15 апреля 2021 года 05:01 | последнее обновление произошло в 03:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Предложение Смотрича: Левин сменит Нетаниягу

 Предложение Смотрича: Левин сменит Нетаниягу

08.04.2021 19:17   политика

Председатель Религиозных сионистов Бецалель Смотрич предложил выход из политического тупика. Он считает, что нынешний спикер Кнессета Ярив Левин может сменить Биньямина Нетаниягу на посту премьер-министра, когда тот будет баллотироваться в президенты. По данным журнала Mishpacha, Смотрич сказал одному из посещавших его раввинов, что Нетаниягу должен так поступить, если желает спасти «судьбу национального лагеря». «Тем временем Биби может баллотироваться на пост президента, судебное разбирательство против него будет остановлено, и через несколько лет будет сформировано полностью правое правительство с Беннетом и Сааром, которое не допустит сторонников террористов править нашей жизнью», — сказал Смотрич. В четверг, 8 апреля, Смотрич и Нетаниягу встретились в формате «один на один». Позже премьер-министр проведет переговоры с председателем Ямина Нафтали Беннетом в 20:30. Накануне Гидеону Саару предложили присоединиться к правительству, возглавляемому Нетаниягу. В обмен на это члены блока пообещали принять серию законов, которые, среди прочего, ограничат срок каденции премьер-министра. Согласно этому плану, лидеры партий, входящих в блок, подпишутся под обязательством, в котором будет обозначена дата окончания каденции Нетаниягу. Предположительно, это произойдет через 2-3 года. В ответ Саар отказался принять такое решение, отметив, что мнение его партии о коалиции с Нетаниягу останется неизменным.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Путин привился от коронавируса во второй раз

14.04.2021 22:46
Президент России Владимир Путин сделал вторую прививку от коронавируса

Полная речь Нетаниягу на церемонии Дня Памяти

14.04.2021 21:49
Пресс-служба канцелярии главы правительства привела полный текст речи Нетаниягу на горе Герцля.

 

Джонсон: локдаун — основная причина снижения заболеваемости

14.04.2021 20:04
Борис Джонсон считает, что вакцинация сыграла меньшую роль в снижении показателей заболеваемости коронавирусом, чем локдаун.

Саудия: намерения Ирана противоречат «мирным целям»

14.04.2021 19:01
Саудовская Аравия призвала международное сообщество ужесточить пункты ядерной сделки.

 

В Европе бьют тревогу из-за намерений Ирана

14.04.2021 18:19
Европейские страны обеспокоены намерением Ирана увеличить обогащение урана до 60%.

Юлию Навальную хотят поставить на профилактический учет

14.04.2021 17:58
Юлию Навальную решили поставить на учет в полиции, как «склонную к совершению административных правонарушений»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политическое животное»
Христофоров Александр

Сюжет этой книги основан на реальных событиях, но не так уж важно, где именно они происходят, — важно что на постсоветском пространстве. Поэтому дебютную книгу Александра Христофорова можно назвать постсоветским «Карточным домиком». Выборы, медиа, пиар, деньги, должности, предательства, секс, убийства — все ради власти. Мишель Фуко однажды заметил, что война вовсе не продолжение политики другими средствами; скорее политика — это другое агрегатное состояние войны. Эта книга как раз о том, как политика превращается в войну.
 

Партнёры

Другие новости