19 июня 2018 года 15:16 | последнее обновление произошло в 14:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Зимбабвийский чучхе» стал послом доброй воли ВОЗ

 «Зимбабвийский чучхе» стал послом доброй воли ВОЗ

21.10.2017 16:31   технологии наука

Достаточно «оригинальное» заявление сделал на прошедшей 20 октября в Уругвае международной конференции по неинфекционным заболеваниям глава Всемирной организации здравоохранении Тедрос Адан Гебреисус, ставший ее первым генеральным директором африканского происхождения. Эритреец Гебреисус сообщил, что президент Зимбабве Роберт Мугабе был выбран послом доброй воли ВОЗ, где считают, что, благодаря своему авторитету, он сможет повлиять на других лидеров в своем регионе. Кроме того, Зимбабве он назвал «страной, которая предоставляет всем жителям равную медицинскую помощь и обеспечивает всеобщее медицинское страхование». При этом необходимо отметить, что самого Мугабе уже трижды в этом году учили в том, что «прогрессивной» медицине у себя на родине он предпочел сингапурскую.
Назначение зимбабвийского деспота послом доброй воли вызвало острую реакцию порядка двух десятков правозащитных организаций, включая Всемирную федерацию сердца, Human Rights Watch и «Врачи за права человека». «Коррупция Мугабе, его вопиющая неспособность управлять экономикой разрушила систему здравоохранения в Зимбабве. Более того, сам Мугабе лечится за границей», — гласит заявление директора HRW Кеннета Рота. Напомним, что за нарушение прав человека, подавление оппозиции, коррупцию, провальную экономическую политику и черный расизм Мугабе с 2003 года находится под санкциями США.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Экологически чистый продукт: свежие утки с доставкой на дом!

19.06.2018 13:12
Помните времена, когда на рынке можно было купить домашнюю индюшку или куриные яйца? Насколько их вкус отличался от магазинных!

ВОЗ: игровая зависимость является психическим расстройством

19.06.2018 12:33
Всемирная организация здравоохранения официально признала игровую зависимость психическим расстройством

 

Ученые рассказали, почему вредная еда вызывает зависимость

17.06.2018 02:29
Так, вкусная, но совсем не полезная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга

В ЕС намерены переходить на экологические источники энергии

14.06.2018 17:24
Европарламент, Еврокомиссия и Совет стран Европы приняли закон, обязывающий страны-участники повышать долю эко-энергии в обороте государства

 

Борьба с курением: Депутат Йегуда Глик объявил голодовку

12.06.2018 11:02
Глик является давним противником курения, и требует, чтобы министерство финансов ввело на табак такие же налоги, какие введены на сигареты.

Омоложение лица летом? С FaceTite солнце и море — не помеха!

11.06.2018 10:30
С Face Tite мы можем не только визуально скинуть с десяток лет, но и не боясь наслаждаться солцнем, пляжем и загаром!

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нахиджеван в XX — начале XXI веков: некоторые факты»

Сборник посвящен древнему армянскому региону — Нахиджевану, который ныне часто представляют как часть «исконной азербайджанской земли». Читатель найдет здесь ответы на многие вопросы, которые азербайджанская пропаганда тщательно замалчивает, как например: куда девалось его автохтонное армянское население, каким образом он оказался под «покровительством» Азербайджана, почему хачкары, как и иные памятники армянской архитектуры, ранее представлявшиеся «албанско-азербайджанским культурным наследием» были уничтожены властями автономии, равно как и пристальное внимание Турции к нему, а также царящее в нем плачевное социально-экономическое положение. В сборнике впервые на русском языке приводятся важные документальные свидетельства, доказывающие принадлежность Нахиджевана армянам.
 

Партнёры

Другие новости