18 апреля 2021 года 08:47 | последнее обновление произошло в 08:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Массовые гуляния на Пурим: открытие ресторанов под угрозой

 Массовые гуляния на Пурим: открытие ресторанов под угрозой

27.02.2021 20:35   политика

В ближайшие дни состоится заседание кабинета коронавируса, в ходе которого будет обсуждаться третий этап программы по выходу из общенационального карантина, запланированного на 7 марта. Об этом сообщает Israel Hayom. Министерство здравоохранения будет следить за уровнем заболеваемости после Пурима. От этого зависит, полностью или частично будет осуществлен третий этап выхода из локдауна. На фоне массовых гуляний в эти выходные минздрав рассматривает возможность отложить запланированное открытие ресторанов и кафе. «Мы действительно хотим открыть средние школы и вернуть учеников на занятия, и мы намерены упорядоченно и осторожно совершить следующий этап», — прокомментировал в интервью Israel Today гендиректор минздрава Хези Леви. Профессор был возмущен массовыми собраниями на Пурим, из-за которых «мы, вероятно, не сможем праздновать Песах так, как хотелось бы». «Уровень заражения уже достиг 0,97. Если после праздника он увеличится, это может удержать нас от следующего этапа снятия ограничений. Очевидно, что среди участников гуляний, которые не обращали внимания на маски, была высокая доля непривитых», — подчеркнул Леви. Стоит отметить, что третий этап выхода из карантина подразумевает возобновление занятий в 7-10 классах в «зеленых» и «желтых» городах, а также в «оранжевых», где вакцинировано 70% жителей и действует программа «Маген хинух». Также предполагалось, что откроются кафе и рестораны, рассчитанные на малое число посетителей, которые смогут принимать клиентов без предъявления «зеленого паспорта». Наличие при себе документа о вакцинации будут запрашивать у постояльцев отелей, посетителей банкетных залов, аттракционов, участников конференций. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Дипломатический скандал: Чехия выслала, Россия ответила

18.04.2021 07:33
Россия после объявления Чехией о высылке дипломатов предупредила, что за «подобными фокусами» последует реакция.

Дайджест на 18 апреля: новости, которые нельзя пропустить

18.04.2021 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 

Лукашенко: я молчал, пока не взялись за моих детей

18.04.2021 01:05
"Почему я молчал — о себе, о семье, о детях не хочется говорить. Но они взялись за детей. В планах захвата ребенка одной, второй, как получится... "

Смотрич принципиально против правительства с РААМ

17.04.2021 22:18
Смотрич: лучше коалиция с Лапидом и Беннетом, чем правое правительство с РААМ.

 

Экс-конгрессмен: Трамп хотел маргинализировать палестинцев

17.04.2021 21:17
Экс-конгрессмен Майкл МакКол сказал, что Трамп пытался усадить палестинцев за стол переговоров с Израилем.

Задержанного украинского консула вышлют из России

17.04.2021 20:56
Россия вышлет задержанного украинского консула

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Китай и Россия: два пути к социализму»
Кашпур Алексей Николаевич

В данном издании детально показан трудный путь становления китайского социализма, в основу совершенствования которого Китайская Коммунистическая партия после двух десятилетий левацких провальных отклонений положила ленинские указания по всем аспектам строительства нового общества в отсталой стране, проверенные довоенным опытом превращения Советского Союза в могучую социалистическую державу. Оперативно анализируя ошибки, допущенные советскими коммунистами как в идеологии, так и в практике, которые в итоге привели первую страну победившего социализма к застою, перерождению его руководства, которое при внешней поддержке привело страну к трагическому развалу и восстановлению дикого грабительского капитализма, китайские коммунисты вовремя скорректировали свой курс на основе творческого развития марксистско-ленинских принципов. Сегодня Китайская Народная Республика — ведущая мировая держава на планете, показывающая образец успешного решения сложнейших проблем преодоления последствий периодических мировых финансово-экономических кризисов, уверенно высокими темпами строящая «социализм с китайской спецификой». Причины успеха китайских коммунистов глубоко проанализированы в этой книге. Она будет интересна читателям разных поколений.
 

Партнёры

Другие новости