29 июня 2017 года 10:27 | последнее обновление произошло в 09:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Алкоголь губит мозг даже в малых дозах

 Алкоголь губит мозг даже в малых дозах

20.06.2017 00:10   технологии наука

Британские исследователи обнаружили деградацию части мозга у людей, которые потребляли даже небольшие дозы спиртного. Специалисты из Оксфордского университета установили, что употребление небольших доз алкоголя связано с повышенными рисками деградации умственных способностей, пишет Science Alert.
Исследователи обнаружили проблемы с функционированием гиппокампа — области мозга, важной для обучения, памяти и пространственной осведомленности. «Результаты нашего исследования говорят о том, что текущие нормы потребления алкоголя в США и в Британии являются слишком высокими — они позволяют людям выпивать около 240 граммов спиртного в неделю. Мы выяснили, что атрофия гиппокампа начинается уже при употреблении 140 грамм алкоголя», — отметила Аня Топивала из университета Оксфорда. Для получения этих данных специалисты использовали данные о еженедельном потреблении алкоголя и динамике когнитивных функций у случайно выбранных 550 мужчин и женщин. Выяснилось, что люди, выпивавшие всего 140 граммов крепкого спиртного в неделю, хуже себя проявляли в тестах на память и сообразительность. У них нашли изменения в структуре гиппокампа, вплоть до атрофии этого отдела мозга. Кроме того, у них зафиксировали уменьшение объемов белого вещества мозга. Эти эффекты становились более выраженными с увеличением объемов выпитого, что указывает на прямую связь между алкоголем и атрофией нервной системы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Ученые: Молочные продукты предотвращают инсульт

29.06.2017 00:26
Регулярное употребление нежирных молочных продуктов способствует снижению давления и предотвращает инсульт

Американцы испытывают пластырь от гриппа

28.06.2017 23:27
Пластырь содержит ряд маленьких иголок с вакциной, которые растворяются после введения под кожу

 

Найдена связь между болезнями сердца и размножением

26.06.2017 05:33
Некоторые изменения, увеличивающие привлекательность для противоположного пола приводят к проблемам с сердцем в пожилые годы

Сигаретный дым провоцирует развитие диабета второго типа

26.06.2017 00:31
Те, кто вдыхает сигаретный дым, даже если это пассивное курение, подвергают себя риску развития диабета второго типа

 

Найден простой способ предотвратить болезнь Альцгеймера

25.06.2017 04:36
Исследователи из Национальной академии наук США рассказали как предотвратить развитие болезни Альцгеймера

Ученые назвали самый опасный продукт в мире

25.06.2017 01:42
Ученые отмечают, что эти напитки популярны во всем мире, а в некоторых странах их считают даже полезными, однако это не совсем так.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Задачи с решениями по вероятности и статистике. Комплект из 2-х книг»
Катышев Павел Константинович, Пересецкий Анатолий Абрамович

Задачник основывается на 17-летнем опыте преподавания курса вероятности и статистики студентам Международного института экономики и финансов Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (МИЭФ НИУ ВШЭ, совместный проект с Лондонским университетом, LSE); использован также опыт А.А.Пересецкого преподавания курса статистики студентам бакалавриата Технологического университета Джорджии (GaTech, USA). Задачник состоит из двух частей и содержит большое количество задач по курсу «Теория вероятностей и основы статистики» и их решения. В часть I вошли в основном задачи, составленные авторами, а также адаптированные задачи из учебников по статистике (Wonnacott T.W., Wonnacott R.J. Introductory Statistics for Business and Economics, 1990; Hogg R.V., Tanis E.A. Probability and Statistical Inference, 1997; Newbold P. Statistics for Business and Economics, 1995). Решения, представленные в части II, подготовлены авторами и их ассистентами в МИЭФ НИУ ВШЭ. Задачник будет полезен студентам бакалавриата экономических специальностей, которые смогут самостоятельно проверять свои знания. Он также поможет преподавателям при подборе задач для решения на семинарах, домашних заданий и для экзаменов.
 

Партнёры

Другие новости