21 июня 2018 года 22:53 | последнее обновление произошло в 22:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Недосып полезен при плохом настроении

 Недосып полезен при плохом настроении

07.10.2017 01:58   технологии наука

Учёные нашли положительные стороны недосыпа. По их словам, лишение сна благотворно влияет на людей с депрессией. К такому выводу эксперты пришли после сбора данных на протяжении нескольких десятков лет. Выяснилось также, что лишение сна, как нетрадиционный подход к лечению депрессии в психиатрии впервые применили ещё в 1996 году. Учёные заинтересовались данным фактом и решили проверить, работает ли такой метод. После проведения множества исследований, учёные в результате пришли к выводу, что недосып, как метод лечения, действительно помогает при плохом настроении. Данное средство оказалось эффективным для половины испытуемых с депрессией. Тем не менее, какие именно механизмы помогают человеку при отсутствии сна восстановить душевное равновесие — учёные пока не выяснили, однако намерены продолжать изучать данный вопрос.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Экологически чистый продукт: свежие утки с доставкой на дом!

19.06.2018 13:12
Помните времена, когда на рынке можно было купить домашнюю индюшку или куриные яйца? Насколько их вкус отличался от магазинных!

ВОЗ: игровая зависимость является психическим расстройством

19.06.2018 12:33
Всемирная организация здравоохранения официально признала игровую зависимость психическим расстройством

 

Ученые рассказали, почему вредная еда вызывает зависимость

17.06.2018 02:29
Так, вкусная, но совсем не полезная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга

В ЕС намерены переходить на экологические источники энергии

14.06.2018 17:24
Европарламент, Еврокомиссия и Совет стран Европы приняли закон, обязывающий страны-участники повышать долю эко-энергии в обороте государства

 

Борьба с курением: Депутат Йегуда Глик объявил голодовку

12.06.2018 11:02
Глик является давним противником курения, и требует, чтобы министерство финансов ввело на табак такие же налоги, какие введены на сигареты.

Омоложение лица летом? С FaceTite солнце и море — не помеха!

11.06.2018 10:30
С Face Tite мы можем не только визуально скинуть с десяток лет, но и не боясь наслаждаться солцнем, пляжем и загаром!

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Основы теории кодирования. Учебное пособие»
Кудряшов Борис Давидович

В учебное пособие, ориентированное на семестровый курс лекций, включены классические разделы теории кодирования: линейные коды, основы построения и декодирования алгебраических кодов. Рассказывается о представлении кодов решетками, о декодировании по максимуму правдоподобия. Приведены основы теории сверточных кодов, введение в каскадные коды, модуляционные коды и турбо-коды. Отдельная глава посвящена низкоплотностным кодам, находящим все более широкое применение в телекоммуникационных стандартах. Все необходимые математические сведения приведены в виде приложений к главам учебного пособия. В книге много численных примеров, детальных алгоритмов, примеров программ MATLAB. — Потенциальная эффективность кодирования — Алгебраические коды — Коды над решетками. Сверточные коды — Каскадные коды, кодированная модуляция, турбо-коды — Коды с малой плотностью проверок на четность
 

Партнёры

Другие новости