18 февраля 2018 года 02:25 | последнее обновление произошло в 01:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Названы продукты для профилактики рака кишечника

 Названы продукты для профилактики рака кишечника

05.11.2017 03:24   технологии наука

Ученым из университета Уорика удалось найти до этого неизвестную связь между воспалением и внутриклеточными процессами, которые могут помочь в профилактике и лечении рака толстой кишки, болезни Крона и других болезней желудочно-кишечного тракта. Об этом в субботу, 4 ноября сообщают журнал Nature и сайт EurekAlert. Так, ученые установили, что гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и зелёный горошек содержат внутри себя вещества, которые благоприятно влияют на процесс аутофагии — поглощения клеткой собственных вредных либо повреждённых элементов. Дисфункция данного процесса может привести к воспалению, особенно часто это происходит в кишечном тракте. В число действенных противораковых средств входят гранаты и красный виноград. В 2011 году Всемирная организация Здравоохранения (ВОЗ) публиковала список продуктов, которые способствуют общему укреплению иммунной системы и, вероятно, способны останавливать рост раковых клеток. В числе таких продуктов были названы: брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат, соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои, лук и чеснок, бурые водоросли, орехи и плодовые семечки, некоторые виды грибов (в частности, японские и китайские грибы маитаке, шиитаке и реи-си), томаты, рыба, яйца, цитрусовые фрукты, клюква, куркума, чай (особенно некоторые сорта зеленого чая).

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Раковые гены могут передаваться женщинам по отцовской линии

16.02.2018 10:57
Ученые из США считают, что им удалось открыть генную мутацию, которая способна повышать риск развития рака яичников, которая передается от отца дочери

Ученые: после смерти некоторые гены остаются активными

16.02.2018 03:22
Но факт остается — гены в ДНК не прекращают свою активность после смерти человека

 

На Олимпиаде в Пхенчхане началась эпидемия кишечного гриппа

12.02.2018 20:11
На Олимпийских играх в Пхенчхане зафиксировали чуть менее 200 случаев, заболевания кишечным гриппом.

Учёные назвали продукты, которые улучшают память

09.02.2018 06:23
Ученые из Университета Хельсинки рассказали, употребление каких продуктов предотвращает возникновение проблем с памятью

 

Учёные доказали: По вечерам полезны углеводы

08.02.2018 06:51
Как оказалось, можно есть любимую пищу вечером и даже не поправляться

Горячий чай вызывает серьезное заболевание

07.02.2018 02:21
У любителей горячих напитков и курения в два раза чаще фиксировался рак пищевода

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Петербургская сторона»
Марков Владимир Олегович

Петербургская сторона — одно из самых любимых петербуржцами мест. Она расположена на нескольких островах, и каждый из них имеет свою уникальную историю. Романтика невских берегов, близость к морю и красивейшие парки сделали это место культовым для многих жителей города. В книге коллекционера Владимира Маркова собраны малоизвестные материалы о Петербургской стороне начала XX века. Книга издана в виде альбома с фотографиями, документами и почтовыми карточками, которые снабжены краткими комментариями автора. Особый интерес для исследователей истории города и коллекционеров представляет самый полный на сегодняшний день каталог видовых, художественных и рекламных почтовых карточек дореволюционной Петербургской стороны. В книге кратко описана история возникновения современных предприятий Петроградского района в сфере производства, науки, культуры и спорта. Издание адресовано широкому кругу читателей.
 

Партнёры

Другие новости