцати минут, при температуре от 80 до 100 градусов. Сеансы, как правило, чередуются с водными процедурами — душем или погружением в прохладный бассейн. Ученые не могут до конца объяснить, как именно сауна влияет на снижение риска сердечных заболеваний, однако предполагают, что регулярный нагрев вызывает увеличение частоты сердечных сокращений и расширение кровеносных сосудов кожи. В результате увеличивается кровоток, а это улучшает сердечно-сосудистую функцию и снижает риск болезней сердца.
Отметим, что традиционно врачи не рекомендуют посещать сауну тем, кто страдает от повышенного давления. The Conversation обращается с аналогичным предупреждением к людям с низким давлением, а также тем, кто испытывает проблемы с сердцем.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Медики назвали целебные свойства груш

17.01.2018 03:42
Груши способны заменить пробиотики при лечении хронических болезней

Тель-Авив: два юноши в коме от наркотика изнасилований

16.01.2018 12:39
Два 20-летних молодых человека попали в реанимацию больницы Ихилов в Тель-Авиве после добровольного приема вещества GHB

 

Lactalis отзывает продукцию из 83 стран из-за сальмонеллы

15.01.2018 12:37
Речь идет о торговых марках Milumel, Picot и Celi французского концерна Lactalis

Fractora: омоложение лица методом полного обновления кожи!

14.01.2018 15:11
По окончании процедуры в коже регенерируются новые клетки, усиливается обмен веществ, увеличивается выработка коллагена и эластина

 

Обнаружены новые целебные свойства сахара

13.01.2018 23:18
Специалисты из Бостона провели исследования, и установили несколько полезных свойств сахара

Трамп прошел свой первый медосмотр на президентском посту

13.01.2018 11:34
Президент США прошел первый медосмотр на своем посту.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дезертирство в Красной армии в годы Гражданской войны»
Левшин Константин Викторович

Книга посвящена малоисследованному вопросу массового дезертирства красноармейцев и уклонения от призыва в Красную армию в 1918-1921 гг. В ней впервые в отечественной историографии комплексно рассмотрены причины явления и механизмы борьбы с ним, организация и функционирование комиссий по борьбе с дезертирством, аспекты повседневного существования дезертиров. Красноармейцы-"бегунцы" представляли собой интереснейший социальный феномен, оказавший влияние как на ход войны, так и на повседневную жизнь города и деревни. Массовое дезертирство было общей проблемой всех воюющих сторон. Оно являлось определенной реакцией населения на глобальную трагедию, одной из стратегий выживания, «шкурничеством» в буквальном смысле слова.
 

Партнёры

Другие новости