22 февраля 2018 года 21:39 | последнее обновление произошло в 20:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пиво в супермаркетах — опаснее наркотиков

 Пиво в супермаркетах — опаснее наркотиков

08.08.2017 12:04   технологии наука

Медицинская Ассоциация Новой Зеландии призвала к запрету на продажу алкоголя в супермаркетах, аргументируя это тем, что вид алкоголя на полках рядом с обычными продуктами «нормализирует» опасный наркотик. Вино и пиво широко доступны в большинстве супермаркетов по всей стране с 1990 года, в то время как крепкие напитки можно купить только в барах и ликероводочных магазинах. Новозеландская медицинская ассоциация заявила, что продажа алкоголя в супермаркетах делает его дешевым и легкодоступным для населения: люди ставят бутылку Совиньон Блан в свою тележку рядом с хлебом, молоком и туалетной бумагой, даже не задумываясь. По данным Ассоциации, более полумиллиона новозеландцев употребляют алкоголь в опасных количествах, причем в пятницу и субботу большая часть людей, доставленных в больницу скорой помощи, имеют симптомы алкогольного отравления.
Доктор Кейт Баддок, председатель Ассоциации, говорит, что алкоголь хуже, чем метамфетамин, марихуана и героин, потому что это был дешевый психотропный препарат, вызывающий привыкание. «Он способствует домашнему насилию, многим раковым заболеваниям и дорожно-транспортным происшествиям», — добавила Баддок. «Новозеландцы выпивают до 10 литров чистого алкоголя в год. В Австралии показатель тот же, но он гораздо меньше в США и Канаде, не говоря уже о европейских показателях», — сообщает директор «Alcohol Healthwatch» Ники Джексон. Большинство супермаркетов в Новой Зеландии продают алкоголь, а конкуренция жесткая. Вино можно купить за $ 7 (£ 4) за бутылку — или 1 доллар США за бокал напитка. По словам Джексона, разрешение на продажу алкоголя в супермаркетах было попыткой направить новозеландцев на средиземноморскую культуру употребления алкоголя, где он является общедоступным.
«Ученые оценивают вред, нанесенный алкоголем новозеландскому обществу, в 5 млрд новозеландских долларов в год. Он включает полицейские вызовы, травмы и долгосрочные последствия для здоровья граждан», добавил Ники Джексон.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Ученые нашли ген отказа от алкоголя

21.02.2018 23:13
Американские ученые обнаружили ген, который усиливает реакцию организма на алкоголь, делая его неприятным для человека

Выгул собаки продлевает жизнь

21.02.2018 00:37
Ежедневная получасовая прогулка с собакой или работы в саду на 17% снижают риск смертности, считают ученые

 

Врачи впервые вживили пациенту на 3D-принтере грудную клетку

18.02.2018 23:32
Из-за обширных повреждений грудной клетки во время удалению раковой опухоли Питеру Мэггзу вставили протез из титанового сплава

Раковые гены могут передаваться женщинам по отцовской линии

16.02.2018 10:57
Ученые из США считают, что им удалось открыть генную мутацию, которая способна повышать риск развития рака яичников, которая передается от отца дочери

 

Ученые: после смерти некоторые гены остаются активными

16.02.2018 03:22
Но факт остается — гены в ДНК не прекращают свою активность после смерти человека

На Олимпиаде в Пхенчхане началась эпидемия кишечного гриппа

12.02.2018 20:11
На Олимпийских играх в Пхенчхане зафиксировали чуть менее 200 случаев, заболевания кишечным гриппом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Труды Института российской истории. Выпуск 8»

Выпуск продолжает традиции серийного издания Института российской истории. Обращают на себя внимание статьи о периодизации всемирной и отечественной истории, о значении Правобережной Украины и Белоруссии во внешней политике России накануне восшествия на престол Екатерины II, о национальном вооруженном сопротивлении в Прибалтике в 1944-1949 гг., о деятельности Бюро по делам российских эмигрантов в Маньчжурской империи. Интерес представляют материалы о разнообразной деятельности ИРИ РАН. Для историков, преподавателей и студентов вузов.
 

Партнёры

Другие новости