17 апреля 2021 года 08:47 | последнее обновление произошло в 07:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Белый Дом объяснил «мягкость» Байдена к наследнику Саудии

 Белый Дом объяснил «мягкость» Байдена к наследнику Саудии

01.03.2021 08:10   политика

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден решил не вводить санкции против наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана из-за убийства журналиста Джамаля Хашогги, поскольку есть «более эффективные способы» привлечь виновных к ответственности за убийство. Об этом в эфире CNN заявила пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки. «Мы считаем, что есть более эффективные способы убедиться, что это больше не повторится, а также иметь возможность оставить место для работы с представителями Саудовской Аравии в отраслях, где есть взаимная договоренность и национальные интересы США. Именно так выглядит дипломатия», — пояснила Псаки. По словам представителя Белого Дома, это — «сложное глобальное взаимодействие», и администрация президента не скрывала, что планирует привлечь к ответственности людей из окружения Салмана на международном уровне. Ранее американская разведка обнародовала доклад, в котором утверждалось, что наследный принц Саудовской Аравии лично одобрил убийство журналиста Хашогги, поскольку именно он контролирует абсолютно все процессы принятия решений и действия всех спецслужб. Сразу после этого США ввели визовые санкции против Сил быстрого реагирования Саудовской Аравии, члены которого, как предполагается, участвовали в убийстве, а также против генерала Ахмада аль Асири, который ранее служил заместителем главы разведки. Организация Объединенных Наций посчитала такое наказание недостаточно суровым и потребовала от Вашингтона ввести персональные санкции против наследного принца. Министерство иностранных дел Королевства, тем временем, категорически отвергло «неприемлемые и ложные» выводы американцев.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В США поставили под сомнение серьезность Ирана

17.04.2021 07:10
Белый Дом сомневается в серьезности намерений Тегерана по поводу переговоров о ядерной сделке.

Дайджест на 17 апреля: новости, которые нельзя пропустить

17.04.2021 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 

Жители Африки не знают, когда получат вторую дозу вакцины

17.04.2021 03:44
Многие африканцы, сделавшие первую прививку от коронавируса, не знают, когда смогут получить вторую дозу.

В Италии ослабят карантинные ограничения: названа дата

16.04.2021 23:30
Премьер-министр Италии объявил об ослаблении ограничений в некоторых регионах страны.

 

Ашкенази объявил о новом витке регионального сотрудничества

16.04.2021 21:28
Ашкенази принял участие в Региональном форуме по стратегическим вопросам, на котором присутствовали главы МИД Кипра, Греции и ОАЭ.

Меркель привилась вакциной AstraZeneca

16.04.2021 19:01
Меркель после вакцинации против коронавируса сказала, что прививка является ключом к преодолению пандемии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Идея сибирской самостоятельности вчера и сегодня»
Верхотуров Дмитрий Николаевич

В книге Д.Верхотурова развенчиваются мифы, что Сибирь — это только и исключительно неотъемлемая часть России. Сибирь — громадная самостоятельная страна, имевшая до русских богатую, многообразную историю, ныне практически неизвестную. Многонациональный сибирский народ говорит в основном по-русски, но имеет не так уж много общего с народом остальной России. Верхотуров красиво и точно показывает, что самому русскому народу не было и нет никакого толку от владения Сибирью. Сибирь — это сырьевой придаток для империи, и только. Впрочем, такова же рать других регионов страны: Северо-Запада, Евросии, Урала, Кубани. Это, по сути, разные страны, с разной историко-экономической логикой и направлением развития. И все они — при всем их многообразии — колониальные народы пресловутого имперского Центра. Автор считает: по-настоящему Сибирь станет самостоятельной в составе России только тогда, когда все остальные регионы также станут самостоятельными. Книга Дмитрия Николаевича написана системно, ярко и образно. В ней нашел свое выражение авторский подход: целостное, остроумное сочетание истории, экономики и политики. Ее приятно читать, даже не разделяя каких-то воззрений автора.
 

Партнёры

Другие новости