19 августа 2017 года 06:46 | последнее обновление произошло в 05:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Канадские медики: черничный сок спасает от ожирения

 Канадские медики: черничный сок спасает от ожирения

14.06.2017 23:25   технологии наука

Медики видят большой потенциал для борьбы с диабетом и ожирением в черничном соке. Биотрансформируемий сок этой лесной ягоды может привести к открытию новых терапевтических агентов от двух опасных болезней, считают канадские исследователи Университета Монктона, Университета Монреаля и Института Арманд-фраппе. Лабораторные тестирования на мышах с признаками диабета показали, что ягодный сок уменьшает гипергликемию и служит эффективной защитой от дальнейшего сопротивления инсулина и превышения индекса массы тела. Метаболизм черничного сока был достигнута благодаря новому штамму бактерий Serratia vaccinii, выделенных из флоры ягоды и повышающих антиоксидантные свойства черники. Результаты исследования подтвердили, что черничный сок постепенно понижает уровень глюкозы в крови — уже через три дня уровни гликемии у мышей уменьшились на 35 процентов. Выявление полезных активных соединений в чернике позволит открыть новые перспективные молекулы от ожирения и диабета, надеются биологи.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Лечение пяточной шпоры и суставов по технологии УВТ

17.08.2017 10:49
В современной медицине, которая широко использует новые технологии, хирургия все чаще отступает на задний план

Назван продукт, помогающий в борьбе с депрессией

16.08.2017 22:21
На сегодня медики не нашли лекарства, помогающего избавиться от этого психологического заболевания без каких-либо побочных эффектов.

 

Что такое ВСАА аминокислоты?

16.08.2017 09:53
Все аминокислоты разделяются на три группы.

Найдено новое средство от облысения

16.08.2017 00:56
Два препарата RCGD423 и UK5099 при нанесении на кожу активизируют стволовые клетки в фолликулах

 

Орен Зариф лечит варикозное расширение вен психокинезом

15.08.2017 09:11
Орен Зариф оправдал даже самые смелые ожидания.

Власти США не одобрили бургеры с мясозаменителем

13.08.2017 04:56
Причина тому — «секретный ингредиент», то есть синтетический аналог соевого белка легоглобин

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Марк Бернес в воспоминаниях современников»

В книге собрано и соединено воедино все самое ценное о замечательном артисте и певце, создателе собственного и любимого народом «песенного мира» Марке Наумовиче Бернесе. Его игра отличалась жизненной правдивостью, психологической точностью и глубиной, обаянием, мягким юмором. Широкую известность актер получил после выхода кинофильма «Человек с ружьем», в котором исполнил песню «Тучи над городом встали». Издание знакомит с малоизвестными материалами: неопубликованными письмами, различными документами, которые раньше не могли быть обнародованы из-за цензурных запретов, воспоминаниями и свидетельствами современников. О своих встречах с артистом расскажут поэты, композиторы, писатели, актеры: Людмила Гурченко, Андрей Эшпай, Оскар Фельцман, Константин Ваншенкин, Никита Богословский, Михаил Пуговкин... Книга иллюстрирована редкими фотографиями.
 

Партнёры

Другие новости