24 сентября 2018 года 00:31 | последнее обновление произошло в 00:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Стало известно, кому пить вреднее

 Стало известно, кому пить вреднее

06.09.2017 03:41   технологии наука

Большие дозы алкоголя по-разному влияют на женский и мужской мозг, пришла к выводу группа финских ученых. Так, по их данным, больше подвержены негативному влиянию спиртного мужчины. Как пишет Eurekalert, свои выводы специалисты основывают на экспериментах, к которым были привлечены 11 парней и 16 девушек, на протяжении десяти лет употреблявших алкоголь в больших количествах. Также была создана еще одна группа из 12 парней и 13 девушек, которые употребляли спиртное либо в очень небольших количествах, либо вообще не пили. Возраст участников составлял от 23 до 28 лет. Воздействие на них спиртного ученые исследовали при помощи реакций на стимулирование магнитными импульсами коры головного мозга. В итоге было установлено, что у мужчин мозговая активность меняется быстрее в сравнении с женщинами. В свою очередь это означает, что негативный эффект от алкоголя на мужском головном мозге выражен больше.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Coca-Cola планирует выпуск газировки с марихуаной

23.09.2018 06:17
Сообщается, что напиток будет облегчать воспаление, боль и судороги

Медики на Йом Кипур оказали помощь 1 728 израильтянам

20.09.2018 08:10
Были зафиксированы два случая забрасывания камнями машин «скорой помощи»

 

Ученые создали новую классификацию типов личности

20.09.2018 04:28
Благодаря анализу данных полутора миллионов людей с помощью ИИ психологи открыли новую — категорию «типичный человек»

Ученые научились читать мысли человека по биотокам

17.09.2018 00:20
Создан прибор и алгоритм, способный расшифровывать перемены настроения человека по активности его мозга

 

Мужчина прожил с инструментом в животе 26 лет

15.09.2018 03:15
В Мьянме врачи обнаружили в теле пациента 15-сантиметровый хирургический инструмент, который приносил ему боли последние 26 лет

Ученые выяснили, какие фрукты самые богатые на протеины

14.09.2018 01:28
Ученые выяснили, что кроме мяса, рыбы, молочных продуктов, яиц и бобовых белок содержится в некоторых фруктах

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Синклер Льюис : «Бэббит и все остальные»»
Надеждин Николай Яковлевич

В книге представлена беллетризованная биография великого американского писателя, лауреата Нобелевской премии Синклера Льюиса. Признанный классиком ещё при жизни, Льюис обладал необыкновенным талантом прозаика. Не все его книги вошли в сокровищницу мировой литературы, но важнейшие произведения — «Главная улица», «Бэббит», «Эроусмит» — остаются в числе шедевров по сей день. Льюис писал о любви и отваге, о самоотверженности и стремлении людей сделать мир лучше. Но основными его темами были маленький городок с населением в три тысячи жителей и его обитатели, а также обыватели бурно развивающихся промышленных городов, тот самый «средний класс», к которому многие из нас сегодня стремятся примкнуть… Сатирик, обличитель социальных пороков, Льюис, тем не менее, никого не судит, оставляя это право нам, читателям. В его усмешке больше горечи и любви, чем сарказма. А ещё в его романах совсем нет негодяев. Удивительные книги. Удивительный человек... Биографические рассказы о Синклере Льюисе иллюстрированы редкими фотографиями, сделанными в разные периоды его жизни.
 

Партнёры

Другие новости