21 августа 2017 года 03:55 | последнее обновление произошло в 03:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Из-за зубной пасты мужчина оказался в инвалидной коляске

 Из-за зубной пасты мужчина оказался в инвалидной коляске

10.08.2017 01:27   технологии наука

62-летний житель подданный Великобритании заболел редким неврологическим расстройством из-за пасты для ухода за зубными протезами — в ней оказалось слишком много цинка, которым мужчина и отравился, сообщает Gizmodo .
Перед тем, как оказаться инвалидом, он полгода жаловался врачам на боль и онемение в ногах, из-за которых сначала начал ходить с тростью, но в конце концов, даже не смог покинуть свой дом. Перебрав множество болезней, врачи диагностировали у этого человека редкое расстройство: медедефицитную миелопатию (нехватку меди в организме). Данное расстройство затрагивает кости, кровеносные сосуды, иммунную систему, влияет на мелкую моторику конечностей. Любопытно, что к нехватке меди в организме пострадавшего стала передозировка цинка в фиксирующей пасте, которой он еженедельно использовал по несколько тюбиков. Врачи диагностировали улучшение его состояния после прекращения использования пасты. Немного улучшили его состояние и дополнительные инъекции меди. На данный момент он продолжает восстанавливаться и передвигается в инвалидной коляске.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Продукт, уменьшающий аппетит и предотвращающий переедание

20.08.2017 03:29
Перекус, состоящий из грецких орехов, позволяет активировать определенную зону в мозге, регулирующую аппетит.

Как вирус Зика влияет на мозг?

19.08.2017 17:32
Ученые показали влияние вируса Зика на мозг, предоставив общественности снимок.

 

Лечение пяточной шпоры и суставов по технологии УВТ

17.08.2017 10:49
В современной медицине, которая широко использует новые технологии, хирургия все чаще отступает на задний план

Назван продукт, помогающий в борьбе с депрессией

16.08.2017 22:21
На сегодня медики не нашли лекарства, помогающего избавиться от этого психологического заболевания без каких-либо побочных эффектов.

 

Что такое ВСАА аминокислоты?

16.08.2017 09:53
Все аминокислоты разделяются на три группы.

Найдено новое средство от облысения

16.08.2017 00:56
Два препарата RCGD423 и UK5099 при нанесении на кожу активизируют стволовые клетки в фолликулах

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Оптические материалы. Учебное пособие»
Зверев Виктор Алексеевич, Кривопустова Екатерина Всеволодовна и др.

Понятие «оптические материалы» охватывает сегодня огромное множество оптических сред, различающихся не только показателем преломления и коэффициентом дисперсии, но и прозрачностью для электромагнитного излучения требуемого диапазона длин волн, физико-механическими и физико-химическими свойствами, требуемой воспроизводимостью оптических характеристик, необходимой оптической однородностью, бессвильностью и т. д. Дано представление о том, что такое стекло, описаны характерные особенности его производства, кратко изложена история зарождения стекловарения и стеклоделия. Рассмотрены физические и физико-механические свойства оптического стекла как конструкционного материала оптических систем оптико-электронных приборов. Рассмотрено влияние параметров оптического стекла на габаритные и аберрационные характеристики разрабатываемых оптических систем. Дано описание показателей качества оптического стекла и их нормирования. Рассмотрены методы определения требований к качеству оптического стекла. Описаны методы контроля и измерения характеристик качества оптического стекла. Издание предназначено для студентов по направлению подготовки «Оптотехника», а также может быть полезным для инженерно-технических работников, занимающихся проектированием оптических систем, конструированием оптических приборов, и для технологов оптического производства.
 

Партнёры

Другие новости