25 июня 2018 года 12:35 | последнее обновление произошло в 12:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые: посещение сауны продлевает жизнь

 Ученые: посещение сауны продлевает жизнь

12.11.2017 05:23   технологии наука

Если раньше о том, что пребывание в сауне полезно человеческому организму, говорили только сами любители попариться, то теперь эту гипотезу научно подтвердили медики из Финляндии. Об этом в субботу, 11 ноября сообщает научное издание The Conversation. Ученые пришли к выводу, что регулярное посещение сауны снижает вероятность появления многих заболеваний, облегчает состояние хронических больных и положительно влияет на продолжительность жизни. Медики из Университета Восточной Финляндии на протяжении более двух десятков лет фиксировали состояние здоровья 2300 человек. Согласно исследованиям, те, кто использовал сауну регулярно, гораздо реже умирали от болезней сердца и инсультов. Также было установлено, что регулярное посещение сауны уменьшает риск развития возрастной деменции. Сауна «придумана» в Финляндии, где, по статистике, каждое второе жилое помещение оснащено «комнатой для проведения тепловой терапии». Париться в сауне обычно рекомендуется короткими сеансами, от пяти до двадцати минут, при температуре от 80 до 100 градусов. Сеансы, как правило, чередуются с водными процедурами — душем или погружением в прохладный бассейн. Ученые не могут до конца объяснить, как именно сауна влияет на снижение риска сердечных заболеваний, однако предполагают, что регулярный нагрев вызывает увеличение частоты сердечных сокращений и расширение кровеносных сосудов кожи. В результате увеличивается кровоток, а это улучшает сердечно-сосудистую функцию и снижает риск болезней сердца.
Отметим, что традиционно врачи не рекомендуют посещать сауну тем, кто страдает от повышенного давления. The Conversation обращается с аналогичным предупреждением к людям с низким давлением, а также тем, кто испытывает проблемы с сердцем.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Экологически чистый продукт: свежие утки с доставкой на дом!

19.06.2018 13:12
Помните времена, когда на рынке можно было купить домашнюю индюшку или куриные яйца? Насколько их вкус отличался от магазинных!

ВОЗ: игровая зависимость является психическим расстройством

19.06.2018 12:33
Всемирная организация здравоохранения официально признала игровую зависимость психическим расстройством

 

Ученые рассказали, почему вредная еда вызывает зависимость

17.06.2018 02:29
Так, вкусная, но совсем не полезная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга

В ЕС намерены переходить на экологические источники энергии

14.06.2018 17:24
Европарламент, Еврокомиссия и Совет стран Европы приняли закон, обязывающий страны-участники повышать долю эко-энергии в обороте государства

 

Борьба с курением: Депутат Йегуда Глик объявил голодовку

12.06.2018 11:02
Глик является давним противником курения, и требует, чтобы министерство финансов ввело на табак такие же налоги, какие введены на сигареты.

Омоложение лица летом? С FaceTite солнце и море — не помеха!

11.06.2018 10:30
С Face Tite мы можем не только визуально скинуть с десяток лет, но и не боясь наслаждаться солцнем, пляжем и загаром!

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Крестовый поход на Восток». Гитлеровская Европа против России»
Мухин Юрий Игнатьевич

Сегодня Россия не в первый раз стоит против «всей Европы». Нам не привыкать! Ведь в 1941 году в «крестовый поход на Восток» вместе с Гитлером отправились не только союзные войска Италии, Венгрии, Финляндии, Румынии, Испании, Словакии, Хорватии, Болгарии, но и добровольцы-поляки, французы, голландцы, бельгийцы, датчане, норвежцы, шведы, чехи, португальцы, люксембуржцы и др. Знаете ли вы, что войска СС на 40 % состояли не из немцев? Почему среди пленных, взятых Красной Армией в 1941-1945 гг., поляков было больше, чем официально воевавших против СССР итальянцев, а евреев — больше, чем финнов? Когда на самом деле началась Вторая Мировая война — с нападения Гитлера на Польшу в 1939-м — или годом раньше, когда поляки вместе с фюрером расчленили и поделили Чехословакию? И на каких условиях был заключен тайный пакт Черчилля с Гитлером, засекреченный до сих пор? Отвечая на самые запретные вопросы истории, эта книга неопровержимо доказывает, что сталинский СССР сражался не только с Вермахтом, но против всей континентальной Европы, которая охотно работала на Гитлера и присоединилась к нацистам в их «дранг нах остен», а нынче не прочь повторить этот «крестовый поход на Восток»!
 

Партнёры

Другие новости