18 октября 2017 года 06:44 | последнее обновление произошло в 06:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Из-за зубной пасты мужчина оказался в инвалидной коляске

 Из-за зубной пасты мужчина оказался в инвалидной коляске

10.08.2017 01:27   технологии наука

62-летний житель подданный Великобритании заболел редким неврологическим расстройством из-за пасты для ухода за зубными протезами — в ней оказалось слишком много цинка, которым мужчина и отравился, сообщает Gizmodo .
Перед тем, как оказаться инвалидом, он полгода жаловался врачам на боль и онемение в ногах, из-за которых сначала начал ходить с тростью, но в конце концов, даже не смог покинуть свой дом. Перебрав множество болезней, врачи диагностировали у этого человека редкое расстройство: медедефицитную миелопатию (нехватку меди в организме). Данное расстройство затрагивает кости, кровеносные сосуды, иммунную систему, влияет на мелкую моторику конечностей. Любопытно, что к нехватке меди в организме пострадавшего стала передозировка цинка в фиксирующей пасте, которой он еженедельно использовал по несколько тюбиков. Врачи диагностировали улучшение его состояния после прекращения использования пасты. Немного улучшили его состояние и дополнительные инъекции меди. На данный момент он продолжает восстанавливаться и передвигается в инвалидной коляске.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Чем полезны слёзы для здоровья

16.10.2017 01:27
Если вам хочется плакать, не сдерживайте себя, заверяют зарубежные ученые, так это полезно для здоровья.

Молочная газировка? Почему бы и нет

15.10.2017 00:33
В современном обществе невозможно найти человека, который бы не пробовал газированные напитки.

 

Загрязнение воздуха убивает более 500 тысяч людей в год

13.10.2017 09:40
Загрязнение воздуха в Европе, является причиной более 500 тысяч смертей в год.

О чём люди чаще всего говорят во сне?

13.10.2017 02:41
Болтовня во сне — довольно распространённое явление

 

Кесарево сечение может стать причиной ожирения

12.10.2017 15:19
Во время появления на свет путем кесарева сечения ребенок не получает нужных для здорового развития бактерий

Избавиться от акнэ и проблем с кожей за один сеанс!

11.10.2017 16:05
Орен Зариф использует мощную силу психокинеза, направляя энергию в подсознание пациента и пробуждая в нем собственные естественные силы исцеления

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Прокофий Акинфиевич Демидов. Письма и документы. 1735-1786»

Письма и документы первого русского банкира и крупнейшего благотворителя П.А.Демидова относятся к блистательной эпохе русской истории, когда произошло укрепление российской государственности и были достигнуты выдающиеся успехи в области экономики, науки и культуры. XVIII век — время формирования грамматических норм современного русского литературного языка, накопления его словарного богатства. Издание дает возможность представить русский язык в деловой и дружеской переписке, почувствовать его связь с живой речью и фольклором. Книга адресована историкам, экономистам, филологам и широкому кругу читателей. Письма и документы первого русского банкира и крупнейшего благотворителя П.А.Демидова относятся к блистательной эпохе русской истории, когда произошло укрепление российской государственности и были достигнуты выдающиеся успехи в области экономики, науки и культуры. XVIII век — время формирования грамматических норм современного русского литературного языка, накопления его словарного богатства. Издание дает возможность представить русский язык в деловой и дружеской переписке, почувствовать его связь с живой речью и фольклором. Книга адресована историкам, экономистам, филологам и широкому кругу читателей.
 

Партнёры

Другие новости