18 февраля 2018 года 13:38 | последнее обновление произошло в 12:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На операции денег нет

 На операции денег нет

11.08.2017 13:37   технологии наука

Согласно закону о всеобщем государственном медицинском страховании, каждый гражданин Израиля имеет право на получение медицинского обслуживания в течение логичного времени и на логичном расстоянии от дома. Проблема только в том, что в законе нет определения термина «логичный». Данные министерства здравоохранения не оставляют сомнения в том, что уровень медицинских услуг на периферии значительно ниже, чем в центре. Время ожидания на несрочные операции в крупных городах — Иерусалим, Тель-Авив и Хайфа, в два раза короче, чем в медицинских центрах на севере и юге страны. При этом на юге страны наиболее длительное время ожидания, превышающее на 44% среднее по стране. В больших городах количество койко-мест в медицинских центрах составляет 2,2-2,5 на тысячу человек, на юге этот показатель не превышает 1,3. Число врачей специалистов на севере страны не превышало в 2013 году 2,2 на тысячу человек, в центре — в среднем 3,2. Такое положение вещей, впрочем, не лишает сна чиновников в Минздраве, в результате чего ситуация постоянно ухудшается. К примеру, бюджетный дефицит в 30 миллионов шекелей стал причиной сокращения количества операций, проводимых в больнице Нагарии. Руководство медицинского центра, обслуживающего население Западной Галилеи, дало указание сократить количество проводимых операций, а некоторые виды операций и вовсе отменить. Указание будет в силе до конца 2017 года, при этом в больнице подчеркивают, что все срочные операции проводятся как обычно и новое указание касается только плановых операций. Естественно, такое положение вещей не радует жителей этого района страны, которым придется значительно дольше ждать запланированной операции. Министерство здравоохранения потребовало от медицинского центра сократить расходы, а в некоторых видах операций в больнице уже превысили годовую норму — поэтому руководство и обратилось к врачам с указанием вообще не проводить определенные операции в текущем году. Чтобы уменьшить дефицит в больнице разработали план по снижению расходов, включающий сокращение персонала и остановку набора новых работников, ухудшение условий госпитализации, прекращение инвестиций в инфраструктуру и сокращение количества проводимых операций. Решение руководства вызвало резкую реакцию со стороны начальников отделений, а в профсоюзе врачей пригрозили трудовым конфликтом. Руководство больницы в Нагарии заявило, что больница должна действовать согласно выделенным государством бюджетам, поэтому операции будут проводиться согласно приоритету. Все срочные операции проводятся немедленно, несрочные операции будут отложены. В Минздраве заявили, что руководство больницы получило указание действовать согласно бюджету, как все больницы в стране, при этом избегая нанесения ущерба процессу лечения или пациентам.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Раковые гены могут передаваться женщинам по отцовской линии

16.02.2018 10:57
Ученые из США считают, что им удалось открыть генную мутацию, которая способна повышать риск развития рака яичников, которая передается от отца дочери

Ученые: после смерти некоторые гены остаются активными

16.02.2018 03:22
Но факт остается — гены в ДНК не прекращают свою активность после смерти человека

 

На Олимпиаде в Пхенчхане началась эпидемия кишечного гриппа

12.02.2018 20:11
На Олимпийских играх в Пхенчхане зафиксировали чуть менее 200 случаев, заболевания кишечным гриппом.

Учёные назвали продукты, которые улучшают память

09.02.2018 06:23
Ученые из Университета Хельсинки рассказали, употребление каких продуктов предотвращает возникновение проблем с памятью

 

Учёные доказали: По вечерам полезны углеводы

08.02.2018 06:51
Как оказалось, можно есть любимую пищу вечером и даже не поправляться

Горячий чай вызывает серьезное заболевание

07.02.2018 02:21
У любителей горячих напитков и курения в два раза чаще фиксировался рак пищевода

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Всемирная история неправосудия»
Чурилов Юрий Юрьевич

Множество судебных ошибок не раскрыто до сих пор. Предлагаемая книга освещает лишь вершину айсберга. В ней собраны всемирно известные прецеденты судебных ошибок, широко освещенных в средствах массовой информации, исторических источниках, которые повлекли наиболее тяжкие последствия для осужденных. Часть из них была исправлена, хотя и со значительным опозданием.
 

Партнёры

Другие новости