21 августа 2017 года 03:54 | последнее обновление произошло в 03:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На операции денег нет

 На операции денег нет

11.08.2017 13:37   технологии наука

Согласно закону о всеобщем государственном медицинском страховании, каждый гражданин Израиля имеет право на получение медицинского обслуживания в течение логичного времени и на логичном расстоянии от дома. Проблема только в том, что в законе нет определения термина «логичный». Данные министерства здравоохранения не оставляют сомнения в том, что уровень медицинских услуг на периферии значительно ниже, чем в центре. Время ожидания на несрочные операции в крупных городах — Иерусалим, Тель-Авив и Хайфа, в два раза короче, чем в медицинских центрах на севере и юге страны. При этом на юге страны наиболее длительное время ожидания, превышающее на 44% среднее по стране. В больших городах количество койко-мест в медицинских центрах составляет 2,2-2,5 на тысячу человек, на юге этот показатель не превышает 1,3. Число врачей специалистов на севере страны не превышало в 2013 году 2,2 на тысячу человек, в центре — в среднем 3,2. Такое положение вещей, впрочем, не лишает сна чиновников в Минздраве, в результате чего ситуация постоянно ухудшается. К примеру, бюджетный дефицит в 30 миллионов шекелей стал причиной сокращения количества операций, проводимых в больнице Нагарии. Руководство медицинского центра, обслуживающего население Западной Галилеи, дало указание сократить количество проводимых операций, а некоторые виды операций и вовсе отменить. Указание будет в силе до конца 2017 года, при этом в больнице подчеркивают, что все срочные операции проводятся как обычно и новое указание касается только плановых операций. Естественно, такое положение вещей не радует жителей этого района страны, которым придется значительно дольше ждать запланированной операции. Министерство здравоохранения потребовало от медицинского центра сократить расходы, а в некоторых видах операций в больнице уже превысили годовую норму — поэтому руководство и обратилось к врачам с указанием вообще не проводить определенные операции в текущем году. Чтобы уменьшить дефицит в больнице разработали план по снижению расходов, включающий сокращение персонала и остановку набора новых работников, ухудшение условий госпитализации, прекращение инвестиций в инфраструктуру и сокращение количества проводимых операций. Решение руководства вызвало резкую реакцию со стороны начальников отделений, а в профсоюзе врачей пригрозили трудовым конфликтом. Руководство больницы в Нагарии заявило, что больница должна действовать согласно выделенным государством бюджетам, поэтому операции будут проводиться согласно приоритету. Все срочные операции проводятся немедленно, несрочные операции будут отложены. В Минздраве заявили, что руководство больницы получило указание действовать согласно бюджету, как все больницы в стране, при этом избегая нанесения ущерба процессу лечения или пациентам.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Продукт, уменьшающий аппетит и предотвращающий переедание

20.08.2017 03:29
Перекус, состоящий из грецких орехов, позволяет активировать определенную зону в мозге, регулирующую аппетит.

Как вирус Зика влияет на мозг?

19.08.2017 17:32
Ученые показали влияние вируса Зика на мозг, предоставив общественности снимок.

 

Лечение пяточной шпоры и суставов по технологии УВТ

17.08.2017 10:49
В современной медицине, которая широко использует новые технологии, хирургия все чаще отступает на задний план

Назван продукт, помогающий в борьбе с депрессией

16.08.2017 22:21
На сегодня медики не нашли лекарства, помогающего избавиться от этого психологического заболевания без каких-либо побочных эффектов.

 

Что такое ВСАА аминокислоты?

16.08.2017 09:53
Все аминокислоты разделяются на три группы.

Найдено новое средство от облысения

16.08.2017 00:56
Два препарата RCGD423 и UK5099 при нанесении на кожу активизируют стволовые клетки в фолликулах

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Информационные технологии в архитектуре и строительстве»
Прохорский Георгий Владимирович

Излагаются систематизированные сведения по основам компьютерных технологий и их применению в профессиональной деятельности архитектора и строителя. Приводятся сведения о технических средствах и методах сбора, накопления, обработки и использования информации различного характера (текстовой, числовой, табличной, графической, пространственно-распределенной). Освещаются методы разработки и создания баз данных. Рассматриваются возможности наиболее распространенных программных пакетов компьютерной графики, автоматизированного черчения и проектирования. Подробно рассмотрены вопросы практической работы в Интернете. Для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям «Архитектура» и «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений».
 

Партнёры

Другие новости