22 февраля 2018 года 21:35 | последнее обновление произошло в 20:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Из-за зубной пасты мужчина оказался в инвалидной коляске

 Из-за зубной пасты мужчина оказался в инвалидной коляске

10.08.2017 01:27   технологии наука

62-летний житель подданный Великобритании заболел редким неврологическим расстройством из-за пасты для ухода за зубными протезами — в ней оказалось слишком много цинка, которым мужчина и отравился, сообщает Gizmodo .
Перед тем, как оказаться инвалидом, он полгода жаловался врачам на боль и онемение в ногах, из-за которых сначала начал ходить с тростью, но в конце концов, даже не смог покинуть свой дом. Перебрав множество болезней, врачи диагностировали у этого человека редкое расстройство: медедефицитную миелопатию (нехватку меди в организме). Данное расстройство затрагивает кости, кровеносные сосуды, иммунную систему, влияет на мелкую моторику конечностей. Любопытно, что к нехватке меди в организме пострадавшего стала передозировка цинка в фиксирующей пасте, которой он еженедельно использовал по несколько тюбиков. Врачи диагностировали улучшение его состояния после прекращения использования пасты. Немного улучшили его состояние и дополнительные инъекции меди. На данный момент он продолжает восстанавливаться и передвигается в инвалидной коляске.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Ученые нашли ген отказа от алкоголя

21.02.2018 23:13
Американские ученые обнаружили ген, который усиливает реакцию организма на алкоголь, делая его неприятным для человека

Выгул собаки продлевает жизнь

21.02.2018 00:37
Ежедневная получасовая прогулка с собакой или работы в саду на 17% снижают риск смертности, считают ученые

 

Врачи впервые вживили пациенту на 3D-принтере грудную клетку

18.02.2018 23:32
Из-за обширных повреждений грудной клетки во время удалению раковой опухоли Питеру Мэггзу вставили протез из титанового сплава

Раковые гены могут передаваться женщинам по отцовской линии

16.02.2018 10:57
Ученые из США считают, что им удалось открыть генную мутацию, которая способна повышать риск развития рака яичников, которая передается от отца дочери

 

Ученые: после смерти некоторые гены остаются активными

16.02.2018 03:22
Но факт остается — гены в ДНК не прекращают свою активность после смерти человека

На Олимпиаде в Пхенчхане началась эпидемия кишечного гриппа

12.02.2018 20:11
На Олимпийских играх в Пхенчхане зафиксировали чуть менее 200 случаев, заболевания кишечным гриппом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ноомахия: войны ума. Цивилизации границ»
Дугин Александр Гельевич

В книге рассматриваются цивилизации, граничащие с европейским культурным пространством, сложившиеся под его прямым влиянием или самостоятельные, но находящиеся в активном контакте и постоянном диалоге с Европой. Автор реконструирует ноологические модели этих пограничных цивилизаций, показывает этапы их становления и динамику взаимодействия с европейским полюсом. К таким цивилизациям автор относит русскую (евразийскую цивилизацию), колониальную американскую цивилизацию, семитскую цивилизацию (включая виды древнесемитских, а также иудейскую и аравийско-исламскую) и турецкую (вошедшую в тесный диалог с культурами Средиземноморья начиная с сельджукских завоеваний Анатолии и достигшую кульминации в Османскую эпоху). Для анализа этих цивилизаций автор применяет модель трех Логосов (Аполлона, Диониса, Кибелы), аналоги которых пытается выявить и вне средиземноморского греко-римского культурного контекста.
 

Партнёры

Другие новости