19 ноября 2017 года 02:18 | последнее обновление произошло в 01:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые: Белые грибы замедляют старение

 Ученые: Белые грибы замедляют старение

11.11.2017 01:17   технологии наука

Американские ученые выяснили, что регулярное употребление в пищу белых грибов позволит дольше сохранять молодость, поскольку в них содержатся два антиоксиданта, способных замедлить старение. О результатах исследования сообщается в пятницу, 10 ноября на сайте Университета штата Пенсильвания. Исследователям удалось выяснить, что в грибах содержится большое количество антиоксидантов эрготионеина и глутатиона. Эти вещества помогают нейтрализовать негативный эффект оксидативного стресса — повреждения клеток при реакциях окисления, которые наносят свободные радикалы — атомы кислорода с неспаренными электронами на внешнем электронном уровне. «Уже довольно давно существует свободнорадикальная теория старения, которая утверждает, что побочным эффектом при окислении пищи в организме является образование свободных радикалов, многие из которых вредны» — сказал почетный профессор университета штата Пенсильвания Роберт Билмэн. По словам ученого, свободные радикалы повышают риск развития таких заболеваний, как рак, ишемическая болезнь сердца и болезнь Альцгеймера. При этом термическая обработка грибов при приготовлении не оказывает значительного влияния на содержание в них антиоксидантов, утверждают ученые. «Эрготионеин очень устойчив при высоких температурах», — пояснил Билмэн.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

В Швеции начали печатать органы на 3D-принтере

18.11.2017 05:40
Для этого используют состоящие из органических клеток биочернила, которые производят из целлюлозы и альгиновой кислоты

Как бросить курить и не набрать лишние килограммы

18.11.2017 03:25
Большинство курильщиков боятся, что отказ от никотина приведет к резкому набору веса.

 

Бабушки повышают риск развития рака у внуков

18.11.2017 02:42
Бабушки и дедушки систематически подвергают опасности здоровье внуков, считают исследователи.

ВОЗ: Более 10 миллионов заболели туберкулёзом в 2016 году

17.11.2017 04:44
В мире от туберкулёза ежедневно умирают до 5 тысяч человек

 

Ученые нашли ген долголетия

17.11.2017 02:17
Ученые решили выяснить, какие механизмы заложены в основу человеческого долголетия

Ученые: Кофе — настоящая панацея

15.11.2017 04:11
Американские ученые выяснили, что употребление кофе значительно уменьшает риск развития сердечной недостаточности и инсульта.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Подвижность и подвижничество. Теория и практика тиртха-ятры»
Глушкова Ирина Петровна

Монография рассматривает десять веков (с X по XX) индийской истории через категорию движения к святым местам индуизма (тиртха-ятра) в ритуальных, экономических и/или военно-политических целях. Паломничество реконструируется как особый идеологический институт и инструмент, используемый в тактике и стратегии присвоения общественного пространства и создания «освященной» государственности. В борьбу маратхского этноса за доминирование над остальной Индией наряду с князьями-воинами, брахманами-законодателями, первыми министрами и государственными вдовами оказались вовлечены и средневековые поэты-бхакты, а кажущийся хаос перераспределения власти на фоне распада империи Моголов обнаружил четкий вектор в политике региональной державы, намеренной легитимировать свою власть через обладание общеиндийскими святынями. Исследование построено на впервые вводимых в обиход в отечественной науке источниках на языке маратхи (архивная корреспонденция, финансовая документация, религиозная лирика, паломнические нарративы, исторические хроники и храмовые брошюры). Они рассказывают о реальной паломнической практике, контрастирующей с «воображенными» теоретическими моделями древнеиндийского эпоса и средневековых трактатов.
 

Партнёры

Другие новости