15 апреля 2021 года 06:09 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Посольство Мьянмы в Лондоне «взяли штурмом»

 Посольство Мьянмы в Лондоне «взяли штурмом»

08.04.2021 19:40   политика

Посол Мьянмы в Великобритании Чжо Зо Минн сообщил прессе, что посольство было «взято штурмом» и «заблокировано военными» из Мьянмы. «Когда я выходил из здания, они прорвались внутрь посольства и захватили его. Они не пускают меня внутрь. Они сказали, что получили указание из столицы, поэтому меня не впустят», — заявил посол The Telegraph. Посол пытался войти в здание, но безуспешно.
Вход в здание посольства окружили полицейские. Представитель лондонской полиции заявил изданию Metro, что офицеры там присутствуют для соблюдения общественного порядка, так как у посольства собрались люди в поддержку Чжо Зо Минна.
Ранее Чжо Зо Минн высказался против переворота в Мьянме и призывал освободить президента. За эти слова посла отозвали с его должности.
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб отреагировал на события в посольстве: «Мы осуждаем запугивающие действия военного режима Мьянмы вчера в Лондоне, и я отдаю должное Чжо Зо Минну за его мужество. Великобритания продолжает призывать к прекращению переворота и ужасающего насилия, а также к скорейшему восстановлению демократии». We condemn the bullying actions of the Myanmar military regime in London yesterday, and I pay tribute to Kyaw Zwar Minn for his courage. The UK continues to call for an end to the coup and the appalling violence, and a swift restoration of democracy- Dominic Raab (@DominicRaab) April 8, 2021
Переворот в Мьянме начался 1 февраля. Свержение власти вызвало протесты у жителей страны. Как сообщает Global News Canada, в Мьянме начались задержания знаменитостей, которые выступают против переворота.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Дайджест на 15 апреля: новости, которые нельзя пропустить

15.04.2021 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

Путин привился от коронавируса во второй раз

14.04.2021 22:46
Президент России Владимир Путин сделал вторую прививку от коронавируса

 

Полная речь Нетаниягу на церемонии Дня Памяти

14.04.2021 21:49
Пресс-служба канцелярии главы правительства привела полный текст речи Нетаниягу на горе Герцля.

Джонсон: локдаун — основная причина снижения заболеваемости

14.04.2021 20:04
Борис Джонсон считает, что вакцинация сыграла меньшую роль в снижении показателей заболеваемости коронавирусом, чем локдаун.

 

Саудия: намерения Ирана противоречат «мирным целям»

14.04.2021 19:01
Саудовская Аравия призвала международное сообщество ужесточить пункты ядерной сделки.

В Европе бьют тревогу из-за намерений Ирана

14.04.2021 18:19
Европейские страны обеспокоены намерением Ирана увеличить обогащение урана до 60%.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сепаратисты Европы и Азии. От басков до курдов»
Сорвина Марианна Юрьевна

Стремление народов к независимости — процесс естественный, хотя и болезненный в геополитическом отношении. Попытки национальных меньшинств добиться большей свободы в рамках существующих государств всегда приводили к военным столкновениям и на протяжении всего ХХ века сопровождались террористическими актами, репрессиями и убийствами. Марианна Сорвина подробно рассказывает об истории сепаратизма в разных странах, раскрывает механизмы борьбы и прогнозирует перспективы национальных движений в современном мире.
 

Партнёры

Другие новости