19 августа 2017 года 21:30 | последнее обновление произошло в 20:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Алкоголь губит мозг даже в малых дозах

 Алкоголь губит мозг даже в малых дозах

20.06.2017 00:10   технологии наука

Британские исследователи обнаружили деградацию части мозга у людей, которые потребляли даже небольшие дозы спиртного. Специалисты из Оксфордского университета установили, что употребление небольших доз алкоголя связано с повышенными рисками деградации умственных способностей, пишет Science Alert.
Исследователи обнаружили проблемы с функционированием гиппокампа — области мозга, важной для обучения, памяти и пространственной осведомленности. «Результаты нашего исследования говорят о том, что текущие нормы потребления алкоголя в США и в Британии являются слишком высокими — они позволяют людям выпивать около 240 граммов спиртного в неделю. Мы выяснили, что атрофия гиппокампа начинается уже при употреблении 140 грамм алкоголя», — отметила Аня Топивала из университета Оксфорда. Для получения этих данных специалисты использовали данные о еженедельном потреблении алкоголя и динамике когнитивных функций у случайно выбранных 550 мужчин и женщин. Выяснилось, что люди, выпивавшие всего 140 граммов крепкого спиртного в неделю, хуже себя проявляли в тестах на память и сообразительность. У них нашли изменения в структуре гиппокампа, вплоть до атрофии этого отдела мозга. Кроме того, у них зафиксировали уменьшение объемов белого вещества мозга. Эти эффекты становились более выраженными с увеличением объемов выпитого, что указывает на прямую связь между алкоголем и атрофией нервной системы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Как вирус Зика влияет на мозг?

19.08.2017 17:32
Ученые показали влияние вируса Зика на мозг, предоставив общественности снимок.

Лечение пяточной шпоры и суставов по технологии УВТ

17.08.2017 10:49
В современной медицине, которая широко использует новые технологии, хирургия все чаще отступает на задний план

 

Назван продукт, помогающий в борьбе с депрессией

16.08.2017 22:21
На сегодня медики не нашли лекарства, помогающего избавиться от этого психологического заболевания без каких-либо побочных эффектов.

Что такое ВСАА аминокислоты?

16.08.2017 09:53
Все аминокислоты разделяются на три группы.

 

Найдено новое средство от облысения

16.08.2017 00:56
Два препарата RCGD423 и UK5099 при нанесении на кожу активизируют стволовые клетки в фолликулах

Орен Зариф лечит варикозное расширение вен психокинезом

15.08.2017 09:11
Орен Зариф оправдал даже самые смелые ожидания.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Крушение «Красной империи»»

Документы, раскрывающие тайные пружины событий августа 1991 года, приведших к развалу СССР, самой большой геополитической катастрофе ХХ столетия, в основном недоступны современному читателю, да и вряд ли когда станут известны в полном объёме. Понимая это, ведущие журналисты газеты «Красная звезда», центрального органа Минобороны СССР — России, постарались получить информацию из первых рук: от организаторов и участников событий, вплоть до членов ГКЧП Д.Т. Язова и В.А. Крючкова, военачальников, командования и бойцов спецподразделений КГБ СССР, руководителей «обороны Белого дома», государственных деятелей, учёных и политологов. Книга, составленная из аналитических материалов и острых интервью, позволяет читателю получить представление о тех глубинных процессах в советском обществе, которые привели к деградации и крушению системы, о направлении усилий «реформаторов» и «разрушителей», о реальных результатах их деяний и перспективах современного развития России. В качестве приложений представлены рассекреченные архивные документы, проливающие свет на события того драматического времени.
 

Партнёры

Другие новости