21 августа 2017 года 04:02 | последнее обновление произошло в 03:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пиво в супермаркетах — опаснее наркотиков

 Пиво в супермаркетах — опаснее наркотиков

08.08.2017 12:04   технологии наука

Медицинская Ассоциация Новой Зеландии призвала к запрету на продажу алкоголя в супермаркетах, аргументируя это тем, что вид алкоголя на полках рядом с обычными продуктами «нормализирует» опасный наркотик. Вино и пиво широко доступны в большинстве супермаркетов по всей стране с 1990 года, в то время как крепкие напитки можно купить только в барах и ликероводочных магазинах. Новозеландская медицинская ассоциация заявила, что продажа алкоголя в супермаркетах делает его дешевым и легкодоступным для населения: люди ставят бутылку Совиньон Блан в свою тележку рядом с хлебом, молоком и туалетной бумагой, даже не задумываясь. По данным Ассоциации, более полумиллиона новозеландцев употребляют алкоголь в опасных количествах, причем в пятницу и субботу большая часть людей, доставленных в больницу скорой помощи, имеют симптомы алкогольного отравления.
Доктор Кейт Баддок, председатель Ассоциации, говорит, что алкоголь хуже, чем метамфетамин, марихуана и героин, потому что это был дешевый психотропный препарат, вызывающий привыкание. «Он способствует домашнему насилию, многим раковым заболеваниям и дорожно-транспортным происшествиям», — добавила Баддок. «Новозеландцы выпивают до 10 литров чистого алкоголя в год. В Австралии показатель тот же, но он гораздо меньше в США и Канаде, не говоря уже о европейских показателях», — сообщает директор «Alcohol Healthwatch» Ники Джексон. Большинство супермаркетов в Новой Зеландии продают алкоголь, а конкуренция жесткая. Вино можно купить за $ 7 (£ 4) за бутылку — или 1 доллар США за бокал напитка. По словам Джексона, разрешение на продажу алкоголя в супермаркетах было попыткой направить новозеландцев на средиземноморскую культуру употребления алкоголя, где он является общедоступным.
«Ученые оценивают вред, нанесенный алкоголем новозеландскому обществу, в 5 млрд новозеландских долларов в год. Он включает полицейские вызовы, травмы и долгосрочные последствия для здоровья граждан», добавил Ники Джексон.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Продукт, уменьшающий аппетит и предотвращающий переедание

20.08.2017 03:29
Перекус, состоящий из грецких орехов, позволяет активировать определенную зону в мозге, регулирующую аппетит.

Как вирус Зика влияет на мозг?

19.08.2017 17:32
Ученые показали влияние вируса Зика на мозг, предоставив общественности снимок.

 

Лечение пяточной шпоры и суставов по технологии УВТ

17.08.2017 10:49
В современной медицине, которая широко использует новые технологии, хирургия все чаще отступает на задний план

Назван продукт, помогающий в борьбе с депрессией

16.08.2017 22:21
На сегодня медики не нашли лекарства, помогающего избавиться от этого психологического заболевания без каких-либо побочных эффектов.

 

Что такое ВСАА аминокислоты?

16.08.2017 09:53
Все аминокислоты разделяются на три группы.

Найдено новое средство от облысения

16.08.2017 00:56
Два препарата RCGD423 и UK5099 при нанесении на кожу активизируют стволовые клетки в фолликулах

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Защищенная полиграфия. Справочник»
Маресин В. М.

Книга посвящена специальной области полиграфии, которую принято называть защищенной полиграфией и которая использует полиграфические методы для предотвращения возможности подделки или фальсификации защищенной полиграфической продукции. К защищенной полиграфической продукции относят банкноты, ценные бумаги, документы, удостоверяющие личность, имущественные и иные права (паспорта, удостоверения, дипломы, различного рода свидетельства и т.п.), дорожные чеки, лотерейные билеты и другую полиграфическую продукцию, которая по тем или иным причинам нуждается в мерах по защите от подделки или фальсификации. Информацией, опубликованной на страницах этой книги, могут активно пользоваться производители банкнотной продукции, департаменты ценных бумаг банков и промышленных компаний, отделы экспертиз документов и ценных бумаг подразделений МВД России, частных детективных агентств, кафедры криминалистики и исследования документов учебных заведений, лицензиаты Минфина РФ, а также все те, кто заинтересован в обмене профессиональной информацией в области защищенной полиграфии. Она рассчитана также и на тех возможных читателей, которые хотели бы знать, как защищаются банкноты, ценные бумаги, паспорта и другие документы, с которыми им приходится иметь дело.
 

Партнёры

Другие новости