29 июня 2017 года 10:29 | последнее обновление произошло в 09:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые: Чтение книг делает человека более добрым

 Ученые: Чтение книг делает человека более добрым

07.05.2017 05:22   технологии наука

Ученые из США в ходе исследования установили, что чтение книг делает человека намного добрее. Исследователи утверждают, что если человек уделяет чтению книг минимум два часа в день, то он получает большую дозу релаксации. Именно благодаря чтению человек погружается в мир фантазии и абстрагируется от своих бытовых проблем, что позволяет ему преодолевать сильный стресс, передает «Политика Сегодня» со ссылкой на результаты исследование. Кроме того, специалисты отмечают, что книги помогают человеку бороться и с депрессией, поскольку в процессе чтения работа нейронов головного мозга человека перестраивается, начиная отдавать предпочтение внутренним процессам, а не внешним.
Американские исследователи доказали, что чтение литературы существенно повышает навыки общения, обогащая речь человека. Ученые рекомендуют проводить за книгами, как минимум, три часа в неделю.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Ученые: Молочные продукты предотвращают инсульт

29.06.2017 00:26
Регулярное употребление нежирных молочных продуктов способствует снижению давления и предотвращает инсульт

Американцы испытывают пластырь от гриппа

28.06.2017 23:27
Пластырь содержит ряд маленьких иголок с вакциной, которые растворяются после введения под кожу

 

Найдена связь между болезнями сердца и размножением

26.06.2017 05:33
Некоторые изменения, увеличивающие привлекательность для противоположного пола приводят к проблемам с сердцем в пожилые годы

Сигаретный дым провоцирует развитие диабета второго типа

26.06.2017 00:31
Те, кто вдыхает сигаретный дым, даже если это пассивное курение, подвергают себя риску развития диабета второго типа

 

Найден простой способ предотвратить болезнь Альцгеймера

25.06.2017 04:36
Исследователи из Национальной академии наук США рассказали как предотвратить развитие болезни Альцгеймера

Ученые назвали самый опасный продукт в мире

25.06.2017 01:42
Ученые отмечают, что эти напитки популярны во всем мире, а в некоторых странах их считают даже полезными, однако это не совсем так.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Петр I . Жила бы только Россия в благоденствии»

«Историческое значение каждого русского великого человека измеряется его заслугами перед Родиной», — справедливо заметил Н.Чернышевский, определив идеалом русского патриота Петра Великого! И в самом деле, не было у нас другого такого человека, у которого, как и у Петра, каждая минута, каждый шаг были бы пронизаны заботой об Отечестве. Спасти государство, спасти самобытность России можно было, только укрепив ее, поставив ее в один ряд с самыми развитыми странами мира, и Петр все подчинил этой цели. При невероятной огромности вставших перед страной задач он захотел сразу сделать то, на что у других ушли бы многие десятилетия. И его неутомимое служение государству нельзя назвать иначе как подвигом, высочайшим образцом для всякой власти... Не в виде какого-то удивительного явления, не в виде земного бога, перевернувшего страну с ног на голову, предстанет Петр перед читателем в этой книге, а в виде обыкновенного человека, действующего в обыкновенных ситуациях, только невероятно трудолюбивого и бесконечно преданного интересам России.
 

Партнёры

Другие новости