5 декабря 2021 года 02:12 | последнее обновление произошло в 01:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Госдеп: США готовы возобновить переговоры по иранской ядерной сделке

 Госдеп: США готовы возобновить переговоры по иранской ядерной сделке

27.10.2021 23:05   политика


США готовы вернуться в Вену для возобновления непрямых переговоров с Ираном по ядерной сделке и по-прежнему считают возобновление диалога достижимым, передает РИА Новости со ссылкой на представителя американского Госдепартамента.
«Как мы уже много раз заявляли, мы готовы вернуться в Вену и считаем, что по-прежнему возможно быстро достичь и воплотить договоренность по возвращению к совместному выполнению СВПД», — заявил собеседник агентства.
По его словам, в Вашингтоне надеются, что Тегеран вернётся в Вену для нового этапа переговоров «быстро и в духе доброй воли».
Депутат Меджлиса Ирана Бехруз Мохебби Наджм Абади в середине октября сообщил, что власти страны планируют в приступить к переговорам по ядерной сделке в ближайшее время.
В свою очередь израильский премьер-министр Нафтали Беннета заявил, что ядерная программа Ирана достигла критической черты, при этом Израиль не позволит Ирану обзавестись ядерным оружием.
Ранее глава МИД России Сергей Лавров провел телефонный разговор с иранским коллегой Хоссейном Абдоллахианом. Дипломаты сошлись во мнении, что восстановление ядерной сделки в ее изначальной конфигурации — единственно правильный путь для обеспечения интересов всех сторон.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Белый дом подтвердил беседу Байдена с Путиным 7 декабря

05.12.2021 01:12
Ранее о дате онлайн-встречи на высшем уровне сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Министр иностранных дел Финляндии заразился COVID-19

05.12.2021 00:42
Сообщается, что Пекка Хаависто болеет бессимптомно и будет работать из дома.

 

Росавиация: борт ВВС США сблизился с российским пассажирским лайнером

05.12.2021 00:06
В ведомстве подчеркнули, что возросшая интенсивность полётов самолетов НАТО у границ России может угрожать гражданским воздушным судам.

Эрдоган прокомментировал проведение многотысячного оппозиционного митинга

04.12.2021 22:13
Турецкий лидер заявил, что на его акции собралось больше людей, чем на мероприятии его противников.

 

В Турции прошел многотысячный митинг с требованием отставки Эрдогана

04.12.2021 20:40
Поводом для народных волнений стало резкое падение курса национальной валюты.

Назарбаев рассказал, почему Казахстан не признал Крым российским

04.12.2021 20:10
Полуостров воссоединился с Россией в 2014 году в результате референдума, в котором за вхождение в состав РФ высказалось абсолютное большинство крымчан.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия-Турция. 500 лет беспокойного соседства»
Стародубцев Иван Игоревич

Как должны строиться отношения между Россией и Турцией в будущем? Как турки видят историю своих отношений с Россией? Была ли дружба между СССР и Турцией при Ататюрке? Что такое «новый османизм» и как на практике он реализуется? Как Турция пришла к попытке очередного военного переворота 15 июля 2016 года? В каком направлении движется Турция и будет ли она президентской республикой? Как должны строиться отношения между Россией и Турцией в будущем? Дата 24 ноября 2015 года, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик под сирийским небом, стала черной. Российско-турецкие отношения, до последних лет динамично развивавшиеся, оказались отброшены назад и начали подвергаться переосмыслению. Что привело к трагедии и как дальше будут складываться отношения между Россией и Турцией — этому посвящена новая книга политолога и бизнесмена Ивана Стародубцева. И. Стародубцев является постоянным автором рубрики «Свободная тема» в газете «Московский комсомолец», а также регулярно делится своим взглядом в эфирах передачи «От двух до пяти» на радиостанции «Вести ФМ», а также в интервью центральным телеканалам.
 

Партнёры

Другие новости