22 июня 2018 года 06:25 | последнее обновление произошло в 05:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Продукт, уменьшающий аппетит и предотвращающий переедание

 Продукт, уменьшающий аппетит и предотвращающий переедание

20.08.2017 03:29   технологии наука

Перекус, состоящий из грецких орехов, позволяет активировать определенную зону в мозге, регулирующую аппетит. К такому выводу пришли ученые из медицинского центра Beth Israel Deaconess (BIDMC) в США.
Дело в том, что именно грецкие орехи способствуют появлению чувства насыщения. Весь секрет заключается в нейрокогнитивном воздействии на мозг. Прежде чем подтвердить свою гипотезу, специалисты провели эксперимент. В исследовании, которое продолжалось в рамках двух пятидневных сессий, приняли участие 10 человек, страдающих ожирением.
Первые 5 дней добровольцы потребляли каждый день коктейли, содержащие 48 граммов грецких орехов — это дневная норма для взрослого человека, рекомендованная Американской диабетической ассоциацией (ADA).
Другие пять дней участники получали так называемые плацебо-коктейли, не содержащие грецких орехов, но столь же питательные и имеющие соответствующие вкусовые добавки. Выяснилось, что именно в течение первых пяти дней участники меньше испытывали чувство голода. Также добровольцы показывали фотографии любимой еды вроде сладостей и гамбургеров, нейтральных предметов (цветы, камни) или менее любимой пищи (овощи).
При этом проводилось сканирование мозга. Когда на экране появлялись вкусные и вредные продуты, повышалась активность в правой части островковой доли, если до этого потреблялись грецкие орехи.
Данная зона мозга связана с когнитивным контролем. В целом эта активность говорила о том, что добровольцы уделяли больше внимания выбору еды, отдавая предпочтение более полезным продуктам.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Экологически чистый продукт: свежие утки с доставкой на дом!

19.06.2018 13:12
Помните времена, когда на рынке можно было купить домашнюю индюшку или куриные яйца? Насколько их вкус отличался от магазинных!

ВОЗ: игровая зависимость является психическим расстройством

19.06.2018 12:33
Всемирная организация здравоохранения официально признала игровую зависимость психическим расстройством

 

Ученые рассказали, почему вредная еда вызывает зависимость

17.06.2018 02:29
Так, вкусная, но совсем не полезная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга

В ЕС намерены переходить на экологические источники энергии

14.06.2018 17:24
Европарламент, Еврокомиссия и Совет стран Европы приняли закон, обязывающий страны-участники повышать долю эко-энергии в обороте государства

 

Борьба с курением: Депутат Йегуда Глик объявил голодовку

12.06.2018 11:02
Глик является давним противником курения, и требует, чтобы министерство финансов ввело на табак такие же налоги, какие введены на сигареты.

Омоложение лица летом? С FaceTite солнце и море — не помеха!

11.06.2018 10:30
С Face Tite мы можем не только визуально скинуть с десяток лет, но и не боясь наслаждаться солцнем, пляжем и загаром!

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Новые способы ведения войны. Как Америка строит империю»
Савин Леонид

Книга, написанная известным евразийцем, главным редактором портала «Геополитика.Ру» Леонидом Савиным, посвящена трансформации войны — от теории и доктринальных документов до конкретных методов ее ведения, разработки новых стратегий обороны и безопасности, а также перспективных технологий. Поскольку США является наиболее могущественной в военном отношении страной и постоянно пополняет свой опыт на полях сражений и в политических манипуляциях, основные данные для этой книги черпались из американских источников: официальных ресурсов государственных и военных ведомств, научно-исследовательских центров и специализированных изданий. Использовались в книге и работы отечественных специалистов. Прочитав ее, Вы узнаете: — Как Америка обосновывает и реализует свои интересы национальной безопасности; — Что из себя представляет «Стратегия возмещения» США, призванная сформировать объединенную сеть глобального контроля и удара; — Что предполагает операция «Атлантическая решимость», запущенная под эгидой НАТО в апреле 2014 года в трех странах Балтии и Польше по инициативе США, и чем она грозит России; — Как США готовится к новым конфликтам, какие прорывные технологии используются ее вооруженными силами; — Что представляют собой гибридные, неконвенциональные и сетецентричные войны; — Какую роль в конфликтах играют невоенные факторы (повстанчество, терроризм, идеологии, экономика, управление); — Как США планируют и готовят спецоперации; — Какие разработки известны в области вооружений, как США проектирует воинов будущего. От того, насколько наши граждане будут осведомлены о военных стратегиях, наличных и перспективных военных разработках США и как наше руководство справится с обеспечением нашей безопасности, напрямую зависит будущее каждого из нас.
 

Партнёры

Другие новости