22 апреля 2021 года 00:26 | последнее обновление произошло в 23:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эрдан в ООН: Иран стоит за атакой на израильское судно

 Эрдан в ООН: Иран стоит за атакой на израильское судно

03.03.2021 17:55   политика

Посол Израиля в Соединенных Штатах Америки и Организации Объединенных Наций Гилад Эрдан направил официальное письмо в Совбез и генсеку ООН Антониу Гутерришу с жалобой на Иран в связи с нападением на израильское судно в Оманском заливе. Об этом сообщает The Jerusalem Post. «Израиль неоднократно предупреждал о непрекращающейся злонамеренной деятельности Ирана, предоставляя конкретные, проверенные и задокументированные доказательства безрассудного и незаконного поведения иранского режима на Ближнем Востоке и не только», — отметил Эрдан. В письме, адресованном американской коллеге Линде Томас-Гринфилд, он также подчеркнул, что «повторяющиеся террористические атаки на море не только ставят под угрозу безопасность международного судоходства, но также представляют собой вопиющие нарушения Устава ООН и резолюций Совбеза». Посол Израиля потребовал, чтобы члены Совета Безопасности осудили действия Ирана. «Израиль примет все необходимые меры для защиты своих граждан и своего суверенитета. Я настоятельно призываю Совет Безопасности осудить иранские нарушения Устава Организации Объединенных Наций и возложить ответственность на иранский режим за это нападение и за дестабилизацию региона», — резюмировал Эрдан. Напомним, что 26 февраля в Оманском заливе прогремел взрыв на грузовом судне, принадлежащем Израилю. В корпусе корабля остались две полутораметровые дыры. Судно отправили в порт Дубая.
Министр обороны Бени Ганц сообщал, что первоначальная оценка атаки указывает на причастность Ирана. Позже начальник штаба ЦАХАЛа Авив Кохави поддержал его позицию. Он отметил, что атака на судно стала напоминанием о том, что Тегеран представляет собой не только ядерную угрозу.
1 марта по этому поводу также сделал заявление премьер-министр Биньямин Нетаниягу. По его словам, за атакой «явно стоит Иран». На вопрос, примет ли Израиль ответные меры, он объявил, что Израиль наносит удар по Исламской Республике по всему региону. 3 марта стало известно, что ремонт судна в Дубае был завершен. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ас-Сиси встретился с миллиардером Лаудером

21.04.2021 21:58
Пресса сообщает, что президент Египта встретился с американским бизнесменом Роном Лаудером.

Нетаниягу: Беннета не интересует правое правительство

21.04.2021 21:17
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу резко раскритиковал Нафтали Беннета.

 

Права Сирии в ОЗХО приостановлены

21.04.2021 20:57
Привилегии и права Сирии в ОЗХО приостановлены из-за нарушения Дамаском конвенции по запрещению химического оружия.

Беннет и Лапид не поделили минобороны

21.04.2021 20:49
По сообщениям прессы, Нафтали Беннет и Яир Лапид не смогли решить, какой блок получит портфель министерства обороны.

 

Европа: достигнут прогресс в переговорах с Ираном

21.04.2021 20:38
Представитель EU 3 заявил, что достигнут некоторый прогресс в переговорах с Ираном.

Баркат: Я вступлю в гонку за пост премьера и выиграю

21.04.2021 20:01
Бывший мэр Иерусалима вновь заявил, что готов сменить Биньямина Нетаниягу на посту премьера.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Траблы с Европой. Почему Евросоюз не работает, как его реформировать и чем его заменить»
Бутл Роджер

События последних лет показывают: Евросоюз так и не принес своим членам обещанного процветания и роста, а потому нуждается в фундаментальных преобразованиях. Евро, вместо того чтобы решить насущные проблемы, сам стал головной болью. Доля ЕС в общемировом ВВП обречена на крутое пике. Все чаще проявляется отсутствие понимания, как увязать идею «все более тесного союза» со стремлениями расширить границы, гигантскими различиями в культуре и уровне доходов стран-участниц. «Эта книга предлагает читателям сбалансированный и изложенный доступным языком обзор итогов развития Евросоюза и разъясняет, какие проблемы стоят перед ЕС на сегодняшний день. Она адресована всем тем людям в Европе, кто, желая составить собственное мнение о ЕС, ищет информацию, но часто обнаруживает лишь откровенную бредятину активистов противоборствующих станов евроскептиков и еврофилов, а также бесконечные подборки невразумительных статистических данных и уйму малопонятного еврожаргона».
 

Партнёры

Другие новости