18 апреля 2021 года 08:39 | последнее обновление произошло в 08:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мики Зоар: если придется, с гордостью перейдем в оппозицию

 Мики Зоар: если придется, с гордостью перейдем в оппозицию

03.03.2021 16:31   политика

Председатель коалиции Мики Зоар не исключил возможности того, что Ликуд перейдет в оппозицию. Об этом он сказал в интервью корреспондентам Walla и радиостанции 103FM. В частности, Зоар исключил возможность формирования коалиции совместно с Кахоль Лаван. «Их не будет. Они ненавидят Нетаниягу. Даже когда они вошли в нынешнее правительство, то сделали все, чтобы навредить Нетаниягу. Бени Ганцу надоел Яир Лапид. Он чувствовал, что Лапид медленно берет верх над ним, и когда осознал, что начинает политически слабеть, то принял решение присоединиться к правительству единства», — подчеркнул он. Зоар также прокомментировал текущие результаты опроса, согласно которым блок Нетаниягу не получит 61 мандат. «Мы с большой гордостью пойдем в оппозицию. Мы знаем, как быть демократичными, и сделаем все, чтобы вновь оказаться у руля. Нет сомнений в том, что на данный момент результаты опросов не совсем лестные. Я надеюсь, что общество нас поддержит», — добавил Зоар. Согласно результатам опроса института Мано Гева и iPanel, Нетаниягу может рассчитывать на поддержку 47 депутатов от Ликуда, религиозных сионистов, ШАС и Яадут А-Тора. В случае, если к нему присоединяется Ямина Нафтали Беннетта, он получает 59 мандатов и все еще не может сформировать правительство. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Дипломатический скандал: Чехия выслала, Россия ответила

18.04.2021 07:33
Россия после объявления Чехией о высылке дипломатов предупредила, что за «подобными фокусами» последует реакция.

Дайджест на 18 апреля: новости, которые нельзя пропустить

18.04.2021 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 

Лукашенко: я молчал, пока не взялись за моих детей

18.04.2021 01:05
"Почему я молчал — о себе, о семье, о детях не хочется говорить. Но они взялись за детей. В планах захвата ребенка одной, второй, как получится... "

Смотрич принципиально против правительства с РААМ

17.04.2021 22:18
Смотрич: лучше коалиция с Лапидом и Беннетом, чем правое правительство с РААМ.

 

Экс-конгрессмен: Трамп хотел маргинализировать палестинцев

17.04.2021 21:17
Экс-конгрессмен Майкл МакКол сказал, что Трамп пытался усадить палестинцев за стол переговоров с Израилем.

Задержанного украинского консула вышлют из России

17.04.2021 20:56
Россия вышлет задержанного украинского консула

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Записные книжки дурака. Вариант посткоронавирусный, обезвреженный»
Сатановский Евгений Янович

Евгений Сатановский — предприниматель и меценат, президент Института Ближнего Востока и профессор ИСАА МГУ, экс-президент Российского еврейского конгресса, журналист и писатель, ведущий популярной программы «От двух до пяти» на радиостанции «Вести ФМ». Россия, в которой мы живем: Третья империя? Почему денег нет, но держаться надо, и откуда в стране такие кадры? Есть ли шансы уцелеть у Евросоюза — и у Европы? Отчего так важно вовремя умереть? О Крыме, Дне Победы и Ангеле Меркель... Не всякому удается увидеть распад мировой империи — и при этом, живя в ней, уцелеть. Это случается раз в несколько поколений, но нет ни одной страны, которая существовала бы вечно. И даже если процесс развода имперских провинций, которые в одночасье становятся независимыми государствами, занимает несколько дней, расходятся они десятилетиями. Одни процветают. Другие раскалываются и гибнут. Третьи воюют между собой. Люди, еще вчера бывшие гражданами одного государства, строят новую жизнь или пытаются сохранить старую. Бегут куда глаза глядят или пытаются пристроиться в бывшей метрополии. Работают в поте лица или становятся криминальными авторитетами, наркоторговцами и террористами. Пополняют собой списки «Форбс» или ряды люмпенов. Описывать это — никакой жизни не хватит. Да и как описать Великий Потоп, когда тебя самого крутит его водоворот? Китайцы не зря желали, чтобы их миновала пора перемен. Но уж если она пришла — грех не описать то, что видишь, и то, к чему, похоже, все идет. Об этом и написана настоящая книга. В ней автор честно пытался занять позицию нейтрального наблюдателя, хотя это ему не слишком удалось. Такая карма...
 

Партнёры

Другие новости