18 ноября 2018 года 00:21 | последнее обновление произошло в 23:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые: седина — признак хорошего здоровья

 Ученые: седина — признак хорошего здоровья

31.10.2017 01:26   технологии наука

Ученые из Испании заявили, что ранняя седина — это не эстетический недостаток, а признак долголетия человека. Прежде чем подтвердить свою гипотезу, специалисты из Мадрида провели ряд исследований.
Во время эксперимента исследователи изучали взаимосвязь между цветом волос и общим состоянием здоровья. Специалисты изучили истории пяти тысяч добровольцев в возрасте от 30 до 60 лет.
Результаты показали, что цвет волос напрямую связан с уровнем содержания в организме особого вещества глуатион.
Выяснилось, что это вещество необходимо для секреции пигмента, который обеспечивает цвет волос. Важно и то, что глуатион принимает участие в защите организма от таких опасных недугов как онкологические заболевания, сердечно-сосудистые патологии и болезнь Альцгеймера.
С возрастом уровень глуатиона снижается, и возрастает риск появления вышеперечисленных заболеваний. В результате проведенных наблюдений был установлен важный результат: ранняя седина указывает на то, что организм не растрачивает глуатион на секрецию пигментов, обеспечивающих цвет волос. Благодаря этому иммунная система имеет возможность противостоять опасным недугам. Поэтому седые волосы в 30-40 лет — это признак хорошего здоровья и долголетия.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

170 жителей Конго умерли от Эболы

14.11.2018 06:13
Власти до сих пор не могут взять вирус под контроль

Ученые рассказали, как уберечь сердце от болезней

13.11.2018 06:23
Согласно результатам исследования Американской кардиологической ассоциации, чашка ароматного чая или горсть ягод в день защитит сердце от болезней

 

В США исчезнут из продажи ментоловые сигареты

13.11.2018 03:39
Для разработки нормы, запрещающей ментоловые сигареты, может потребоваться как минимум год

Курильщики, которые хотят бросить, не успешны

10.11.2018 00:30
Из 78% курильщиков, которые хотят бросить, всего небольшой процент успешных людей.

 

Ученые раскрыли еще одно ценное качество кофе

09.11.2018 04:27
Канадские ученые выяснили, что кофе снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона в зависимости от обжарки его зерен

Родители бросились делать прививки своим детям

08.11.2018 09:48
Вспышка кори привела к «интенсивным» усилиям по прекращению растущей эпидемии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Столетняя война»
Фавье Жан

Перед читателем, пожалуй, самая лучшая книга о Столетней войне — крупномасштабном военном столкновении двух монархий эпохи зрелого средневековья — Франции и Англии. Столетняя война — необычайно сложное и многослойное событие: начавшись с притязаний на французский трон двух родственников последнего короля Франции, Филиппа Валуа и Эдуарда Плантагенета, Столетняя война постепенно переродилась в национальное столкновение двух держав, двух народов, не случайно именно с этой войной связывают зарождение национального самосознания. После первых и необъяснимых, как тогда казалось, поражений французского рыцарства на полях битву при Креси и Пуатье, изменилась тактика и стратегия войны: рыцарские доблести уступали место желанию добиться конечного результата — победы над врагом любой ценой. На последнем этапе Столетней войны во Франции возникла первая постоянная армия. Ж. Фавье детально излагает развитие военных действий, дает красочные и яркие описания крупных и мелких баталий, исследует роль эволюции вооружения. Война оказала огромное влияние не только на область военного искусства и не ограничилась полями сражений. Ж. Фавье удалось блистательно показать, как дворяне, духовенство, горожане и крестьяне воспринимали эту войну, чувствовали её приближение, какую роль играли в ней. Автор вписал историю войны в широкое полотно политической, экономической, социальной и культурной жизни средневековой Европы. Помимо прочего, некоторые главы книги посвящены жизни и смерти людей в эту эпоху, эпидемии Черной чумы, кризису сеньориального уклада, реформе Церкви и т. д. Для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости