19 июня 2018 года 15:05 | последнее обновление произошло в 14:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кесарево сечение может стать причиной ожирения

12.10.2017 15:19   технологии наука

Кесарево сечение может стать причиной ожирения ребенка в будущем, к такому выводу пришла исследовательница Медицинской школы Нью-Йоркского университета Мария Домингез-Белло, пишет ТСН. Она утверждает, что во время появления на свет путем кесарева сечения ребенок не получает нужных для здорового развития бактерий. Отсутствие которых в дальнейшем может привести к различным расстройствам —  аллергии, аутоиммунным заболеваниям и избыточному весу. Ученые уже давно обнаружили связь между ожирением и бактериями, живущими в кишечнике человека. Поэтому женщина предположила, что это может объяснить связь между кесаревым сечением и ожирением. Существуют две версии — или сам процесс операции сдерживает попадание необходимых бактерий в организм, или этому препятствуют использующиеся антибиотики. Чтобы проверить это, был проведен анализ рождения мышат 13 лабораторными мышами, результаты которого поразили ученых. Так, через 15 недель после рождения детеныши мышей, появившиеся на свет естественным путем, весили около 39 граммов, тогда как мышата прооперированных — 45. Также иммунное состояние первых было в норме, а вот вторым не хватало определенных бактерий, влияющих на слабость организма.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Экологически чистый продукт: свежие утки с доставкой на дом!

19.06.2018 13:12
Помните времена, когда на рынке можно было купить домашнюю индюшку или куриные яйца? Насколько их вкус отличался от магазинных!

ВОЗ: игровая зависимость является психическим расстройством

19.06.2018 12:33
Всемирная организация здравоохранения официально признала игровую зависимость психическим расстройством

 

Ученые рассказали, почему вредная еда вызывает зависимость

17.06.2018 02:29
Так, вкусная, но совсем не полезная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга

В ЕС намерены переходить на экологические источники энергии

14.06.2018 17:24
Европарламент, Еврокомиссия и Совет стран Европы приняли закон, обязывающий страны-участники повышать долю эко-энергии в обороте государства

 

Борьба с курением: Депутат Йегуда Глик объявил голодовку

12.06.2018 11:02
Глик является давним противником курения, и требует, чтобы министерство финансов ввело на табак такие же налоги, какие введены на сигареты.

Омоложение лица летом? С FaceTite солнце и море — не помеха!

11.06.2018 10:30
С Face Tite мы можем не только визуально скинуть с десяток лет, но и не боясь наслаждаться солцнем, пляжем и загаром!

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Зоя Космодемьянская. Правда против лжи»
Кожемяко Виктор Стефанович

Среди самых святых для нашего народа имен в пантеоне героев и мучеников, завоевавших 70 лет назад Великую Победу над злейшими врагами Родины, особое место принадлежит Зое Космодемьянской. Восемнадцатилетняя комсомолка, ставшая бойцом-добровольцем, она совершила свой подвиг в тот критический момент первого полугодия войны, когда в полном смысле решалась судьба советской столицы и всей страны. Миллионы соотечественников получили от нее духовный заряд потрясающей силы! Именно поэтому, развернув полвека спустя новое нашествие на Советский Союз с целью его уничтожения, враги внешние и внутренние начали с расправы над памятью наших героев. И одной из первых жертв, стала она, Зоя, которую теперь казнили вторично — подлой ложью и чудовищной клеветой. О расследовании фальсификаций и борьбе с ними, а также о великой школе патриотизма и героизма, воспитавшей поколение Зои, об уроках славы и предательства, которые насущно важны для нас сегодня, рассказывает эта книга известного журналиста «Правды», посвятившего многие годы защите чести героев Отечества.
 

Партнёры

Другие новости