15 апреля 2021 года 04:06 | последнее обновление произошло в 03:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Республиканцы — Байдену: бросьте контакты с Ираном

 Республиканцы — Байдену: бросьте контакты с Ираном

08.04.2021 20:09   политика

Четыре сенатора-республиканца направили письмо президенту Соединенных Штатов Америки Джо Байдену с призывом не присоединяться к ядерному соглашению с Ираном. По данным The Jerusalem Post, соответствующее послание было отправлено на фоне переговоров в Вене. «Мы глубоко обеспокоены недавними новостями о том, что Соединенные Штаты могут вскоре снять санкции с Ирана, чтобы вернуться к Совместному всеобъемлющему плану действий. Соединенные Штаты не должны отказываться от своих рычагов давления на иранский режим только для того, чтобы вернуться к СВПД — ошибочному соглашению, которое подрывает интересы национальной безопасности», — сказано в заявлении. Также отмечается, что сенаторы выступили в защиту санкций и заявили. По словам законодателей, рестрикции были введены демократической и республиканской партиями, чтобы наказать иранский режим за его поддержку террора.
«Действующие санкции предоставляют вашей администрации огромный рычаг воздействия на иранский режим, и их следует использовать в качестве инструмента для устранения всех аспектов дестабилизирующего поведения Ирана. Мы надеемся работать с вами на пути, который помешает Ирану обладать ядерным оружием, решит проблему поддержки терроризма, привлечет режим к ответственности за его вопиющие нарушения прав человека и прекратит захват американских граждан в заложники. Мы выступаем против любой попытки вернуться к неудавшемуся СВПД или любой сделке, которая предлагает односторонние уступки иранскому режиму, в то время как тот продолжает подрывать безопасность Соединенных Штатов, наших союзников и партнеров», — сказано в заявлении.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Путин привился от коронавируса во второй раз

14.04.2021 22:46
Президент России Владимир Путин сделал вторую прививку от коронавируса

Полная речь Нетаниягу на церемонии Дня Памяти

14.04.2021 21:49
Пресс-служба канцелярии главы правительства привела полный текст речи Нетаниягу на горе Герцля.

 

Джонсон: локдаун — основная причина снижения заболеваемости

14.04.2021 20:04
Борис Джонсон считает, что вакцинация сыграла меньшую роль в снижении показателей заболеваемости коронавирусом, чем локдаун.

Саудия: намерения Ирана противоречат «мирным целям»

14.04.2021 19:01
Саудовская Аравия призвала международное сообщество ужесточить пункты ядерной сделки.

 

В Европе бьют тревогу из-за намерений Ирана

14.04.2021 18:19
Европейские страны обеспокоены намерением Ирана увеличить обогащение урана до 60%.

Юлию Навальную хотят поставить на профилактический учет

14.04.2021 17:58
Юлию Навальную решили поставить на учет в полиции, как «склонную к совершению административных правонарушений»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Китай 2020. Пандемия, общество и глобальные альтернативы»
Маслов Алексей Александрович

Что происходит с социальной ситуацией и экономикой Китая в 2020 г. и насколько она устойчива под ударами эпидемии? В чем реальная суть противостояния США и КНР, почему оно столь резко обострилось именно в период пандемии и как поведет себя Европа на этом фоне? Как и почему Китаю удалось в столь короткие сроки почти одолеть эпидемию и насколько был откровенен Пекин в своей информации по поводу масштабов заболевания? Эта книга, состоящая из серии очерков и отдельных статей, создавалась в тот момент, когда пандемия даже не вступила в стадию своего завершения. Поэтому дать целостную и непротиворечивую картину в этих условиях весьма сложно. Мы обсудим то, как развивалась ситуация в Китае, какие меры предпринимал Китай для стабилизации собственной экономики и на каком международном фоне это происходило.
 

Партнёры

Другие новости