17 апреля 2021 года 08:44 | последнее обновление произошло в 07:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Третий этап выхода из локдауна: что разрешено

 Третий этап выхода из локдауна: что разрешено

07.03.2021 09:00   политика

Вечером, 6 марта, кабинет коронавируса окончательно одобрил возобновление работы большей части экономики, начиная с воскресенья. В частности, откроются рестораны, кафе, 7-10 классы в зонах с низким и средним уровнем заражения, места проведения мероприятий, туристические достопримечательности и отели. Более того, утверждены новые правила в аэропорту Бен-Гурион относительно комитета по исключениям. Процесса утверждения возвращения израильтян больше не будет. В ближайшие дни 1000 человек в день смогут въезжать в страну из четырех мест — Нью-Йорка, Франкфурта, Лондона и Парижа. Как ожидается, к концу этой недели их число возрастет до 3000. Ресторанам разрешено принимать до 100 человек с «зелеными паспортами». Помещение должно быть загружено максимум до 75%, а на улице посетителей может быть до 100 человек даже без «зеленых паспортов». Столы должны находиться на расстоянии двух метров друг от друга.
Высшие учебные заведения и духовные семинарии также будут открыты для вакцинированных или выздоровевших. Залы для мероприятий могут работать при условии 50% наполненности — до 300 человек с «зеленым паспортом». До 5% посетителей могут не быть вакцинированными или выздоровевшими. Но они должны обязательно иметь свежий отрицательный тест на коронавирус.
Допускаются собрания до 20 человек в помещении и 50 на открытом воздухе. Синагогам разрешено работать с частичной загрузкой. Владельцы «зеленых паспортов» могут посещать спортивные и культурные мероприятия. 7-10 классам разрешается посещать занятия в городах с низким и средним уровнем инфицирования. Однако классы будут разбиваться на более мелкие группы. Таким образом, каждый ученик будет посещать школу только дважды в неделю. Для владельцев «зеленых паспортов» открываются туристические достопримечательности, а в столовых отелей разрешили возобновить прием гостей при ограниченной вместимости. КПП с Иорданией будет открываться до двух раз в неделю, а граница с Египтом — один раз, чтобы позволить любому израильтянину вернуться.
Любое нарушение правил будет наказываться штрафом в размере 5000 шекелей. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В США поставили под сомнение серьезность Ирана

17.04.2021 07:10
Белый Дом сомневается в серьезности намерений Тегерана по поводу переговоров о ядерной сделке.

Дайджест на 17 апреля: новости, которые нельзя пропустить

17.04.2021 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 

Жители Африки не знают, когда получат вторую дозу вакцины

17.04.2021 03:44
Многие африканцы, сделавшие первую прививку от коронавируса, не знают, когда смогут получить вторую дозу.

В Италии ослабят карантинные ограничения: названа дата

16.04.2021 23:30
Премьер-министр Италии объявил об ослаблении ограничений в некоторых регионах страны.

 

Ашкенази объявил о новом витке регионального сотрудничества

16.04.2021 21:28
Ашкенази принял участие в Региональном форуме по стратегическим вопросам, на котором присутствовали главы МИД Кипра, Греции и ОАЭ.

Меркель привилась вакциной AstraZeneca

16.04.2021 19:01
Меркель после вакцинации против коронавируса сказала, что прививка является ключом к преодолению пандемии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Коронавирус. Жизнь после пандемии»
Прокопенко Игорь Станиславович

Коронавирус отнимает тысячи жизней по всему миру. Половина населения Земли закрыты в своих домах на самоизоляции. Главный вопрос сейчас — что нас ждет в недалеком будущем? Кто понимает масштабы коронавирусной безработицы? Как работает массовое сознание в период катаклизмов? Зачем американцы «топят» КНР, вбрасывая информацию о том, что это Китай придумал этот вирус? Возможно ли, что операция «Коронавирус» — это подготовка к реальной войне между США и Китаем. Если это так, что делать — нам?... Как будет вести себя коронавирус, когда пройдет эпидемия: он исчезнет как страшный сон? Или станет чем-то привычным, вроде насморка?… А может, станет еще опаснее? Как работает наш иммунитет? Сможет ли он защищать нес от новых эпидемий? Какие еще угрозы для человечества таит окружающий мир? Документалист и телеведущий Игорь Прокопенко со своей творческой командой провели масштабное расследование с привлечением экономистов, вирусологов и врачей. Результаты этого расследования вы найдете под обложкой книги, которую держите в руках.
 

Партнёры

Другие новости