24 сентября 2017 года 09:56 | последнее обновление произошло в 09:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Минздрав призывают запретить рафтинг на Ярконе

 Минздрав призывают запретить рафтинг на Ярконе

14.04.2017 17:17   технологии наука

С целью сохранения флоры и фауны Яркона, а также для спасения здоровья израильтян «зеленые» активисты обратились к министру здравоохранения Яакову Лицману с требованием запретить катание на лодках по реке. «Общество думает, что может проводить время на природе и плавать по реке Яркон, но, на самом деле, они плавают в сточных водах региона Дан. Мы требуем, чтоб министр здравоохранения запретил катание на лодках по реке, пока ее не очистят», — цитирует «Аруц Шева», активиста комитета «Соседи Яркона» Мотти Алмалию. Он призвал все соответствующие органы немедленно прекратить загрязнение Яркона, чтобы местные жители «могли вернуться к наслаждению временем, проведенным на реке». В своем письме к министру Лицману «Соседи Яркона» привели результаты анализа воды, согласно которому концентрация фекальных бактерий E. coli (кишечная палочка) в Ярконе в 8 раз превышает допустимое количество для рафтинга и в 155 раз выше допустимого для вод, очищенных фильтровальными сооружениями. «Не приведи Господь, кто-нибудь упадет в воду — он заболеет и может умереть», — предупреждает Алмалия.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Евросоюз официально объявил гомеопатию вредной для здоровья

24.09.2017 05:54
Европейские ученые решили объявить настоящую войну гомеопатии, объявив ее нонсенсом

Ученые рассказали, чем опасно посещение спортзала

24.09.2017 02:31
С точки зрения количества микробов оборудование в спортзалах является более грязным, чем сантехника в публичных туалетах.

 

Раскрыт секрет долголетия

24.09.2017 01:42
Исследователи пришли к выводу, что бег или интенсивная утренняя разминка снижают риск смерти человека от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые: выкидыш может повысить вероятность зачатия

22.09.2017 02:31
Исследование продолжалось на протяжении 10 лет. Специалисты проанализировали данные 112000 женщин, решившихся на ЭКО.

 

Китайцы создали вакцину от кариеса

20.09.2017 00:26
Эксперименты с крысами доказали, что гибридный белок KF-rPAc не позволяет развиваться кариесу

Язва желудка — не приговор!

19.09.2017 16:35
Ежедневно вот уже на протяжении двадцати лет Орен Зариф принимается за самые сложные случаи, твердо уверенный в том, что нет неизлечимых болезней

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Закон и обычай на Кавказе»
Ковалевский Максим Максимович

Выдающийся русский ученый Максим Максимович Ковалевский в обстоятельном труде «Закон и обычай на Кавказе» проследил древние обычаи и социокультурные институты горских народов, исторические связи Кавказа с другими регионами. Он отмечал прогрессивное для своего времени российское влияние на Кавказ, справедливо указывая, что после присоединения к России народы Кавказа получили возможность самостоятельно развиваться, были избавлены от внешних угроз, смогли значительно расширить экономические и культурные связи с Россией. Книга будет полезна специалистам-историкам, а также читателям, которые интересуются обычаями горцев, их законами, а также влиянием, которое Россия оказывала на Кавказ в XIX в.
 

Партнёры

Другие новости