23 сентября 2018 года 20:44 | последнее обновление произошло в 20:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Продукт, уменьшающий аппетит и предотвращающий переедание

 Продукт, уменьшающий аппетит и предотвращающий переедание

20.08.2017 03:29   технологии наука

Перекус, состоящий из грецких орехов, позволяет активировать определенную зону в мозге, регулирующую аппетит. К такому выводу пришли ученые из медицинского центра Beth Israel Deaconess (BIDMC) в США.
Дело в том, что именно грецкие орехи способствуют появлению чувства насыщения. Весь секрет заключается в нейрокогнитивном воздействии на мозг. Прежде чем подтвердить свою гипотезу, специалисты провели эксперимент. В исследовании, которое продолжалось в рамках двух пятидневных сессий, приняли участие 10 человек, страдающих ожирением.
Первые 5 дней добровольцы потребляли каждый день коктейли, содержащие 48 граммов грецких орехов — это дневная норма для взрослого человека, рекомендованная Американской диабетической ассоциацией (ADA).
Другие пять дней участники получали так называемые плацебо-коктейли, не содержащие грецких орехов, но столь же питательные и имеющие соответствующие вкусовые добавки. Выяснилось, что именно в течение первых пяти дней участники меньше испытывали чувство голода. Также добровольцы показывали фотографии любимой еды вроде сладостей и гамбургеров, нейтральных предметов (цветы, камни) или менее любимой пищи (овощи).
При этом проводилось сканирование мозга. Когда на экране появлялись вкусные и вредные продуты, повышалась активность в правой части островковой доли, если до этого потреблялись грецкие орехи.
Данная зона мозга связана с когнитивным контролем. В целом эта активность говорила о том, что добровольцы уделяли больше внимания выбору еды, отдавая предпочтение более полезным продуктам.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Coca-Cola планирует выпуск газировки с марихуаной

23.09.2018 06:17
Сообщается, что напиток будет облегчать воспаление, боль и судороги

Медики на Йом Кипур оказали помощь 1 728 израильтянам

20.09.2018 08:10
Были зафиксированы два случая забрасывания камнями машин «скорой помощи»

 

Ученые создали новую классификацию типов личности

20.09.2018 04:28
Благодаря анализу данных полутора миллионов людей с помощью ИИ психологи открыли новую — категорию «типичный человек»

Ученые научились читать мысли человека по биотокам

17.09.2018 00:20
Создан прибор и алгоритм, способный расшифровывать перемены настроения человека по активности его мозга

 

Мужчина прожил с инструментом в животе 26 лет

15.09.2018 03:15
В Мьянме врачи обнаружили в теле пациента 15-сантиметровый хирургический инструмент, который приносил ему боли последние 26 лет

Ученые выяснили, какие фрукты самые богатые на протеины

14.09.2018 01:28
Ученые выяснили, что кроме мяса, рыбы, молочных продуктов, яиц и бобовых белок содержится в некоторых фруктах

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лекции по теории экспериментов с конечными автоматами»
Сперанский Дмитрий Васильевич

Конечные автоматы представляют собой удобные и адекватные математические модели, широко применяющиеся для описания структур и процессов функционирования цифровой аппаратуры, при разработке программных систем и трансляторов и во многих других предметных областях. В данном курсе лекций излагаются результаты теории экспериментов с автоматами, востребованные при решении задач технической диагностики дискретных устройств, кодирования и декодирования информации, задач распознавания, расшифровки и идентификации и т.п. Лекции ориентированы на студентов и аспирантов математических и инженерных специальностей, связанных с созданием цифровых и программных систем различного назначения.
 

Партнёры

Другие новости