17 августа 2017 года 20:14 | последнее обновление произошло в 19:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Отказывая себе в полноценном отдыхе, мы рискуем здоровьем

 Отказывая себе в полноценном отдыхе, мы рискуем здоровьем

13.04.2017 02:27   технологии наука

Слишком большое количество бессонных ночей запускает в организме человека настоящую бомбу с часовым механизмом, которая спустя годы может привести к тяжелым болезням. Об этом предупреждают британские кардиологи. В жизни современного человека почти не остается времени на сон, так как ему приходится постоянно разрываться между работой и семьей. Нередко такой человек спит 3-4 часа, считая при этом, что поступает благородно и правильно. Ученые из Университета Уорвика предупреждают, что хронический недосып может стать спусковым крючком для болезней сердца и инсультов. Если человек спит в день менее 6 часов, то риск смерти от болезней сердца увеличивается почти на 50%, а опасность умереть от инсульта вырастает на 15%. К сожалению, большинство людей, выкраивающие время за счет недосыпа, считают, что неприятности со здоровьем могут произойти с кем угодно, но только не с ними. Профессор Каппуччо считает, что смерть от инсульта или сердечного приступа — не лучшая награда, которую мы рассчитываем получить, отказывая себе в отдыхе. Возможно, людям стоит пересмотреть свой образ жизни и избегать недосыпа.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Лечение пяточной шпоры и суставов по технологии УВТ

17.08.2017 10:49
В современной медицине, которая широко использует новые технологии, хирургия все чаще отступает на задний план

Назван продукт, помогающий в борьбе с депрессией

16.08.2017 22:21
На сегодня медики не нашли лекарства, помогающего избавиться от этого психологического заболевания без каких-либо побочных эффектов.

 

Что такое ВСАА аминокислоты?

16.08.2017 09:53
Все аминокислоты разделяются на три группы.

Найдено новое средство от облысения

16.08.2017 00:56
Два препарата RCGD423 и UK5099 при нанесении на кожу активизируют стволовые клетки в фолликулах

 

Орен Зариф лечит варикозное расширение вен психокинезом

15.08.2017 09:11
Орен Зариф оправдал даже самые смелые ожидания.

Власти США не одобрили бургеры с мясозаменителем

13.08.2017 04:56
Причина тому — «секретный ингредиент», то есть синтетический аналог соевого белка легоглобин

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Топографическая анатомия: Практикум»
Смольянникова Наталья Васильевна

Второе издание книги включает краткий курс топографической анатомии человека, знание которой необходимо при обучении приёмам любых видов массажа. Практикум состоит из шести учебных модулей, в которых представлены сведения по топографической анатомии областей тела человека в сопоставлении с массажными областями. Основное внимание уделено вопросам, значимым в практике массажистов: особенности рельефа тела, границы анатомических областей, послойное строение мягких тканей, проекции внутренних органов, сосудисто-нервных магистралей и регионарных лимфатических узлов на кожу и скелет, зоны иннервации, кровоснабжение, венозный и лимфатический отток. Представлены рисунки, а также вопросы, тестовые задания, типовые задачи для контроля знаний, задания для самостоятельной работы. Практикум предназначен студентам и преподавателям медицинских училищ и колледжей, специализирующимся на массаже, а также всем, кто изучает массаж.
 

Партнёры

Другие новости