17 апреля 2021 года 08:30 | последнее обновление произошло в 07:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

БАГАЦ допустил к выборам Ибтисам Мараана

 БАГАЦ допустил к выборам Ибтисам Мараана

01.03.2021 11:49   политика

Расширенная коллегия из девяти членов Верховного суда позволила Ибтисам Мараана принимать участие в выборах 23 марта. Таким образом был отменен указ, принятый Центральной избирательной комиссией ранее.  Причиной недопущения к выборам были высказывания скандальной кандидатки. Так, ещё в 2008 году Ибтисам Мараана призвала уничтожить Зихрон-Яаков. Уже во время слушания она извинилась и объяснила своё высказывание.  «Мне жаль, что судьи вынуждены тратить на это время, когда есть более важные дела... Я полностью и однозначно извиняюсь за всё, что можно было бы понять как расизм, терроризм или подстрекательство... У меня нет желания уничтожать Зихрон-Яаков или призывать к этому».  Учтя все детали дела, голосованием 8 к 1 БАГАЦ отменил решение ЦИК: «Предыдущие высказывания Ибтисам Мараана были возмутительными. Некоторые фразы даже могли истолковываться как поддерживающие действия против Государства Израиль. Однако они не подрывали статус Израиля как еврейского и демократического государства. К тому же Ибтисам дезавуировала сделанные заявления и принесла извинения».  Отметим, только судья Давид Минц выступил за дисквалификацию Мараана на предстоящих выборах.  Ситуацию уже прокомментировало руководство «Авода»: "Мараана выразила сожаление по поводу того, что написала более десяти лет назад. Мы видим, что этот эпизод закончился".  Однако нашлись и недовольные решением. Так, лидер партии «Оцма Йегудит» Итамар Бен-Гвир, который предложил дисквалифицировать Мараану, критически отреагировал на вердикт:  «Верховный суд в очередной раз доказал, что он не способен дисквалифицировать сторонников терроризма».  Напомним, в прошлом Ибтисам Мараана делала весьма громкие заявления. Так, помимо призыва к уничтожению, она называла Газу «гетто под жестокой оккупацией», ЦАХАЛ — «оккупационной армией», обвинила солдат в убийстве палестинского ребенка и интересовалась, как Катастрофа повлияла на половую жизнь выживших в ней женщин. 

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В США поставили под сомнение серьезность Ирана

17.04.2021 07:10
Белый Дом сомневается в серьезности намерений Тегерана по поводу переговоров о ядерной сделке.

Дайджест на 17 апреля: новости, которые нельзя пропустить

17.04.2021 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 

Жители Африки не знают, когда получат вторую дозу вакцины

17.04.2021 03:44
Многие африканцы, сделавшие первую прививку от коронавируса, не знают, когда смогут получить вторую дозу.

В Италии ослабят карантинные ограничения: названа дата

16.04.2021 23:30
Премьер-министр Италии объявил об ослаблении ограничений в некоторых регионах страны.

 

Ашкенази объявил о новом витке регионального сотрудничества

16.04.2021 21:28
Ашкенази принял участие в Региональном форуме по стратегическим вопросам, на котором присутствовали главы МИД Кипра, Греции и ОАЭ.

Меркель привилась вакциной AstraZeneca

16.04.2021 19:01
Меркель после вакцинации против коронавируса сказала, что прививка является ключом к преодолению пандемии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русская трагедия»
Зиновьев Александр Александрович

Александр Александрович Зиновьев (1922-2006) — выдающийся социолог, социальный философ и писатель. До периода перестройки Зиновьев был одним из самых ярких критиков советской системы, входил в число видных диссидентов, был выслан из СССР. А в поздних трудах крайне негативно оценивал разрушение советской системы. В книге «Русская трагедия» Александр Зиновьев подверг всестороннему анализу один из самых трагических периодов в истории нашей страны, когда «поголовное предательство правящего партийного аппарата» привело к развалу великого государства — Советского Союза и его ликвидации. Здесь же автор рассуждает о будущем России, об опасностях глобализма и о перспективах мирового развития.
 

Партнёры

Другие новости