17 апреля 2021 года 09:20 | последнее обновление произошло в 08:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Аш: из-за гуляний на Пурим возможны ограничения в Песах

 Аш: из-за гуляний на Пурим возможны ограничения в Песах

01.03.2021 10:12   политика

Из-за больших собраний и незаконных вечеринок на Пурим есть вероятность, что все ранее открытые предприятия и заведения вновь будут закрыты перед Песахом. Соответствующее предупреждение в комментарии радиостанции «Галей ЦАХАЛ» 1 марта сделал координатор борьбы с коронавирусом Нахман Аш. Профессор не сомневается, что через 10 дней или две недели в Израиле увеличится уровень заболеваемости COVID-19 из-за массовых нарушений в минувшие выходные. Аш предупредил, что вариант нового локдауна «определенно рассматривается», если число инфицированных увеличится.
«Мы не будем подвергать опасности общество только из-за того, что соблюдаем ночь Седера», — отметил Аш. Отметим, что министры ввели на Пурим комендантский час, чтобы усилить контроль над соблюдением карантинных ограничений. Однако на праздники предписания министерства здравоохранения и правительства массово нарушались. В пятницу в Тель-Авиве сотни молодых людей собрались на рынке Кармель, в районе Керем Тайманим и на площади Дизенгоф. Полиции удалось разогнать вечеринку, но после того, как правоохранители уехали, мероприятие возобновилось. На следующий день сотни израильтян приняли участие в уличном карнавале на популярном блошином рынке Яффо, нарушив карантинные ограничения. Полиции не было несколько часов, потому гуляки без масок без каких-либо ограничений веселились, танцевали и выпивали, не придерживаясь социальной дистанции. В связи с вопиющими нарушениями карантинных ограничений перед минздравом встал вопрос о том, стоит ли 7 марта запускать третий этап выхода из карантина в полном объеме, или отложить открытие ресторанов и кафе.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Байден: решение Ирана противоречит ядерным переговорам

17.04.2021 08:34
Байден прокомментировал решение Ирана обогащать уран до 60% и прокомментировал переговоры о ядерной сделке в Вене.

Байден: решение Ирана противоречит ядерным переговорам

17.04.2021 08:34
Байден прокомментировал решение Ирана обогащать уран до 60% и прокомментировал переговоры о ядерной сделке в Вене.

 

В США поставили под сомнение серьезность Ирана

17.04.2021 07:10
Белый Дом сомневается в серьезности намерений Тегерана по поводу переговоров о ядерной сделке.

Дайджест на 17 апреля: новости, которые нельзя пропустить

17.04.2021 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 

Жители Африки не знают, когда получат вторую дозу вакцины

17.04.2021 03:44
Многие африканцы, сделавшие первую прививку от коронавируса, не знают, когда смогут получить вторую дозу.

В Италии ослабят карантинные ограничения: названа дата

16.04.2021 23:30
Премьер-министр Италии объявил об ослаблении ограничений в некоторых регионах страны.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Новая исповедь экономического убийцы»
Перкинс Джон

В предыдущем издании Джон Перкинс разоблачает разрушительные махинации «экономических убийц»: он пишет, что это высокооплачиваемые профессионалы, которые выкачивают триллионы долларов из стран по всему миру. Они пользуются такими методами, как фальсифицированные финансовые отчеты, подтасованные выборы, шантаж, вымогательства, секс и убийства. Сам Перкинс занимался кредитами: в его обязанности входило убеждать стратегически важные государства брать взаймы гигантские суммы денег на масштабные «научно-технические» проекты, нацеленные на поддержание интересов богатейших людей, при этом погружая страны в нищету и долги. А чем больше долг страны, тем легче ее контролировать. В новом издании Перкинс подробно рассказывает о том, как он и другие, подобные ему, выполняли свою работу. Книга дополнена документальными подтверждениями деятельности «экономических убийц» за период 2004-2015 годы, а также скандальным разделом о том, что сейчас методы «экономических убийц» применяются намного активнее, чем когда-либо, — даже в самой Америке. Новый материал посвящен странам: Сейшельские острова, Гондурас, Эквадор, Ливия, Турция, Вьетнам, Китай, США и Западной Европе. Страх и долги — вот на чем строится система экономических убийств. Нас запугивают, чтобы мы платили любые деньги, влезали в любые долги. Система экономических убийств — фиктивная экономика, взятки, слежка, обман, долги, государственные перевороты, убийства, злоупотребление военной силой — превратилась в доминирующую экономическую, государственную и социальную систему. Джон Перкинс стал первым, кто рассказал о чудовищных по своей циничности тайных операциях спецслужб и олигархических кланов Америки, которые они проворачивают во всем мире. По степени важности раскрытых им схем в одном ряду с ним стоят современные разоблачители — Джулиан Ассанж и Эдвард Сноуден, за которыми теперь ведется охота спецслужбами США.
 

Партнёры

Другие новости