21 апреля 2018 года 20:40 | последнее обновление произошло в 19:59 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Октябрь 2017 — месяц осведомленности о раке молочной железы

 Октябрь 2017 — месяц осведомленности о раке молочной железы

23.10.2017 09:44   технологии наука

Рак молочной железы считается самым распространенным онкологическим заболеванием среди женщин — как в Израиле, так и во всем мире. Почти четверть всех женщин на Земле болеют этим видом рака. В Израиле диагноз «рак молочной железы» ставится более чем 4 000 женщинам ежегодно — каждой 8 женщине страны. Шансы заболеть раком груди у обычной женщины, не входящей в группу риска, — 14%.
Ежегодно во всем мире выявляется около 1 миллиона 400 тысяч случаев рака молочной железы, и с каждым годом заболеваемость возрастает на 3%. За последние 20 лет количество случаев рака молочной железы увеличилось вдвое. А смертность от рака груди в Израиле за последние годы снизилась на 25%. Страх перед раком молочной железы, отсутствие знаний или ошибочная информация не позволяют многим женщинам взять на себя ответственность за свое здоровье и снизить риск заболевания. Это можно сделать с помощью перехода на здоровый образ жизни, регулярного самостоятельного обследования молочных желез, проверок у врача и прохождения маммографии в рекомендуемом возрасте. На сегодняшний день ранняя диагностика заболевания является ключевым моментом в успехе лечения, выздоровлении и спасении жизни.
Ранее выявление является самым важным фактором полного излечения рака груди. При обнаружении заболевания на ранней стадии шансы выздоровления достигают 90%.
В Израиле проект по повышению осведомленности о раке молочной железы проводит Израильская Ассоциация по борьбе с раком груди при поддержке Estee Lauder Israel и сети Jack Kuba. Глобальный проект «Wear Pink — Get Tested» призван напомнить всем женщинам страны о важности своевременных проверок, спасающих жизнь.
В рамках проекта сеть Jack Kuba создала коллекцию линжери «Розовая лента» — «Pink Ribbon» — (розовый — официальный цвет месяца осведомленности, а розовая лента — символ борьбы с заболеванием). 30% от суммы, вырученной от продажи коллекции, будет пожертвовано Ассоциации по борьбе с раком груди для исследовательских целей и для организации передвижных пунктов для своевременного тестирования. Каждый клиент сети, приобретая вещь из розовой коллекции, сможет участвовать в поддержке исследований по борьбе с заболеванием. К кампании в этом году привлечены известные и влиятельные женщины, которые приняли участие в фотосессии в белье из коллекции «Pink Ribbon». Фотографии эти призваны напоминать, насколько важны своевременные проверки для выявления болезни на ранних стадиях. Фотографии также представлены на выставке, которая открылась в торговом центре «Рамат-Авив» в Тель-Авиве, а затем переместится в торговый центр «Аялон» в Рамат-Гане.
Израильская кампания — часть мирового кампейна, который Estee Lauder проводит вот уже 25 лет. Сегодня кампания проходит в более чем 70 странах, она собрала более 50 миллионов долларов для поддержки исследований, обучения и медицинских услуг по всему миру. В Израиле Estee Lauder Israel на протяжении 16 лет действует совместно с Ассоциацией по борьбе с раком груди для повышения осведомленности об этой болезни.
"Израильская Ассоциация по борьбе с раком груди ведет борьбу с раком молочной железы на всех фронтах — от исследований, пропаганды важности профилактики и раннего выявления заболевания, до повышения качества лечения и реабилитации пациентов, — говорит Мири Зив, генеральный директор Ассоциации по борьбе с раком груди Израиля». Помните! Приблизительно 70%, заболевших раком молочной железы, не входят в группу риска. Поэтому каждая женщина должна внимательно относиться к своему здоровью и проходить проверки: своевременная проверка спасает жизнь. Для получения дополнительной информации: Сайт проекта: www.bcacampaign.com Страница проекта в «Фэйсбук»: www.facebook.com/bcacampaign Сайт Ассоциации по борьбе с раком груди: www.cancer.org.il Страница Ассоциации по борьбе с раком груди в «Фэйсбук»: https://www.facebook.com/profile.php?id=100003980285787&fref=ts

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Найдено лекарство от преждевременной смерти — pUR4

17.04.2018 22:22
Ученые, чтобы убедиться в своей находке, провели эксперимент на мышах

У виагры обнаружили необычный побочный эффект

16.04.2018 02:37
Небольшая доза основного компонента лекарства — вещества силденафил — наполовину снижает риск развития колоректального рака

 

Названа безопасная для организма доза алкоголя

15.04.2018 04:50
Исследователи считают, что 2,5 литра пива или полбутылки водки в неделю организму вреда не нанесут

Бокал пива в день может сократить жизнь на 6 месяцев

14.04.2018 06:27
Британские ученые заявили, что употребление алкоголя в количествах, советующих кружке пива или бокалу вина в день, может сократить жизнь

 

Названы главные признаки приближения инфаркта

14.04.2018 03:17
Специалисты назвали основные признаки приближения инфаркта

Американские ученые поведали про вред обезболивающих

13.04.2018 23:23
Негативное влияние на организм таблеток, помогающих снять ощущение боли, гораздо выше, чем может казаться на первый взгляд

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Великая революция и контрреволюция. Причины, процессы и последствия»
Кашпур Алексей Николаевич

Автор на основе анализа политических, исторических и мемуарных источников показывает процесс борьбы большевиков, ставших во главе прирастающей массы рабочих и беднейших крестьян России, за перерастание буржуазно-демократической революции 1917 года в социалистическую, обеспечение ее победы и создание успешного государства реального социализма. Описаны истоки и движущие силы разрушения могучей социалистической сверхдержавы, которая на протяжении 74 лет сумела успешно преодолеть значительно более трудные испытания ее жизненной силы. Изложенный фактический материал дает возможность читателю прийти к объективному выводу о том, в чьих интересах и какого типа работу вели силы созидания и силы разрушения в нашей стране.
 

Партнёры

Другие новости