24 июня 2018 года 09:55 | последнее обновление произошло в 09:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Отказывая себе в полноценном отдыхе, мы рискуем здоровьем

 Отказывая себе в полноценном отдыхе, мы рискуем здоровьем

13.04.2017 02:27   технологии наука

Слишком большое количество бессонных ночей запускает в организме человека настоящую бомбу с часовым механизмом, которая спустя годы может привести к тяжелым болезням. Об этом предупреждают британские кардиологи. В жизни современного человека почти не остается времени на сон, так как ему приходится постоянно разрываться между работой и семьей. Нередко такой человек спит 3-4 часа, считая при этом, что поступает благородно и правильно. Ученые из Университета Уорвика предупреждают, что хронический недосып может стать спусковым крючком для болезней сердца и инсультов. Если человек спит в день менее 6 часов, то риск смерти от болезней сердца увеличивается почти на 50%, а опасность умереть от инсульта вырастает на 15%. К сожалению, большинство людей, выкраивающие время за счет недосыпа, считают, что неприятности со здоровьем могут произойти с кем угодно, но только не с ними. Профессор Каппуччо считает, что смерть от инсульта или сердечного приступа — не лучшая награда, которую мы рассчитываем получить, отказывая себе в отдыхе. Возможно, людям стоит пересмотреть свой образ жизни и избегать недосыпа.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Экологически чистый продукт: свежие утки с доставкой на дом!

19.06.2018 13:12
Помните времена, когда на рынке можно было купить домашнюю индюшку или куриные яйца? Насколько их вкус отличался от магазинных!

ВОЗ: игровая зависимость является психическим расстройством

19.06.2018 12:33
Всемирная организация здравоохранения официально признала игровую зависимость психическим расстройством

 

Ученые рассказали, почему вредная еда вызывает зависимость

17.06.2018 02:29
Так, вкусная, но совсем не полезная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга

В ЕС намерены переходить на экологические источники энергии

14.06.2018 17:24
Европарламент, Еврокомиссия и Совет стран Европы приняли закон, обязывающий страны-участники повышать долю эко-энергии в обороте государства

 

Борьба с курением: Депутат Йегуда Глик объявил голодовку

12.06.2018 11:02
Глик является давним противником курения, и требует, чтобы министерство финансов ввело на табак такие же налоги, какие введены на сигареты.

Омоложение лица летом? С FaceTite солнце и море — не помеха!

11.06.2018 10:30
С Face Tite мы можем не только визуально скинуть с десяток лет, но и не боясь наслаждаться солцнем, пляжем и загаром!

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Подлинная история Добровольческой армии. 1917-1918»
Кенез Питер

Темой исторического исследования профессора Калифорнийского университета Питера Кенеза стал начальный период Гражданской войны, преимущественно на юге России. Подход профессионального американского советолога к интерпретации событий нашей истории не во всем бесспорен, но интересен и, безусловно, заслуживает внимания. Опираясь на архивные материалы и мемуарные записи лидеров Белого движения, автор книги отвечает на вопросы: — как формировалась Добровольческая армия и был ли у нее шанс переломить ход Гражданской войны? — на какую помощь Германии и стран Антанты рассчитывали белогвардейцы и насколько были оправданны их ожидания? — следует ли считать Ледяной поход триумфальным? — какими просчетами белых генералов умело воспользовались большевики и почему многие из офицеров царской армии переходили на их сторону? — могло ли всё сложиться иначе, если бы Белое движение возглавили другие военачальники и политики?
 

Партнёры

Другие новости