20 июня 2018 года 00:49 | последнее обновление произошло в 23:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые: женщины намного выносливее мужчин

 Ученые: женщины намного выносливее мужчин

29.08.2017 23:39   технологии наука

Британские ученые пришли к выводу, что женщины намного выносливее мужчин. Прежде чем подтвердить свою гипотезу сотрудники из Колумбийского университета провели исследования. Специалисты провели эксперимент с участием 9 женщин и 8 мужчин. Добровольцам предложили 200 раз согнуть ногу рядом с датчиком, фиксирующим крутящий момент и скорость.
Результаты показали, что мужчины быстрее и эффективнее делали упражнение, но устали быстрее женщин. После силовых упражнений у женщин мышцы остаются в более расслабленном состояние.
«Мы давно поняли, что женщины менее утомляемы во время изометрических тестов (статические упражнения, когда суставы не двигаются), но мы хотели понять, верно ли утверждение для более динамичных и практичных повседневных движений. Наш вердикт очевиден — женщины могут превзойти мужчин с большим отрывом», — рассказал автор исследования, профессор Брайан Далтон.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Экологически чистый продукт: свежие утки с доставкой на дом!

19.06.2018 13:12
Помните времена, когда на рынке можно было купить домашнюю индюшку или куриные яйца? Насколько их вкус отличался от магазинных!

ВОЗ: игровая зависимость является психическим расстройством

19.06.2018 12:33
Всемирная организация здравоохранения официально признала игровую зависимость психическим расстройством

 

Ученые рассказали, почему вредная еда вызывает зависимость

17.06.2018 02:29
Так, вкусная, но совсем не полезная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга

В ЕС намерены переходить на экологические источники энергии

14.06.2018 17:24
Европарламент, Еврокомиссия и Совет стран Европы приняли закон, обязывающий страны-участники повышать долю эко-энергии в обороте государства

 

Борьба с курением: Депутат Йегуда Глик объявил голодовку

12.06.2018 11:02
Глик является давним противником курения, и требует, чтобы министерство финансов ввело на табак такие же налоги, какие введены на сигареты.

Омоложение лица летом? С FaceTite солнце и море — не помеха!

11.06.2018 10:30
С Face Tite мы можем не только визуально скинуть с десяток лет, но и не боясь наслаждаться солцнем, пляжем и загаром!

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ar-234 «Блиц». Реактивный феникс люфтваффе»
Дегтев Дмитрий Михайлович

Ни для кого не секрет, что именно нацистская Германия открыла реактивную эру в мировой авиации. В то время как в большинстве авиационных держав конструкторы продолжали по инерции создавать неуклюжие бипланы, а мотористы бились над проблемой повышения мощности в целом достигшего пределов совершенства поршневого двигателя, немецкие инженеры уже в 1939 году как бы заглянули в будущее. Однако несколько лет нацисты не уделяли развитию реактивной авиации должного внимания, и только в 1943-1944 гг., утратив господство в воздухе, Германия пыталась компенсировать эту стратегическую ошибку отчаянными авральными работами. Для тщательного отбора разных образцов техники времени уже не было, на вооружение в спешке принималось то, «что успели». Когда же реактивные самолеты поступили в люфтваффе, было уже слишком поздно, да и конструкции этих машин оказались во многом неудачными и недоработанными. Единственным исключением стал Ar-234, который, несмотря на применение в ограниченном количестве, все же смог оказать реальное влияние на ход войны и даже отсрочить крах Третьего рейха. В данной книге впервые представлена полная история самолета, который создавался нацистскими конструкторами как «оружие будущего», а превратился в «оружие отчаяния». В качестве разведчика и бомбардировщика, а эпизодически — ночного истребителя и метеоразведчика — Ar-234 активно использовался в небе над Францией, Англией, Бельгией и Голландией, в том числе во время наступления в Арденнах, в Италии, Норвегии, а в конце войны и на Восточном фронте. Также в работе рассказано о малоизвестных модификациях самолета, раскрыты новые неожиданные подробности работы авиастроительной промышленности Германии и самой фирмы «Арадо».
 

Партнёры

Другие новости