24 сентября 2018 года 00:32 | последнее обновление произошло в 00:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Корица нейтрализует вред от жирной диеты

 Корица нейтрализует вред от жирной диеты

04.09.2017 03:13   технологии наука

Корица может помочь нейтрализовать вред, наносимый организму жирной диетой.
Об этом говорится в новом исследовании, результаты которого представили в ходе конференции Американской Ассоциации Сердца. Специалисты провели исследование на крысах, в ходе которого подопытные животные в течение 12 недель питались жирными продуктами.
Некоторым грызунам давали добавки с корицей, а остальным — нет. Исследование показало, что корица замедляла процесс накопления жира и снижала риск развития болезней сердца. Крысы, употреблявшие добавки с корицей, весили меньше и имели меньше жира на животе. Кроме того, уровни сахара, инсулина и жиров в крови у них были ниже, чем у тех, кто не получал добавки с корицей. Также в организме употребляющих корицу животных оказалось больше антиоксидантов и противовоспалительных молекул. Корица, как показали и предыдущие исследования, в самом деле полезна для здоровья. Так, одно из исследований показало, что корица улучшает способности к обучению, а также защищает мозг от деменции и болезни Паркинсона. Кроме того, исследователи из Университета Аризоны выяснили, что коричный альдегид (соединение, придающие корице специфический аромат и вкус) помогает справиться с колоректальным раком.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Coca-Cola планирует выпуск газировки с марихуаной

23.09.2018 06:17
Сообщается, что напиток будет облегчать воспаление, боль и судороги

Медики на Йом Кипур оказали помощь 1 728 израильтянам

20.09.2018 08:10
Были зафиксированы два случая забрасывания камнями машин «скорой помощи»

 

Ученые создали новую классификацию типов личности

20.09.2018 04:28
Благодаря анализу данных полутора миллионов людей с помощью ИИ психологи открыли новую — категорию «типичный человек»

Ученые научились читать мысли человека по биотокам

17.09.2018 00:20
Создан прибор и алгоритм, способный расшифровывать перемены настроения человека по активности его мозга

 

Мужчина прожил с инструментом в животе 26 лет

15.09.2018 03:15
В Мьянме врачи обнаружили в теле пациента 15-сантиметровый хирургический инструмент, который приносил ему боли последние 26 лет

Ученые выяснили, какие фрукты самые богатые на протеины

14.09.2018 01:28
Ученые выяснили, что кроме мяса, рыбы, молочных продуктов, яиц и бобовых белок содержится в некоторых фруктах

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Страницы истории. Комплект из 4-х книг»
Такман Барбара, Гринблатт Стивен и др.

1. Дж. Хейл «Властелины моря» Первый в истории человечества маневренный боевой флот превратил Афины в велличайший город Эллады. Двести афинских трирем стали истинными властителями моря и обеспечили античному полису золотой век. Но как удалось этого добиться? 2. С. Гринблатт «Ренессанс» Рукопись поэмы Лукреция «О природе вещей» была обнаружена случайно и стала предтечей Ренессанса. Она проповедовала крайне «опасные» идеи гуманизма и материализма, учила радоваться жизни, отрицала религиозное ханжество и мракобесие. Возрождение поэмы из небытия изменило ход европейской истории. Но как это произошло? 3. Н. Клиф «В поисках христиан и пряностей» Эпоха Великих географических открытий. Васко да Гама, показавший европейцам морской путь в Индию. Появление португальцев в этой стране по сути явилось первым столкновением двух цивилизаций. Как же складывались непростые отношения их представителей, когда каждая из сторон считала другую «варварской»? 4. Б. Такман «Ода политической глупости» От троянской войны — до раскола католической церкви и Реформации. От позорного поражения Британии в Войне за независимость — до не менее позорной катастрофы, постигшей США во Вьетнаме. От решений политиков зависит многое, временами — даже слишком многое. Так что же заставляет власти совершать роковые ошибки?
 

Партнёры

Другие новости