20 апреля 2018 года 08:12 | последнее обновление произошло в 07:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Медики бьют тревогу: суши заражают паразитами

 Медики бьют тревогу: суши заражают паразитами

14.05.2017 22:53   технологии наука

Врачи в Португалии связали рост паразитарных инфекции в западных странах с любовью местного населения к суши.
Как пишет журнал BMJ Case Reports, в качестве примера приводится случай с 32-летним мужчиной, который жаловался на лихорадку, боли в желудке и рвоту. Анализ крови показал наличие в его организме воспалительного процесса.
Пациент рассказал, что незадолго до недомогания съел суши. Врачи заподозрили у него анизакидоз — паразитарное заболевание, вызванное личинками нематод семейства Anisakidae. Они попадают в организм человека вместе с сырой или слабосоленой морской рыбой.
В ходе осмотра ученые обнаружили на внутренней стенке желудка мужчины прикрепившеюся к ней личинку червя-паразита. После ее удаления состояние мужчины улучшилось.
Во избежание проблем со здоровьем авторы призывают тщательнее выбирать и подготавливать рыбу перед употреблением в пищу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Найдено лекарство от преждевременной смерти — pUR4

17.04.2018 22:22
Ученые, чтобы убедиться в своей находке, провели эксперимент на мышах

У виагры обнаружили необычный побочный эффект

16.04.2018 02:37
Небольшая доза основного компонента лекарства — вещества силденафил — наполовину снижает риск развития колоректального рака

 

Названа безопасная для организма доза алкоголя

15.04.2018 04:50
Исследователи считают, что 2,5 литра пива или полбутылки водки в неделю организму вреда не нанесут

Бокал пива в день может сократить жизнь на 6 месяцев

14.04.2018 06:27
Британские ученые заявили, что употребление алкоголя в количествах, советующих кружке пива или бокалу вина в день, может сократить жизнь

 

Названы главные признаки приближения инфаркта

14.04.2018 03:17
Специалисты назвали основные признаки приближения инфаркта

Американские ученые поведали про вред обезболивающих

13.04.2018 23:23
Негативное влияние на организм таблеток, помогающих снять ощущение боли, гораздо выше, чем может казаться на первый взгляд

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Балтийский флот в битве за Ленинград 1941 г.»
Чернышев Александр Алексеевич

С первого дня войны, с ночи летнего солнцестояния, главной задачей Краснознаменного Балтийского флота было оказать помощь войскам Красной Армии в обороне Ленинграда. Боевые действия флота начались на дальних подступах к Ленинграду и задолго до подхода немецких войск к городу. Обороняя Либаву, Таллин, Ханко и Моонзундские острова, балтийские моряки отвлекли от ленинградского направления крупные силы противника и тем самым дали возможность защитникам Ленинграда выиграть время и лучше подготовиться к отпору врагу. Вместе с Ленинградом флот встретил первую блокадную зиму. Он обеспечивал зимнюю оборону города со стороны Финского залива. Артиллерия флота вела контрбатарейную борьбу, не позволяя противнику безнаказанно разрушать город. Кроме того, флот делился с фронтом и городом топливом, продовольствием, боеприпасами. Книга подробно освещает все ключевые события на Балтике, неопровержимо доказывая, что 1941-й был годом не только «Балтийской катастрофы», но и великого подвига советских моряков, выстоявших в неравной борьбе и сорвавших планы гитлеровского командования.
 

Партнёры

Другие новости