18 октября 2017 года 06:43 | последнее обновление произошло в 06:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пиво в супермаркетах — опаснее наркотиков

 Пиво в супермаркетах — опаснее наркотиков

08.08.2017 12:04   технологии наука

Медицинская Ассоциация Новой Зеландии призвала к запрету на продажу алкоголя в супермаркетах, аргументируя это тем, что вид алкоголя на полках рядом с обычными продуктами «нормализирует» опасный наркотик. Вино и пиво широко доступны в большинстве супермаркетов по всей стране с 1990 года, в то время как крепкие напитки можно купить только в барах и ликероводочных магазинах. Новозеландская медицинская ассоциация заявила, что продажа алкоголя в супермаркетах делает его дешевым и легкодоступным для населения: люди ставят бутылку Совиньон Блан в свою тележку рядом с хлебом, молоком и туалетной бумагой, даже не задумываясь. По данным Ассоциации, более полумиллиона новозеландцев употребляют алкоголь в опасных количествах, причем в пятницу и субботу большая часть людей, доставленных в больницу скорой помощи, имеют симптомы алкогольного отравления.
Доктор Кейт Баддок, председатель Ассоциации, говорит, что алкоголь хуже, чем метамфетамин, марихуана и героин, потому что это был дешевый психотропный препарат, вызывающий привыкание. «Он способствует домашнему насилию, многим раковым заболеваниям и дорожно-транспортным происшествиям», — добавила Баддок. «Новозеландцы выпивают до 10 литров чистого алкоголя в год. В Австралии показатель тот же, но он гораздо меньше в США и Канаде, не говоря уже о европейских показателях», — сообщает директор «Alcohol Healthwatch» Ники Джексон. Большинство супермаркетов в Новой Зеландии продают алкоголь, а конкуренция жесткая. Вино можно купить за $ 7 (£ 4) за бутылку — или 1 доллар США за бокал напитка. По словам Джексона, разрешение на продажу алкоголя в супермаркетах было попыткой направить новозеландцев на средиземноморскую культуру употребления алкоголя, где он является общедоступным.
«Ученые оценивают вред, нанесенный алкоголем новозеландскому обществу, в 5 млрд новозеландских долларов в год. Он включает полицейские вызовы, травмы и долгосрочные последствия для здоровья граждан», добавил Ники Джексон.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Чем полезны слёзы для здоровья

16.10.2017 01:27
Если вам хочется плакать, не сдерживайте себя, заверяют зарубежные ученые, так это полезно для здоровья.

Молочная газировка? Почему бы и нет

15.10.2017 00:33
В современном обществе невозможно найти человека, который бы не пробовал газированные напитки.

 

Загрязнение воздуха убивает более 500 тысяч людей в год

13.10.2017 09:40
Загрязнение воздуха в Европе, является причиной более 500 тысяч смертей в год.

О чём люди чаще всего говорят во сне?

13.10.2017 02:41
Болтовня во сне — довольно распространённое явление

 

Кесарево сечение может стать причиной ожирения

12.10.2017 15:19
Во время появления на свет путем кесарева сечения ребенок не получает нужных для здорового развития бактерий

Избавиться от акнэ и проблем с кожей за один сеанс!

11.10.2017 16:05
Орен Зариф использует мощную силу психокинеза, направляя энергию в подсознание пациента и пробуждая в нем собственные естественные силы исцеления

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Проблемы аналитической химии. Том 13. Внелабораторный химический анализ»

Книга представляет собой коллективную монографию, подготовленную ведущими специалистами в различных областях химического анализа и контроля. Рассмотрены методы и средства химического анализа «на месте», т.е. там, где находится объект анализа. Среди этих методов и средств портативные аналитические приборы, спектроскопические методы дистанционного анализа, химические сенсоры, тест-системы упрощенного экспрессного контроля, химические дозиметры и др. Большое внимание уделено конкретным прикладным задачам внелабораторного анализа: обнаружению взрывчатых и отравляющих веществ и наркотиков, паров алкоголя в выдыхаемом воздухе водителей, полевому анализу геологических объектов, изучению состава объектов космоса, оперативному контролю качества питьевой воды и др. Для специалистов, связанных с проблемами химического анализа и контроля.
 

Партнёры

Другие новости